Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купить или нафиг?

Сообщений 381 страница 400 из 562

381

igor-kamo написал(а):

Я не думаю что во времена Нервы были такие цифры .

Были такие цифры на этом типе монет , было два типа - просто три палочки и три палочки и сверху ещё одна горизонтальная ...  :glasses:

http://s3.uploads.ru/GwXZV.jpg

+1

382

***** AUREUS ***** написал(а):

Были такие цифры на этом типе монет

Спасибо я знаю что были и у Веспасиана , Тита , Домициана, на динариях тоже  но ведь не слитно .
    Да и металл стрёмный по фото  больше на олово похоже чем на серебро .
    В Украине довольно часто проскакивают в продажах литые из оловянистого сплава так называемой белой бронзы .

Отредактировано igor-kamo (2013-04-06 17:10:44)

0

383

Kuzya Marinin написал(а):

Вот фото покрупнее
    http://s2.uploads.ru/t/UHfAt.jpg

Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem: 
    NERVA (96-98). Denarius. Rome.

Obv: IMP NERVA CAES AVG P M TR POT II.
    Laureate head right.
    Rev: COS III PATER PATRIAE.
    Emblems of the pontificate: simpulum, aspergillum, capis, and lituus.
    http://s2.uploads.ru/t/To47N.jpg

0

384

Геннадий Бордуков написал(а):

Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem:

И пока  EUR 120 https://www.pecunem.com/auction-2/all/48/192

Отредактировано igor-kamo (2013-04-06 18:51:56)

0

385

Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem

Это не похожий!Это гораздо лучше! :flag:

0

386

Договорился что он мне Нерву без оплати пришлёт, я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет :) Он измерил вес на весах для пороха, показало 3,2 грамма

0

387

Похожий Нерва до завтра торгуется на втором Pecunem:  NERVA (96-98). Denarius. Rome.

Ушёл за 160 евро.

Договорился что он мне Нерву без оплати пришлёт, я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет

И примсотритесь получше к этой "патине". возможно, это мазюкалка, чтобы скрыть поле монеты.

0

388

И примсотритесь получше к этой "патине". возможно, это мазюкалка, чтобы скрыть поле монеты.

Вот вместе и посмотрим :)

0

389

Договорился что он мне Нерву без оплати пришлёт, я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет  Он измерил вес на весах для пороха, показало 3,2 грамма

Я бы не заморачивался!Пришли,отошли.зачем заморочки!Не понравится,фальшак окажется,то ,что?Продавца хорошо знаете?отошлёте обратно ,скажет не получил!Рыдать начнёт,типа монету мою присвоил,плати баб :D ки!Тем более остальные не фонтан,оно Вам надо?

0

390

я её нормально сфоткаю, взвешу и там уже будем решать, фуфел или нет  Он измерил вес на весах для пороха, показало 3,2 грамма

Вес ни о чём не говорит а если реально будете смотреть смотрите в увеличении эту зону там вроде есть трещинка возле гурта  и на подлинной может  быть кристаллизация металла  . И проверочку на серебро сделайте а то по фото вообще как серебро не выглядит  . Нет блеска серебра или характерной для серебра патины .
    А что он не может сам другие фото прислать ?

http://s2.uploads.ru/t/BTHFa.jpg

для примера оловянный сплав  это плохие фото сделаны почти вечером реально выглядит немножко светлее

http://s3.uploads.ru/t/kHsW2.jpg
    http://s2.uploads.ru/t/iO7Sf.jpg

Отредактировано igor-kamo (2013-04-09 20:16:37)

0

391

Alex написал(а):

Я бы не заморачивался!Пришли,отошли.зачем заморочки!Не понравится,фальшак окажется,то ,что?Продавца хорошо знаете?отошлёте обратно ,скажет не получил!Рыдать начнёт,типа монету мою присвоил,плати баб  ки!Тем более остальные не фонтан,оно Вам надо?

Во первых, у меня уже был прецедент по поводу фуфел или нет, может помните про македонские монеты Seuthes III и Antigonus I Monophthalmus. Так что получу и посмотрим что там и как. А по поводу отправки и развода "Отправлял или нет", как говориться за действия почты не отвечаю, у меня не такая репутация что бы заниматься такими делами и ради такой суммы, да и в чеке написан вес отправления. А за 4000р найти Нерву в таком качестве нереально, в России по крайней мере.
    Монету он уже отправил. Так что после получения посмотрим и вес и на металл и на поверхности и на легенду и на всё остальное. Как правильно Саша сказал, по фото трудно определить. А я надеюсь на лучшее,........но готов ко всему :)

0

392

А за 4000р найти Нерву в таком качестве нереально, в России по крайней мере

Вспомнил как на последней встрече с дилером он мне все время Нерву с рукопожатием подсовывал за 400 шек.Получше чем эта  :D -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! :D -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! :D -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! :D -Ну возьми,хороший денарий! Да ну на!Гуано летучей абизяны! :D

+1

393

Alex написал(а):

Нерву с рукопожатием подсовывал за 400 шек.

Та же сумма, что и за Кузиного Нерву.  :jumping:

0

394

Та же сумма, что и за Кузиного Нерву.

Ну так это у Вас, а у нас цены ого-го на Нерву.

0

395

Ну так это у Вас, а у нас цены ого-го на Нерву.

Не знаю что Вам мешает покупать на мировых площадках . Я как понимаю что Рим в основном это привозной материал в России или я ошибаюсь .

0

396

igor-kamo написал(а):

Я как понимаю что Рим в основном это привозной материал в России или я ошибаюсь .

Какие-то крохи, конечно, попадаются. Вот Рэй показывал республиканские денарики, что сам поднял.
    Но о серьёзном коллекционном сохране говорить не приходится.
    А, вру, мы видели исключение-щикарную монету Фаустины с корабликом, что один наш форумчанин поднял.

0

397

монету Фаустины с корабликом, что один наш форумчанин поднял.

Так он вроде бы в Украине её "поднял" или я ошибаюсь .

0

398

Какие-то крохи, конечно, попадаются.

В пределах современной РФ денарии попадаются в Центрально-Чернозёмном регионе. В общем, систематически, даже клады. Есть, даже, из Калужской обл. Но всё ухоженные черняхи. Некоторое количество римской меди есть в Ленинградской обл., в курганах Ижоры. Этот шлейф тянется из стран Балтии.
    В остальных местах (Поволжье, Сев. Кавказ) очень редкие единичные находки. Не беря, конечно, западные районы Краснодарского края и юга Ростовской обл.
    Что реально удивило, так скопление азиатской меди! начиная с Кушан в Пермской обл. и прилегающих районах Урала. Оттуда иногда присылают на определение. В т.ч. серебряную раннюю Византию.
    Такая картина, в нескольких словах.

0

399

igor-kamo написал(а):

Так он вроде бы в Украине её "поднял" или я ошибаюсь .

:glasses:

Тарас Григорьевич Шевченко ( классик литературы )  http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

Как умру, похороните
        На  Украйне милой,
        Посреди широкой степи
        Выройте могилу,
        Чтоб лежать мне на кургане,
        Над рекой могучей,
        Чтобы слышать, как бушует
        Старый Днепр под кручей.
        И когда с полей Украйны
        Кровь врагов постылых
        Понесет он… вот тогда я
        Встану из могилы —