Вот такой талерок купился
Интересная монета и сразу же вопрос-сможете ли проконсультировать меня по монете 5 гульденов Данцига 1923 года, на этой неделе попала ко мне, всю доступную инфу из Сети я выудил, но непонятки остаются.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.
Вот такой талерок купился
Интересная монета и сразу же вопрос-сможете ли проконсультировать меня по монете 5 гульденов Данцига 1923 года, на этой неделе попала ко мне, всю доступную инфу из Сети я выудил, но непонятки остаются.
Без проблем. Спрашивайте.
Фоту сделаю с утра, а сейчас вопрос-из Сети я узнал, что монеты достоинством в 5 гульденов чеканились из серебра 750-ой пробы. Вес и размер моей монеты полностью совпадает с каталожными экземплярами. Ориентировочная цена (в зависимости от состояния) 180-400 евро. Пока всё понятно для меня. Но дело в том, что моя монета имеет слой позолоты (проверил на спектроанализаторе, золото 890-ой пробы). Из Сети я узнал, что в том же 1923 году чеканили золотые монеты 10 гульденов, но там дизайн другой-Нептун. Короче, сидел все последние дни в Сети, нашёл единственный проход похожей монеты в Германии, в описании расплывчато говорится не о позолоте, а о какой-то полировке. Цена вопроса в Германии-около 4000 долларов.
В своё время, когда я ещё собирал всякую хню, у меня был весь комплект Данцига 1923 года, кроме 25 гульденов в золоте, она достаточно редкая и дорогая.
Это были обычные, не полированные монеты. В природе действительно существуют полированные версии этих монет, но я их никогда не видел живьём.
На счёт позолоченной пятёрки - уверен что это самодеятельность, причём того времени, немцы любят такие вещи. Я видел и позолоченные талеры 17 века, и кайзеровские трояки, и много всяких монет которые были только в серебре.
Завтро по утру сделаю фоту.
ПыСы. Спасибо!
А вот, собственно, и монета:
Вес 24,4 гр. Диаметр 35 мм. Серебро 750 проба, позолота 890 проба.
А вот, собственно, и монета:
Можно было щёточкой немного почистить.
По фотке это не очень видно, но я вполне верю что она позолоченная.
Хотели из монеты сделать оригинальный сувенир, и сделали.
Пытаться вернуть её в первозданный вид не стоит, хорошо врядли получится.
Оставьте такую, какая есть.
По фотке это не очень видно, но я вполне верю что она позолоченная.
Вот сейчас клацнул на телефон:
А вот единственная подобная монета, проходившая у Ткалека:
И тут возникает естественный шкурный вопрос-за какие деньги отдавать дилеру для продажи? Оговаривать с ним минимальную ставку на Ебее в рассчёте на приемлемый уровень проставляемых цен или сразу оговорить желаемый Buy It Now.
желаемый Buy It Now.
Нужно определиться, сколько это-"желаемый"?
Да, может, придержу до осени, сейчас "мёртвый сезон".
И тут возникает естественный шкурный вопрос-за какие деньги отдавать дилеру для продажи?
На счёт цены не скажу, т.к. цены на подобные монеты давно не отслеживаю. Как оценить позолоту тоже не знаю, себе бы я такую монету не взял, искал бы обычную.
Но вкусы у всех разные.
Ясно. Может, кину фоту на форуме coins.su, вдруг кто чего путнего скажет.
Может, кину фоту на форуме coins.su, вдруг кто чего путнего скажет.
Это вряд ли, обычно там над новичками предпочитают стебаться и изгалаться. Спецы херовы.
А вот единственная подобная монета, проходившая у Ткалека
Нее , ну это ты зря ..., 5 гульденов 1923 г. серебряные - монета не особо редкая , у меня лично два раза была , хоть я их и не собирал никогда , у кореша моего и сейчас их пару штук тоже валяется ... Про позолоту не скажу , не в курсе , но вероятно донативная какая , на память кому нибудь подарили , раньше любили такое , через меня проходило несколько полностью позолоченных монет , двухталеровик Сигизмунда III , полуталеровик один редкий немецкий , солнечник Петрушин , рубль Павла I , и Катьки II рубелёк ... Позолота была старая , не современная работа ...
Вот пятигульденовиков этих - кучка ...
Нее , ну это ты зря ..., 5 гульденов 1923 г. серебряные - монета не особо редкая
Я не спорю-серебрянных 5-ти гульдеников отчеканили 700 тыс. экземпляров. Их и сейчас на Е-бее 2 штуки продаётся по 495 долларов. А я именно за позолоченную говорил.
А вот смотрите, какая цацка…
Вошь?
Поговорим о колечках и прочих украшениях? | Сопутствующие интересы. | 2013-04-30 |
Отдел нумизматики в ГИМ. | Наши путешествия. | 2014-02-19 |
Ещё раз о Чудинове и других чудиках-лингофриках. | Harena. | 2019-08-01 |
Аукционы и магазины. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2013-03-07 |
Дедушкины сказки. | Helicon. | 2014-01-17 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Не античная нумизматика. » Прочая нумизматика.