Самый верхний-это кто?
Это Тит.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Рим отстой???
Самый верхний-это кто?
Это Тит.
Ни разу не соглашусь, что Рим отстой.
Особенно радует Рим провинциальный. Конечно это не северо-италийские традиции, и не эллинизм, хоть и эллинские резчики как правило задействованы, но в этом сплаве определенно что-то есть.
Особенно показателен в этом плане - из последних - каталог 88-го СНГ. Имхо, для всех, кто собирает "провинцию" - маст хэв!
Взять хотя бы эту Сабину - это ж картина маслом (с) (монета, увы, далеко не моя)
Цена на такую провинцию-космическая. Выше имперских ауреусов.
Цена на такую провинцию-космическая. Выше имперских ауреусов.
Приведённая мною выше тетра с еstimate $10000.
Все-таки, круговая легенда отвлекает внимание от созерцания портретом.
Tретий сверху-весьма хорош!
Все-таки, круговая легенда отвлекает внимание от созерцания портретом
"Есть в монетах Рима ещё кое-что кроме портретов, контрастирующее с греческими - легенды. Я даже не говорю об их информативности, хотя это и очень важно (титулы, названия должностей, имена и события, и пр.). Хочу особо отметить потрясающую красоту римского классического шрифта, особенно на монетах I века (сестерции Гая, например). Каждая литера имеет строгие очертания, ритм и пропорции безупречны. Римляне, между прочим, достигли совершенства в использовании шрифта в архитектуре. На монетах это отлично видно тоже.
А что в этом смысле у греков? легенд нет, или почти нет; если есть, то как ребёнком написаны... не придавали этому значения греки"
. Каждая литера имеет строгие очертания, ритм и пропорции безупречны.
Есть, конечно, замечательные легенды.
Но есть-и набитые пуансонами.
Всё-таки, у провинции и греков-кружки монетные малёха покрупнее будут, чем римские денарики. И вот на денариках нужно очень постараться, чтобы вышло что-то путнее. А при гоне в миллионы штук в год-на это вряд ли приходится надеяться.
"Есть в монетах Рима ещё кое-что кроме портретов, контрастирующее с греческими - легенды.
Там много чего есть ... ** Имперский ВЫСОКИЙ стиль ** не поперепутаешь ни с чем , это вам не РамсЫ ...
Кто скажет что ЭТО плохо пусть сАм бросит себе в бОшку камень ...
Короче , тут должон быть имидж моего Гальбийского сестерция , но фотку чегой-то найти не могу , среди девок голопопых ... Поищу ИСЧО ...
Отредактировано ** ДедушкО ** (2011-12-19 14:39:29)
среди девок голопопых ...
Гальбу давай, девок и так в Сети хватает!
Верхний портрет-до чего породистое лицо!
Оба нижние (может и мастерски выполненные портреты), но такие лица неримские, скорее-из под Рязани, фермеры-животноводы.
Верхний портрет-до чего породистое лицо!
Откуда фото? Что-то германский император сам на себя не похож
Во , нашёл таки .
Если говорят-"нос крючком", то это именно такой случай.
Календарь в древнем Риме. | От царей до падения Константинополя. | 2015-09-21 |
Глава 5. АРМИЯ ТРАЯНА. | С. М. Рубцов ЛЕГИОНЫ РИМА НА НИЖНЕМ ДУНАЕ. | 2012-12-16 |
Германцы | Враги древнего Рима. | 2014-10-18 |
Обсудим новый конкурс? - часть II | Наши конкурсы. | 2022-04-30 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Рим отстой???