Ну если уж Асклепий рождённый смертным стал Богом , то без Геракла тут точно не обойтись , ибо он тоже вознёсся на небеси к Богам , и сам стал Богом ...
Хорош ..., зело хорош ...!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Парнас-здесь обитают музы. » Изображения богов и мифологических существ.
Ну если уж Асклепий рождённый смертным стал Богом , то без Геракла тут точно не обойтись , ибо он тоже вознёсся на небеси к Богам , и сам стал Богом ...
Хорош ..., зело хорош ...!
Геракла тут точно не обойтись
На второй картинке сверху-Геракл явно пьян не по-деЦки. Любил наш герой "принять на грудь".
Вот ещё один Геракл с интересным ракурсом.
Отдыхающий Геракл.
Римская скульптура II в. по греческому оригиналу конца IV в. до н.э. Поступила в Эрмитаж в 1852 г. из коллекции Лавалей.
Геракл, в греческой мифологии герой, полубог, сын Зевса и смертной женщины Алкмены (жены Амфитриона). В отсутствие Амфитриона (воевавшего против племён телебоев) Зевс, приняв его облик, явился к Алкмене; пока длилась их брачная ночь, солнце трое суток не поднималось над землёй. После возвращения мужа Алкмена родила одновременно сыновей - Ификла от мужа и Геракла от Зевса. В день, когда Геракл предстояло появиться на свет, Зевс поклялся в собрании богов, что младенец из его потомков, который родится в этот день, будет властвовать над Микенами и соседними народами.
Вот ещё один Геракл с интересным ракурсом.
Ну интересный Геракл это вот ..., я там мраморного помницца выставлял , а это бронзовый , Римская копия , с Греческого оригинала ..., называецца типа - ** Дядя Гера на всех писюна ложил ...**
Такое впечатление,что он дубиной себе в половые органы метит,типа почему когда я писаю,я плачу? наверное какая то древняя неивестная науке методика лечения гонореи.
а это бронзовый , Римская копия , с Греческого оригинала ..
Странно, как дошёл до наших дней неповреждённым через года церковного мракобесия?
Может быть где то в женском монастыре спрятан был!
Если в античности кнтавр мог напитаться до состояния падать с копыт, то уж Гераклу сами боги велели.
Venus with sandal, fighting off Pan, National Museum, Athens
Hermes of Praxiteles (?), Olympia Museum
Вот это поразительно-Венера в бикини.
Venus with golden bikini
О, красотище! Первый раз вижу такую Венеру!
Может её в средневековье пытались "одеть", дабы скрыть наготу?
О, красотище! Первый раз вижу такую Венеру!
Это был, вероятно, распространенный тип декоративных статуэток - вот, например из музея в Эфесе (качество увы подкачало - съемка через стекло в темном помещении).
А следующие фото - шедевр Витали - аналогичный образ имхо доведенный до совершенства.
Отредактировано AVL (2011-10-01 20:51:51)
шедевр Витали
Завораживающе!
Venus with golden bikini
А ещё нас путают что ** бикини ** - пропиндосские дезигнеры изобрели , типа апосля взрыва водородной бомбы на аттоле БИКИНИ ... Всё ужО придумано до нас ... Дурят нашего брата - Масонята ...
Завораживающе!
Я забыл еще один ракурс
Я забыл еще один ракурс
ХОРОШАЯ ...! В моём вкусе ... Не даром ** прекраснопопая ** , помницца первое место на всем известном Форуме взяла ...
Отредактировано ** ДедушкО ** (2011-10-02 00:07:52)
прекраснопопая
Интересно, одолевали ли древних римлянок проблемы целлюлита?
По статуям-не скажешь.
Интересно, одолевали ли древних римлянок проблемы целлюлита?
По статуям-не скажешь.
Да нет никакой проблемы целлюлита ..., спорт спасает от всех проблем , двигацца нужно побольше , а не гузно в креслах просиживать ... , если в спортзал идти не охота , то груз на лодыжки и задерания ног в ту же сторону что и попа сторону спасут ** Матерей Рассейской дерЬмократии** ...
Отредактировано ** ДедушкО ** (2011-10-02 13:50:52)
И вообще ..., я сюда стока красивых цацок могу насовать , что аж самому страшно делаецца ..., делянка - не мерянная , поле - не паханное ...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Парнас-здесь обитают музы. » Изображения богов и мифологических существ.