Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купить или нафиг?

Сообщений 421 страница 440 из 562

421

Kuzya Marinin написал(а):

по толщине и отображению букв

Я там такой толщины и неуклюжести букв не узрел,похоже что Вам очень хочется поверить в неё     :nope:

0

422

Завтра всё таки верну монету обратно :(

+2

423

Kuzya Marinin написал(а):

Вот такого Нерву предлагают за 4000р. Как думаете, взять?

А все таки он настоящий! Консультировал человека по разбору "залипухи", с которой он и был изъят.

0

424

fastreg написал(а):

А все таки он настоящий! Консультировал человека по разбору "залипухи", с которой он и был изъят.

Вы зарегистрировались и сделали такое сообщение первым чтобы продать или помочь кому-то продать это изделие?
    "Залипуха" - это форма монетного брака, когда одна сторона чеканена другой застрявшей-залипшей в штемпеле монетой.

0

425

Aretas написал(а):

Вы зарегистрировались и сделали такое сообщение первым чтобы продать или помочь кому-то продать это изделие?
    "Залипуха" - это форма монетного брака, когда одна сторона чеканена другой застрявшей-залипшей в штемпеле монетой.

О.K. не "залипуху", а несколько слипшихся монет.
    Некому и нечего помогать  продавать  не собираюсь.
    Мой совет: если есть доля сомнения, то не покупайте.
    P.S.: А монетке 100% около 2 тыс. лет(точнее 1916). Всем спасибо за внимание!

0

426

fastreg написал(а):

Мой совет: если есть доля сомнения, то не покупайте.

:yep:

0

427

fastreg
    У меня сомнений нет фуфел это а позвольте поинтересоваться . Если Вы уверены что подлинный покажите где это видно и интересно услышать как их рассоеденяли да и фото слипшихся монет интересно былобы увидеть . Только не надо говорить что фото до чистки не делали . Аргументы пожалуйста дайте в пользу подлинности а то пока только слова ваши против мнения других форумчан здесь и эксперта на фиолетовом .

+1

428

Это было давно и как я говорил монеты не мои, потому фотография та которую нашел у себяhttp://s2.uploads.ru/t/IA0R6.jpg
    Монеты грелись в 10% растворе трилона б, после чего протирались, разъединялись, а если не помогало то процедура повторялась.

ЗЫ еще раз хочу подчеркнуть что монеты не мои. Первоначальный продавец этой монеты очень расстроился получив ссылку на данную тему с претензиями. Я решил его таким образом поддержать. Но так как моя репутация на данном форуме нулевая и аргументами в данный момент не располагаю, то считаю не целесообразным заполнять тему ненужными сообщениями.

0

429

fastreg написал(а):

Но так как моя репутация на данном форуме

Здесь это совершенно не играет роли, новичков у нас не гнобят, а оценивают человека по уровню компетенции в обсуждаемых вопросах.

fastreg написал(а):

потому фотография та которую нашел у себя

Посмотрите на этот факт со стороны: общая масса монет, наш денарик Нервы вообще из этой кучку? Знать мы не можем, крупных фот нет, под эту фоту можно тучу монет присовокупить. При отсутствии конкретики, приходится или доверять чьим-то словам, или нет. Каждый сам делает свой выбор.

0

430

Геннадий Бордуков написал(а):

наш денарик Нервы вообще из этой кучку?

это уже доказать нереально, денарии определялись после чистки. Пока это все и всем удачи!

0

431

У меня от фото сложилось впечатление,что несколько монет просто землёй пересыпали,на слипшийся комок монет непохоже.

0

432

fastreg написал(а):

и аргументами в данный момент не располагаю

Так если не Ваша и доказательствами не располагаете то зачем пишете что подлинная   и почему вы зарегистрировались для этой темы а продавец нет
    .Пускай продавец даст фото именно той стопки где был этот нерва до чистки . Таких фото как вы выложили  я вам могу много с инета натягать .  Я лично до чистки своих монет их фотографирую а потом чищу и в процессе ещё пару раз делаю фото .
    Какой стороной он был слипшимся с другими  аверсом или реверсом . Где смотреть следы от коррозии происходящей между двумя монетами от чего они слипаются вместе .
    На фиолетовом Вы тоже отписались по подлинности или нет .  Там тоже высказался эксперт  аккуратно что бы ни кого не дай Бог не обидеть  в сомнительной подлинности  данного девайса .
    Моё мнение продавец должен забрать назад свой предмет и вернуть Kuzya Marinin деньги если он их заплатил или предоставить доказательства аутентичности монеты .

