Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?

Обсудим новый конкурс?

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Коллеги, спасибо за поддержку!  :flag:

Геннадий Бордуков написал(а):

"Инициатива-наказуема!". Придётся Ниро брать проведение конкурса на себя.

Буду лукавить, если скажу, что не предполагал, чем все закончится, в том случае, если идея коллегам понравится.  :crazyfun:
    Так что теперь назад для меня дороги нет. Как говорится, спасЫбА за дАвЭрие!  :)

AVL написал(а):

Единственное, при таком раскладе невозможно гарантировать, что за каждую пару будет отдано одинаковое количество голосов. Т.е. какая-то пара, возможно, в силу объективных причин (отсутствие посетителей на форуме) недополучит потенциальные голоса, особенно, если сократить сроки голосования в парах. Ну и оставим в стороне вопрос, получат ли лоббисты дополнительную возможность продавливать своих кандидатов, просто игнорируя пары конкурентов.

Вряд ли здесь возможно какое-то лоббирование, разве что устроитель сделает не по-честному турнирную сетку и посев участников, но я обязуюсь этого не делать. При игре на вылет становится неважно, сколько голосов будет отдано внутри каждой пары, главное чтобы не меньше 3. А это, мне кажется, мы сможем обеспечить. Поэтому каждая "схватка" локальна, в следующий круг все равно выходит только одна монета из каждой пары.
    Для еще большего повышения объективности голосования у меня есть еще одно предложение. Просить участников конкурса не голосовать в тех парах, где присутствуют их монеты. Причем не голосовать ни в ту, ни в другую сторону. Единственным исключением может быть организатор конкурса, и то только в том случае, если в паре с его монетой наблюдается по завершению голосования равенство голосов. В этом случае он должен проголосовать против своей монеты.

1privet написал(а):

не проблема делать одновременно предварительный этап, разделив их по разным веткам. Голосование будет проходить параллельно и одновременно и все дела:)
    И, если уж действовать по спортивному принципу, то, как вариант. Сократить стадии конкурса до предварительного, полуфинала и финала (итого будет всего три этапа) весь .
    В первых двух этапах выходят в следующий круг по двое  и ещё двое или трое по максимально набранным очкам (но, кто не попал в первую двойку) уже со всех групп, так называемые лаки лузеры.

Вот с этим я бы пока не торопился, нужно посмотреть на интенсивность голосования. Дело в том, что при такой системе с предварительным "групповым" отбором, действительно возможна ситуация, о которой пишет AVL, что в одной группе голосуют намного интенсивнее, чем в другой. В этой же группе автоматом и лаки лузеры получают приоритет, что не есть гут.

МК1156 написал(а):

Если по четыре монеты, то как я понял рейтинг 1 у самой "сильной", а 4 у самой "слабой" из тех, что выслал участник. Сам присваивает перед высылкой.
    Давайте без лишней писанины в аннотации. только Правитель, годы правления, номинал и можно место чеканки.

Да, с рейтингом все правильно. По минимуму информации в описании тоже соглашусь. Предполагается, что монет должно быть больше чем обычно, вылетать они тоже будут быстро :), лишняя писанина и правда может только отвлекать внимание.

Fundamento, спасибо за предложенную помощь!  :flag:

Теперь осталось самое главное - обсудить тематику конкурса.
    Так как цель и форма конкурса рассчитаны на то, чтобы привлечь максимальное количество участников и монет, никто не должен быть отвергнут. Конкурс должен быть одинаково мил и "грекам" и "римлянам", и "метрополистам" и "провинциалам". Поэтому хочу предложить максимально обширную тематику: "Конкурс монет античных правителей".
    Выбор такой темы даст возможность проводить "схватки" монет в форме гладиаторских боев с объявлением каждой встречи в стиле, например:
    Пиксодар  vs  Антигона Одноглазого

Как Вам тематика? Если успеваем до конца недели обсудить тему, готов в воскресенье 3 мая стартануть сбор заявок на участие, а 10 мая объявить начало самого конкурса.
    Или все слишком быстро?
    Геннадий, я надеюсь, что если в ближайшее время вдруг конкурс начнем, по техническим вопросам Вы меня проконсультируете?

+1

702

Nero\Wolfe написал(а):

"Конкурс монет античных правителей".

