Я не думаю что во времена Нервы были такие цифры .
Были такие цифры на этом типе монет , было два типа - просто три палочки и три палочки и сверху ещё одна горизонтальная ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?
Я не думаю что во времена Нервы были такие цифры .
Были такие цифры на этом типе монет , было два типа - просто три палочки и три палочки и сверху ещё одна горизонтальная ...
Были такие цифры на этом типе монет
Спасибо я знаю что были и у Веспасиана , Тита , Домициана, на динариях тоже но ведь не слитно .
Да и металл стрёмный по фото больше на олово похоже чем на серебро .
В Украине довольно часто проскакивают в продажах литые из оловянистого сплава так называемой белой бронзы .
Отредактировано igor-kamo (2013-04-06 17:10:44)
Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem:
И пока EUR 120 https://www.pecunem.com/auction-2/all/48/192
Отредактировано igor-kamo (2013-04-06 18:51:56)
Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem
Это не похожий!Это гораздо лучше!
Договорился что он мне Нерву без оплати пришлёт, я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет Он измерил вес на весах для пороха, показало 3,2 грамма
Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem: NERVA (96-98). Denarius. Rome.
Ушёл за 160 евро.
Договорился что он мне Нерву без оплати пришлёт, я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет
И примсотритесь получше к этой "патине". возможно, это мазюкалка, чтобы скрыть поле монеты.
И примсотритесь получше к этой "патине". возможно, это мазюкалка, чтобы скрыть поле монеты.
Вот вместе и посмотрим
Договорился что он мне Нерву без оплати пришлёт, я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет Он измерил вес на весах для пороха, показало 3,2 грамма
Я бы не заморачивался!Пришли,отошли.зачем заморочки!Не понравится,фальшак окажется,то ,что?Продавца хорошо знаете?отошлёте обратно ,скажет не получил!Рыдать начнёт,типа монету мою присвоил,плати баб ки!Тем более остальные не фонтан,оно Вам надо?
я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет Он измерил вес на весах для пороха, показало 3,2 грамма
Вес ни о чём не говорит а если реально будете смотреть смотрите в увеличении эту зону там вроде есть трещинка возле гурта и на подлинной может быть кристаллизация металла . И проверочку на серебро сделайте а то по фото вообще как серебро не выглядит . Нет блеска серебра или характерной для серебра патины .
А что он не может сам другие фото прислать ?
для примера оловянный сплав это плохие фото сделаны почти вечером реально выглядит немножко светлее
Отредактировано igor-kamo (2013-04-09 20:16:37)
Я бы не заморачивался!Пришли,отошли.зачем заморочки!Не понравится,фальшак окажется,то ,что?Продавца хорошо знаете?отошлёте обратно ,скажет не получил!Рыдать начнёт,типа монету мою присвоил,плати баб ки!Тем более остальные не фонтан,оно Вам надо?
Во первых, у меня уже был прецедент по поводу фуфел или нет, может помните про македонские монеты Seuthes III и Antigonus I Monophthalmus. Так что получу и посмотрим что там и как. А по поводу отправки и развода "Отправлял или нет", как говориться за действия почты не отвечаю, у меня не такая репутация что бы заниматься такими делами и ради такой суммы, да и в чеке написан вес отправления. А за 4000р найти Нерву в таком качестве нереально, в России по крайней мере.
Монету он уже отправил. Так что после получения посмотрим и вес и на металл и на поверхности и на легенду и на всё остальное. Как правильно Саша сказал, по фото трудно определить. А я надеюсь на лучшее,........но готов ко всему
А за 4000р найти Нерву в таком качестве нереально, в России по крайней мере
Вспомнил как на последней встрече с дилером он мне все время Нерву с рукопожатием подсовывал за 400 шек.Получше чем эта -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны!
Нерву с рукопожатием подсовывал за 400 шек.
Та же сумма, что и за Кузиного Нерву.
Та же сумма, что и за Кузиного Нерву.
Ну так это у Вас, а у нас цены ого-го на Нерву.
Ну так это у Вас, а у нас цены ого-го на Нерву.
Не знаю что Вам мешает покупать на мировых площадках . Я как понимаю что Рим в основном это привозной материал в России или я ошибаюсь .
Я как понимаю что Рим в основном это привозной материал в России или я ошибаюсь .
Какие-то крохи, конечно, попадаются. Вот Рэй показывал республиканские денарики, что сам поднял.
Но о серьёзном коллекционном сохране говорить не приходится.
А, вру, мы видели исключение-щикарную монету Фаустины с корабликом, что один наш форумчанин поднял.
монету Фаустины с корабликом, что один наш форумчанин поднял.
Так он вроде бы в Украине её "поднял" или я ошибаюсь .
Какие-то крохи, конечно, попадаются.
В пределах современной РФ денарии попадаются в Центрально-Чернозёмном регионе. В общем, систематически, даже клады. Есть, даже, из Калужской обл. Но всё ухоженные черняхи. Некоторое количество римской меди есть в Ленинградской обл., в курганах Ижоры. Этот шлейф тянется из стран Балтии.
В остальных местах (Поволжье, Сев. Кавказ) очень редкие единичные находки. Не беря, конечно, западные районы Краснодарского края и юга Ростовской обл.
Что реально удивило, так скопление азиатской меди! начиная с Кушан в Пермской обл. и прилегающих районах Урала. Оттуда иногда присылают на определение. В т.ч. серебряную раннюю Византию.
Такая картина, в нескольких словах.
Так он вроде бы в Украине её "поднял" или я ошибаюсь .
Тарас Григорьевич Шевченко ( классик литературы )
Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане,
Над рекой могучей,
Чтобы слышать, как бушует
Старый Днепр под кручей.
И когда с полей Украйны
Кровь врагов постылых
Понесет он… вот тогда я
Встану из могилы —
Подымусь я и достигну
Божьего порога,
Помолюся… А покуда
Я не знаю Бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.
Да , да всё верно против классика не попрёшь
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Купить или нафиг?