Короче говоря, не для народа этот аукцион
А я вот и без аукциона в непонятках. С утра предлагают две тетры Нервы. Цена каждой-700 долларов. Вот сижу, чешу репу, такого чувства чтобы ахнуть и бежать покупать-нету.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?
Короче говоря, не для народа этот аукцион
А я вот и без аукциона в непонятках. С утра предлагают две тетры Нервы. Цена каждой-700 долларов. Вот сижу, чешу репу, такого чувства чтобы ахнуть и бежать покупать-нету.
И вторая:
такого чувства чтобы ахнуть и бежать покупать-нету.
Если нет такого чувства, то лучше не торопиться.
Все тщательно взвесить, что бы потом не расстраиваться...
Обе монеты-первого года правления, массовый выпуск. Всегда есть в продаже. Взять классную тетру, чтобы заменить уже имеющуюся-это да. Но уже имею подобного класса Нерву и одну похуже, но зато год правления "В".
Куда их, солить?
К тому же состояние не самое редкое...
Верхняя тетра вполне себе на VF плюс.
С утра предлагают две тетры Нервы. Цена каждой-700 долларов.
Мое мнение - слишком дорого. Штемпель разношенный, изображение поплыло. Я, правда, не знаком с сирийской чеканкой Нервы, может у него все такие...
знаком с сирийской чеканкой Нервы, может у него все такие...
Попадаются классные экземпляры. Сейчас на данный момент торгуется больше десятка подобных Нерв (А-первый год правления). Цены разные, те, что предлагают мне, находятся ближе к нижней ценовой границе. Увы,
Понятно. Вообще считаю, что при императорах подняли сирийскую чеканку до уровня высокой селевкидской. Возродили, так сказать, традиции. Прямо начиная с Августа. Потому что примерно так с Филиппа Филадельфа - и особенно его посмертные выпуски - это просто караул, падение техники и стилистическое убожество.
Сомневаешся-не бери.Если так брать не глядя,вследующий раз полторы штуки попросят
И вторая:
На нижней монете хоть остатки патины сохранились, да и портрет поинтересней будет.
Филиппа Филадельфа - и особенно его посмертные выпуски - это просто караул, падение техники и стилистическое убожество.
На некоторое время забыли про Сирию, вот и гнали одинаковых Филадельфов, только буковку года меняли.
Сомневаешся-не бери.
Да имею уже подобную, а хочется улучшить.
На нижней монете хоть остатки патины сохранились, да и портрет поинтересней будет.
Дык, и притёртей малёхо...
Верхняя тетра однозначно посимпатичней будет. Поле аверса корявое, или выжгли при чистке или отслоился металл. Портрет хороший, лищь ухо слегонца притёрто. Коллега AVL верно заметил насёт раздолбанного штемпеля, вот и нет чётких линий. Реверс тоже хорош, орёл как живой, ни грудь, ни крылья не затёрты. Косяк с частью легенды-или не влезла, или кто-то отпилил часть монеты. Короче, если бы цена была в районе 550$-можно брать не задумываясь.
Нижняя тетра-поскромнее выглядит, имхо. И насчёт "патины" не уверен-обыкновенное окисление после химической чистки.
Предлагается довольно интересная тетра, но увы-с зелёнкой. Есть какие-то мнения, как убрать...без сложной химии и всяких электролизов.
Четыре таблетки гидропирита ( в аптеке) на стакан дистиллированной воды (в автозапчастях)... Монетку туда на сутки и более... Пойдут пузырьки, зеленка станет черной... К монетам нужно класть влагопоглотители... Из коробок с обувью или иных товаров народного потребления...
Из коробок с обувью или иных товаров народного потребления...
Этими пакетиками у меня планшеты переложены. Действительно, в условиях нашей влажности хорошо помогает.
Четыре таблетки гидропирита ( в аптеке) на стакан дистиллированной воды (в автозапчастях)... Монетку туда на сутки и более... Пойдут пузырьки, зеленка станет черной
Попробую сначала на Траяне Деции, вдруг что-то пойдёт не так.
Четыре таблетки гидропирита ( в аптеке) на стакан дистиллированной воды (в автозапчастях)...
Гидропирит - это вроде перекись водорода, которой раньше
чернила выводили?
Гидропирит - это вроде перекись водорода, которой раньше
чернила выводили?
Про чернила не знаю, а волосы обесцвечивали, кажется... И в медицине... На меня лили как-то... Шипела... Кстати, последствия участия в арх. раскопках... Легальных, конечно... Аж в 1974 году... А ещё ракеты заправляют... Но там 98 процентная, кажется...
Подправлял маленького "совенка"... Там тоже серебро-то не очень... Жив "совенок", однако...
Я этой самой перекисью с помощью зубочистки точечно удалял небольшое пятнышко "зелёнки" на тетре Нерона. Было это давно, но "зелёнка" не вернулась.
Я тоже перекисью почистил Каракалу,жаль фотки до чистки не сделал,а так в основном лимонным соком чищу зелень на серебре.Вот чищенный перекисью водорода Каракала.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?