Да, конечно - медь-бронза.
Я пас. У меня только один грифончик есть
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
Да, конечно - медь-бронза.
Я пас. У меня только один грифончик есть
По бронзе можно конкурс с корабликами провести. Полно таких монет. Или с пророй, или кораблики целиком.
По бронзе можно конкурс с корабликами провести.
Хорошая мысль. И не только по бронзе, как раз интересно по всем номиналам и по всей античности. А также - если в том же русле - архитектура, подвиги Геракла, легионы etc... ИМХО - такие конкурсы интереснее, чем просто античная бронза.
Бронзу и серебро надо разделять,всё таки бронза есть бронза и даже с покрытием не то а про кораблики то день военно морского флота уже прошел...
По цензу я явно тяну на только в плебейскую трибу,дайте мне народного трибуна если что наложу вето на конкурс......
подвиги Геракла
Да, монеты там-загляденье, у нас тема есть про подвиги Геракла на монетах:
12 подвигов Геракла.
Да, монеты там-загляденье, у нас тема есть про подвиги Геракла на монетах:
Интересная тема, ознакомился и отметился.
На бронзу несколько участников наберем, а на кораблики вряд ли столько будет желающих.
На бронзу несколько участников наберем, а на кораблики вряд ли столько будет желающих.
У меня, например целый флот.
Я же специально написал не про количество корабликов, а про количество участников.
Хоть на кораблики я бы посмотрел с большим удовольствием.
Отредактировано МК1156 (2015-08-12 21:32:57)
Конечно, можно устроить тематический конкурс. Наверное, это было бы даже интересней, чем просто "медь-бронза" без ограничений. Но уже в который раз при обсуждении тематических конкурсов встает вопрос отсутствия кворума
Но уже в который раз при обсуждении тематических конкурсов встает вопрос отсутствия кворума
Стопудово.
Конечно, можно устроить тематический конкурс. Наверное, это было бы даже интересней, чем просто "медь-бронза" без ограничений. Но уже в который раз при обсуждении тематических конкурсов встает вопрос отсутствия кворума
Поддерживаю. Тематические конкурсы всегда интересней и познавательней.
Просто для кворума нужно увеличивать время сбора материала, и возможно не ограничивать двумя монетами от участника, а допускать несколько монет.
Ещё мне кажется, что будет лучше когда "Греция" и "Рим" идут раздельно. Очень тяжело выбирать. Что и показал последний конкурс. Ведь у них разные "весовые категории" в эстетическом и реалистическом планах.
Ant Venetus
По-хорошему, можно предварительно обговорить тему и попросить озвучить потенциальных участников. Тогда можно начинать узко-тематический конкурс. Но обычно кворума нет, приходится делать общий конкурс и для римлян, и для греков.
Мне тоже представляется разумным разделить греков и римлян чтобы не было так сказать конфликта "интересов"
Хорошо, тогда может быть компромиссный вариант? Провести сейчас конкурс по римским провинциям без ограничения металла монет. Потом провести "греческий" конкурс медных монет. Потом "чисто римский" конкурс - чего еще не было: республика, 12 Цезарей, Константин&family и проч.
А можно просто, сильно не заморачиваясь, стартануть 1-го сентября конкурс "Лучшее приобретение "мертвого сезона"
Но пока кворум только на конкурс "Медь-бронза" набирается
стартануть 1-го сентября конкурс "Лучшее приобретение "мертвого сезона"
О, точно.
А затем-греческий конкурс какой-нибудь, хоть тот же "Лучший эллинистический портрет".
Провести сейчас конкурс по римским провинциям без ограничения металла монет.
Давайте по провинциям, интересно )
Ну давайте конкретизировать.
Может проголосуем? Можно создать опрос с озвученными ранее темами и возможностью голосовать за несколько вариантов (как в конкурсе фейков). Какая тема наберет большинство за неделю, ту и стартанем в сентябре.
Как такая идея?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?