дам так wwwarchekon.com
Всё, так без проблем.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?
дам так wwwarchekon.com
Всё, так без проблем.
Вот монета, на гурте (в трещинах) зелёнка также присутствует. Также в крыльях есть невычищенная земля.
Места, на которые указал стрелками - самые опасные. Некоторые из этих точек - рыхлые. При использоаании гидропирита-перекиси или др. химии зелень будет вымыта, на этих местах будут каверны.
Что бы я сделал. Аккуратненько нужно зачистить зубочисткой (или какой калючкой) но не металлом!. Обработать ляписом, после высыхания - удалить ненужный ляпис. Лучше всего - выдержать примерно 24 часа в р-ре БТА, если сложно - хотя бы раствором паралоида Б72 в ацетоне (ок. 5%) обработать. Паралоид даже у нас достать не проблема, по ацетону у нас оч. сложно, про толуол вообще молчу.
Гурт также обработать.
Отредактировано ANDRE (2011-07-12 14:10:21)
От крупного кактуса калючки подойдут,я себе настриг для этого дела,но после возвращения кудато всунул,что не могу найти.
Места, на которые указал стрелками - самые опасные.
На сегодняшний день готов (по наличию препаратов) к способам чистки:
1. По совету Александра-растворить таблетки гидропирита в дистиллированной воде.
2. По совету Алекса-в натуральном лимонном соке.
Все остальные химические препараты, указанные Вами, у нас недоступны.
Тогда попробуйте на мелких точках. Боюсь, что останутся каверны
Посмотрите, если большие очаги очень рыхлые, то можно иголочкой на них перенести капльку "супер-клея" - помогает.
Давайте я опишу пошагово свои намерения, а Вы поправьте:
Хочу растворить таблетку гидропирита в 1 стакане воды-положить тетру минимум на сутки. Затем попробую зуюочисткой под увеличительным стеклом убрать очаги зелёнки. Затем (в случае успеха), промываю в немецком химпрепарате для чистки серебра.
Второй вариант-заливаю монетку лимонным соком, контролирую процесс, периодически достаю и пытаюсь размягчить очаги зелёнки, при необходимости меняю сок и повторяю процедуру до полной очистки 9я надеюсь). В конце опять промываю немецким средством для серебра.
Увы, но это всё, что доступно мне на данный момент.
Не надо заливать! Точечно на очаги.
Значит, делаю каждую сторону последовательно?
И подскажите по концентрации-1 таблетка гидропирита на стакан дистиллированной воды? Или усилить концентрацию?
Ну это наверное, Александр лучше подскажет. Я же с химией не работаю (за исключением упомянутых паралоида и БТА). Но я бы сделал среднюю - 2 таблетки (Александр говорил о 4-х)
Отредактировано ANDRE (2011-07-12 23:10:16)
Всё в работе. Осталась лишь одна крупная зелёная точка на гурте, никак не убирается, потемнела, но полностью не уходит.
Думаю результатом похвастаетесь?
Обязательно, завтра сделаю фоты.
Думаю результатом похвастаетесь?
Пожалуйста, выставил в теме "Моя прелесть".
Тапочками не кидайтесь, любая критика приветствуется ибо это первый столь масштабный опыт чистки.
Нормально получилось. Удачно. Главное чтобы Вам нравилась.
Жалко что патина слезла, но со временем нагуляет кабинетную . Очень порадовало что нет каверн на поле.
Жалко что патина слезла,
У меня не было выбора, зелёнка сожрала бы билон очень быстро.
Picus - легендарный предок пиценов. Его изображение мы можем увидеть на денарии представителя одного из известнейших пиценских родов:
А,где такая продаётся,если не секрет?
А,где такая продаётся,если не секрет?
На ВКойнсе сейчас продаются 6 таких денариков, от 140 до 750 долларов, забей в поиск и посмотри:
http://www.vcoins.com/ancient/tomcederl … oduct=1612
Фигня получается,те,что от 140 в коллекцию не положиш,убитые.За 750 которая ,дороговато пока.Будем подожждать,или соберу денег либо появится дешевле в приемлемом состоянии.
За 750 которая ,дороговато пока
Всегда можно списаться с хозяином магазина и попросить скидку 10-15%.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?