Коллеги, какие будут мнения?
В тему вашей коллекции…. Если хочется – дерзайте. Другой вопрос – сохран: монетка из солёного водоёма. Серебро и то покарябало.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?
В тему вашей коллекции…. Если хочется – дерзайте. Другой вопрос – сохран: монетка из солёного водоёма. Серебро и то покарябало.
Я б не брал.Чисто по себе сужу,слишком мелкая монета и никакой эстетики.
Брать для последующей чистки? А патина? И есть ли опыт чистить серебро?
А так оставлять-как на меня, так монета-не айс. Но всё это ИМХО.
http://www.vcoins.com/ancient/monetanum … duct=10851
Дороговато ИМХО для такого состояния.
Монета 8 мм и 0.71 гр,по любому можно дочистить до полного исчезновения
Не будем забывать, что это-провинциальная имитация афинского чекана. И монета изначально была не в совсем таком состоянии, какой мы наблюдаем у продаваемых сов метрополии.
Не будем забывать
Ну это и коню понятно!Для меня еще важна эстетическая составляющая ,того,что я кладу в колекцию,я бы не взял.У меня максимум и минимум для антики денарий и драхма.Меньше и больше мне не нравится.
провинциальная имитация афинского чекана
Дело в том, что там цветочек справа от совы. Вот похожая драхма с объяснением.
м, что там цветочек справа от совы. Вот похожая драхма с объяснением.
То ли-лилия, то ли-лотос.
Что это даёт?
Что это даёт?
Редкая...
А ты видишь на оболе лилию или лотос?
Может, ты и прав.
В этом сомнений нет. Точно такая же у Мешорера
http://www.acsearch.info/record.html?id=32674
Купил. Спасибо за мнения.
Алексу: в моей теме эстеты отдыхают. Чем уродливее - тем круче. Евреи еще 2000 лет назад понимали, что счастье не в деньгах, а в их количестве.
Отредактировано Snegovik (2012-02-29 07:20:54)
Купил.
Поздравляю!
А насчёт чистки-подумывал или получишь и посмотришь?
Купил.
Поздравляю.
С чисткой главное не переусердствовать. Аккуратненько и немного совсем расчистить, без фанатизма.
Купил. Спасибо за мнения.
И правильно сделали. Если очень хочется сейчас, лучше купить, чем потом жалеть.
P.S. ИМХО. Всё-таки обол по Эвбейско-Аттической весовой системе, а не облом по внутренне-психологическому состоянию….
Есть возможность взять только 2 монеты, какие посоветуете?
Они конечно все - так себе ... , но уж если выбор не широк , то нужно брать Фаустинку с Адрианом , а Траяна Деция оставить пионЭрам ...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?