а тут как определить авторство?
Конкретно мои фото сделаны на два фотоаппарата. В свойствах фото у меня даже после обработки ФШ остается указание на марку фотоаппарата и разные настройки.
в общем, делайте конечно как хотите.
Пусть Геннадий решает.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
Конкретно мои фото сделаны на два фотоаппарата. В свойствах фото у меня даже после обработки ФШ остается указание на марку фотоаппарата и разные настройки.
в общем, делайте конечно как хотите.
Пусть Геннадий решает.
Только на доверии. В самом деле, не думаю, что кто-то будет лямзить фото из Сети и выдавать за своё.
может в таком ракурсе?
Простите, не мог удержаться
"ЭТО СДЕЛАЛ Я!!!"
"ЭТО СДЕЛАЛ Я!!!"
А прикольно. Может, шуточный фотоконкурс сделаем. Каждый побезобразит над каким-нибудь историческим памятником со своей фотографии
Не памятник, конечно, но амфора и монеты-настоящие. Это я к Новому году прикалывался!
Да-да, помню .
Так что у нас с конкурсом?
Так что у нас с конкурсом?
Давайте уточним тему, затем устанавливаем жёсткие временные рамки....всё как обычно.
Если уж решили остановиться на конкурсе изображений, то (ИМХО)-только обычное фото, без "спецэффектов", максимум пару строчек (или абзацев ) сопроводительного текста.
Я придерживаюсь собственного принципа:Красота в простоте!
без "спецэффектов"
Это шутка была . Но я лично через пару плагинов пропустила бы фото. Обработку в ФШ допускаем или нет?
только обычное фото, без "спецэффектов"
Соглашусь с Геннадием
Но я лично через пару плагинов пропустила бы фото. Обработку в ФШ допускаем или нет?
Давайте или девственно-чистые фоты или фотошопные работы. Гибриды не покатят, разница будет видна сразу.
ИМХО, конечно.
Давайте или девственно-чистые фоты или фотошопные работы.
Если в фотошопе отрегулирована резкость снимка, добавлен "солнечный зайчик" это как?
Чесслово, придумываем себе трудности... Предлагалось просто: взять монетку или медальку - сфотографировать - выставить... оценивать по принципу нра-ненра... Так нет, теперь открываем дискус на тему пейзажной лирики - какой должна быть фотография? Чего именно фотография? можно ли ее фотошопить? как часто ее можно фотошопить? какими именно инструментами? как доказать что она аутентичная?..
Блин, слишком много непоняток.. я пожалуй конкурс фотографий пропущу... Некотороые мои фотографии, если вдруг интересно, без всяких конкурсов можно посмотреть по сцылке в теме про Ликию...
я пожалуй конкурс фотографий пропущу...
Ну, если AVL пропускает, то конкурс нужно отменять!
Так нет, теперь открываем дискус на тему пейзажной лирики - какой должна быть фотография? Чего именно фотография? можно ли ее фотошопить? как часто ее можно фотошопить? какими именно инструментами? как доказать что она аутентичная?..
примерно так я тоже писАл. Но вродь как решили на доверии (Я в таком конкурсе тоже участвовать не готов, хотя фото есть)
Чесслово, придумываем себе трудности...
Лично для меня пропустить фото через пару плагинов не составляет проблем, как и для тех, кто периодически пользуется ФШ типа
Если в фотошопе отрегулирована резкость снимка, добавлен "солнечный зайчик" это как?
теперь открываем дискус на тему пейзажной лирики - какой должна быть фотография? Чего именно фотография? можно ли ее фотошопить? как часто ее можно фотошопить? какими именно инструментами? как доказать что она аутентичная?..
Про аутентичность решили - на доверии. Фото - любых исторических объектов.
По поводу - можно ли фотошопить - давайте решим.
Если да, фотошопить, то довести до состояния, чтобы "смотрелось". Инструментов ФШ оч. много - здесь списка создавать не стоит, каждый пользуется тем, чем может и хочет.
Конкурс по сути простой - для создания рисунков и коллажей к предыдущим конкурсам лично у меня уходило как минимум 4 часа.
Исторический объект - понятие растяжимое . "Изба дяди Пети" столетней давности, например .
У нас много новичков. Уверена, что они захотят поучаствовать.
И как решим в отношении присутствия автора снимка на фото, учитывая нашу страсть запечатлевать себя на фоне исторических обьектов?
И как решим в отношении присутствия автора снимка на фото, учитывая нашу страсть запечатлевать себя на фоне исторических обьектов?
Как сам решишь. Я вообще не любитель - мне нравится просто фото памятника без меня .
Извините что влез, авторов на снимке однозначно секвестировать
Извините что влез, авторов на снимке однозначно секвестировать
А что Вы извиняетесь? Деление на консулов - императоров и т.д. чисто условное. Новички у нас такие же люди, как все, только пришедшие сюда позднее других - единственная разница. Так что высказывайтесь увереннее
Как сам решишь. Я вообще не любитель - мне нравится просто фото памятника без меня
Думаю, обойдёмся без нашего присутствия.
ОК, давайте конкретизировать.
Название конкурса:"Исторические памятники-через обьектив наших фотоаппаратов". Название условное, можно поработать над ним.
Допускается некритическое (дабы не доводить до неузнаваемости) применение фотошопа.
Исторические рамки обьектов-от античности и до средневековья.
Что ещё?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?