Aretas написал(а):

100 процентов  .  Группа поддержки . 
    Извините если был где то грубоватым но не хочется что бы коллег по форуму найо ....ли и им впаривали фуфлецо . Сам попадал тоже и по этому не хочу что бы кто то другой попал тем более такой добродушный как Kuzya Marinin.
    .
    На фиолетовом недавно чел с не маленькой репутацией бил себя в грудь и доказывал что заведомо фуфельная монета подлинная и он сам нашёл а когда большинство доказало что фуфло сразу отписал что монета не его и его попросили выставить на оценку и якобы его тоже обманули . Так что слова словами а доказательства должны быть .

Отредактировано igor-kamo (2013-04-20 15:41:42)

0

433

fastreg написал(а):

P.S.: А монетке 100% около 2 тыс. лет(точнее 1916)

Тут Вы тоже можете ошибаться так как историками даётся предположительное время чеканки 96-98 год но ни кто не скажет что это точно на сто процентов  а вы уже дату чеканки её уже до года определили может и месяц в котором отчеканена скажите и не забывайте что сейчас мы пользуемся совсем другим летоисчислением чем было тогда  .

0

434

Господа! Давайте уже закроем эту тему. По Вашим постам я понял что Вы сами не уверены фуфло это или нет. Я покупал этот денарик у человека который сам лично поднял клад, где , как я понял, были денарии Нервы, Траяна, Веспасиана, и Домициана. По некоторым обстоятельствам мне пришлось распродать свою коллекцию. Денег с Кузи я не брал, поэтому возвращать мне ему нечего. Монету он выслал мне обратно. Так чо кому интересно, обращайтесь! Ко всем с уважением Александр.

0

435

Чайник написал(а):

По Вашим постам я понял что Вы сами не уверены фуфло это или нет

igor-kamo написал(а):

У меня сомнений нет фуфел это

Это хорошо что именно Вы Александр появились в теме а не друзья и знакомые .
    Что то я не пойму так кто их нашёл ?  Не продавец значит .  А значит продавец не может гарантировать подлинность  .
    P.S.  Хорошо что всё хорошо закончилось и ни кто не попал на деньги .

Отредактировано igor-kamo (2013-04-20 17:48:28)

0

436

Чайник написал(а):

Давайте уже закроем эту тему.

Закрыть не проблема. "А зачем"-как говорил один мультяшный персонаж. Эта тема и заведена для того, чтобы была возможность проконсультироваться по предстоящей покупке и не попасть на бабки. Если обсуждаемый денарик старого жоп.лиза Нервы вызвал сомнения в подлинности-ну что ж, тут собрались грамотные люди, перещупавшие тучу монет и имеющие право открыто высказаться.
    ПыСы. Лично меня этот денарик напрягает в соотношении 60:40 в сторону фуфельности. Но зуб за это я не дал бы.  :nope:

0

437

Чайник написал(а):

Я покупал этот денарик у человека который сам лично поднял клад, где , как я понял, были денарии Нервы, Траяна, Веспасиана, и Домициана

А Вы уверены что все ваши покупки подлинные похоже у Вас тоже были вопросы как и у Кузи по подлинности к некоторым из Ваших покупок  например денарий Плаутиллы .  Я понимаю что первоначально когда Вы его покупали то вам тоже говорили что он подлинный и найден лично и гарантировали подлинность это по поводу Нервы .

Отредактировано igor-kamo (2013-04-20 18:57:06)

0

438

igor-kamo написал(а):

А Вы уверены что все ваши покупки подлинные похоже у Вас тоже были вопросы как и у Кузи по подлинности к некоторым из Ваших покупок  например денарий Плаутиллы .  Я понимаю что первоначально когда Вы его покупали то вам тоже говорили что он подлинный и найден лично и гарантировали подлинность это по поводу Нервы .

Отредактировано igor-kamo (Сегодня 18:57:06)

Конечно советовался, и нетолько по Плаутиллы! Как говорится одна голова хорошо, а две ещё лучше. Я не супер эксперт в риме, поэтому советуюсь с людьми которые в этом не одну собаку съели.
    Тему закрывать конечно не надо, тема полезная, может когда ни будь и сам к вам за совето м соберусь!

0

439

Можешь и здесь выставлять на обсуждение авось форумчане чего и подскажут  .

0

440

igor-kamo написал(а):

денарий Плаутиллы

По-моему, недавно мы с одним коллегой денарк этой дамы рассматривали вживую. Или это была другая римлянка? Надо у Алекса спросить, а то монетки сплошняком проходят и не фиксируются в памяти.  :nope:

0