auau написал(а):Бывал в доме книги в Питере,пытался откопать что то по нумизматике результат нулевой то ли дом книги не заказывает такие книги не веря в данную тему то ли россияне действительно не хотят этим интересоваться..
Во многом согласен, до сих пор литературы на русском/украинских языках по нумизматике очень мало по этому я стараюсь выкупать абсолютно все, даже если тема не моя, если не доходит до абсурда - какое-то время назад вышло несколько сборников, я уже и названия не помню, по античной нумизматике, цена книги была выше 100 баксов, причем авторы были не ученные нумизматы, а обычные коллекционеры, которые просто излагали свою точку зрения. В этом сборнике запомнилась статья Пятыгина "А был ли лось", посвященная звериной серии Филиппа Араба, ну и там мого от себя...
Насчет тиража, тоже бывают непонятки, например знаменитый каталог Биткина, двухтомник по монетам России, вышел очень ограниченным тиражом в 2003-ем году и до войны, его цена достигала 400 баксов и трудно было достать. Непонятно, почему автору было его не переиздать определенным тиражом? Он бы тоже сразу улетел. Тоесть деньги просто так с неба упали бы. Ну а сейчас его просто репринтят, у меня сомого репринт, стыдно признаться. Ну а если нет другого выхода и обошолся он мне баксов в 25.
В Украине "провинциальные монеты" Латыша еще можно купить, по-моему баксов 30. Сам недавно накопал Казаманову "Введение в античную нумизматику", где-то за 15 баксов, рад как ребенок.
Ну и конечно слава богу, в наше время еще проходят научные конференции, где собираются именно ученные нумизматы и делают доклады. В этом случае даже рад PDF версии, закидываю себе на рабочий стол и потихоньку печатаю:). За недельку, страниц 200, родная компания не обеднеет.