Nero\Wolfe написал(а):

Если успеваем до конца недели обсудить тему, готов в воскресенье 3 мая стартануть сбор заявок на участие, а 10 мая объявить начало самого конкурса.
    Или все слишком быстро?

Нормально. Поддерживаю!

0

703

Nero\Wolfe написал(а):

Геннадий, я надеюсь, что если в ближайшее время вдруг конкурс начнем, по техническим вопросам Вы меня проконсультируете?

Не вопрос.  :nope:

0

704

Nero\Wolfe написал(а):

Выбор такой темы даст возможность проводить "схватки" монет в форме гладиаторских боев с объявлением каждой встречи в стиле, например:
    Пиксодар  vs  Антигона Одноглазого

Я не порнял. В каждой группе будет по две монеты? Если так, не случится ли. что в 4-х разнух группах победят монеты одного форумчанина, а на следующем этапе схватки их разделят на две пары МЕЖДУ СОБОЙ?

Значит римлянин может встретиться с греком?

Название конкурса поддерживаю.
    Nero\Wolfe, спасибо за то, что берётесь провести этот конкурс!

0

705

МК1156 написал(а):

начит римлянин может встретиться с греком?

Вот это, имхо, было бы необычно и довольно интересно.  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

0

706

Если самим за себя не голосовать - как это проконтролировать?

0

707

Nero\Wolfe

А может не будем спешить? Предлагаю конкурс начать в конце мая, по окончанию весенних аукционов. Предстоит три CNG да и ещё несколько. Так что монет поприбавится и конкурс поинтересней должен получится.
    Говорю за себя. Сейчас мне практически не чего выставить из нового, того, что ещё не показывал, а вот пять выйгранных монет жду, может и дойдут к лету, а вот выставлять их аукционные фото, до получения, не хочется, суеверие, блин.

0

708

Я не против.

0

709

1privet написал(а):

выставлять их аукционные фото, до получения, не хочется, суеверие, блин.

Аналогично. Никогда не хвастаюсь заранее.

0

710

МК1156 написал(а):

Я не понял. В каждой группе будет по две монеты? Если так, не случится ли. что в 4-х разнух группах победят монеты одного форумчанина, а на следующем этапе схватки их разделят на две пары МЕЖДУ СОБОЙ?
    Значит римлянин может встретиться с греком?
    Если самим за себя не голосовать - как это проконтролировать?

- Да, монеты выставляются парами. Каждая "схватка" проводится между двумя монетами, монета, получившая простое большинство голосов, выходит в следующий круг соревнований. Все как в турнире по теннису, например. Теоретически может случиться ситуация, что все 4 монеты одного из участников объективно сильнее 4 монет соперников. Тогда рано или поздно монеты одного участника встретятся между собой. На практике такая ситуация не очень вероятна, для этого и проставляется рейтинг монет. Однако если даже слабейшая монета участника "А" победит сильнейшую монету участника "В", значит так тому и быть, это будет достаточно объективно и ничего страшного, что она пройдет дальше. В спорте ведь бывает, что игроки с более низким рейтингом выбивают из борьбы более титулованных соперников.
    - Да, римлянин запросто может встретиться с греком. В этом есть своя прелесть и интерес. Мне кажется, что это только повысит накал борьбы :)
    - Контролировать никак. Все на совести участников и устроителя конкурса. Точно также мы никак не сможем контролировать, если участники начнут голосовать за более слабые чужие монеты, с тем чтобы в финальных раундах вывести их на свои сильные. Но я уверен, что такого не случится. А если, не дай бог, случится, то мы все-равно это увидим по результатам, потеряем уважение к себе, и больше никогда конкурсы по такой форме проводить не будем.

1privet написал(а):

А может не будем спешить?

Коллеги, я сам в этом плане суеверный, все понимаю!  http://s3.uploads.ru/5tZJY.gif
    По срокам судить Вам. Как большинство скажет, так и сделаем.
    Хотя, если честно, мне конечно было бы намного удобнее сделать всю подготовительную работу в праздничные дни, поскольку обычно времени маловато, а в начале июня может еще быть недельная коммандировка. Если пока не будем торопиться, то по мне лучше планировать в этом случае конкурс на 2ю-3ю недели июня.

0

711

Nero\Wolfe написал(а):

если участники начнут голосовать за более слабые чужие монеты, с тем чтобы в финальных раундах вывести их на свои сильные.

Сто раз такое было. Видимо это разновидность протестного голосования, когда специально не голосуют за явно дорогую и красивую монету. Но ничего в этом страшного нет. Не корову ведь проигрываем  :D  Я уж не раз говорил, всё равно хозяин монеты убежден, что она у него - самая лучшая. А если не так, то надо менять хобби  ^^

0

712

И еще она хитрость - форумчанин может занизить приоритет 1-2-х своих сильнейших монет, дабы точно выйти во второй круг и исключить вероятность вылета при встрече с сильнейшей монетой высшего приоритета другого форумчанина.

Отредактировано МК1156 (2015-04-30 20:22:54)

0

713

AVL написал(а):

Nero\Wolfe написал(а):

если участники начнут голосовать за более слабые чужие монеты, с тем чтобы в финальных раундах вывести их на свои сильные.

Сто раз такое было. Видимо это разновидность протестного голосования, когда специально не голосуют за явно дорогую и красивую монету. Но ничего в этом страшного нет. Не корову ведь проигрываем  :D  Я уж не раз говорил, всё равно хозяин монеты убежден, что она у него - самая лучшая. А если не так, то надо менять хобби  ^^

К сожалению такое явление имеет место быть. Оставим на совести бессовестности того, кто так голосует.

Я готов выслать свои хоть сейчас на конкурс.

Отредактировано МК1156 (2015-04-30 20:26:53)

+1

714

AVL написал(а):

Сто раз такое было. Видимо это разновидность протестного голосования, когда специально не голосуют за явно дорогую и красивую монету.

Точно, есть такое.

AVL написал(а):

Я уж не раз говорил, всё равно хозяин монеты убежден, что она у него - самая лучшая

И опять ты прав!

МК1156 написал(а):

Я готов выслать свои хоть сейчас на конкурс.

Тоже, 4 монеты-хоть сейчас, новые и нигде не засвеченные.

+1

715

МК1156 написал(а):

И еще она хитрость - форумчанин может занизить приоритет 1-2-х своих сильнейших монет, дабы точно выйти во второй круг и исключить вероятность вылета при встрече с сильнейшей монетой высшего приоритета другого форумчанина.

Это хитрости известные. Есть два обстоятельства:
    1. В процессе конкурса каждой монете придется встречаться со все более сильными соперниками. Но "посев" устроен так, что в начальных схватках в парах "сильные" монеты встречаются со "слабыми". Поэтому если дать рейтинг самой сильной монете 4, то ты в первом же круге попадаешь на самую сильную монету соперника с рейтингом 1 и вероятность вылететь в самом начале увеличивается.
    2. Многие ставят самую сильную монету под рейтингом 2 или 3, поскольку "средние" по силе монеты встречаются в первом круге между собой. Казалось бы, что здесь шансы должны увеличиваться, но... Ты никогда не знаешь, не сделал ли тот же трюк соперник. И в этом случае ситуация сводится к П.1 :)
    It's gambling! В общем, каждый сам выбирает для себя свои тактические комбинации для рейтинга. В этом еще одна фенечка-завлекалочка предложенной формы конкурса...

Я так понимаю, что трое участников уже есть хоть сейчас? Я потенциально четвертый!
    Давайте так. Если до воскресения о себе заявят еще хотя бы 2 или больше участников со словами "хоть Щас", в воскресение объявляем конкурс. Если нет, то ждем, чтобы никого не обижать. Если участников наберется более 8, будем обсуждать - не принимать ли по 3 монеты + резервные, вместо четырех. Это я на случай внезапного аншлага страхуюсь.  http://s3.uploads.ru/5tZJY.gif

0

716

хоть Щас +1  :flag:

+1

717

Да можно...

+1

718

Имеем уже 5 потенциальных участников "гладиаторских боев".  http://s3.uploads.ru/vo9Zl.gif
    Кто еще, коллеги? Ну же, смелее  :flag:

0

719

хоть щас +100500

+1

720

Все, ура, кворум есть!  http://s3.uploads.ru/3kjbB.gif
    В воскресение объявляем сбор Гладиаторов!  :flag:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?