Коллеги, спасибо за поддержку!
"Инициатива-наказуема!". Придётся Ниро брать проведение конкурса на себя.
Буду лукавить, если скажу, что не предполагал, чем все закончится, в том случае, если идея коллегам понравится.
Так что теперь назад для меня дороги нет. Как говорится, спасЫбА за дАвЭрие!
Единственное, при таком раскладе невозможно гарантировать, что за каждую пару будет отдано одинаковое количество голосов. Т.е. какая-то пара, возможно, в силу объективных причин (отсутствие посетителей на форуме) недополучит потенциальные голоса, особенно, если сократить сроки голосования в парах. Ну и оставим в стороне вопрос, получат ли лоббисты дополнительную возможность продавливать своих кандидатов, просто игнорируя пары конкурентов.
Вряд ли здесь возможно какое-то лоббирование, разве что устроитель сделает не по-честному турнирную сетку и посев участников, но я обязуюсь этого не делать. При игре на вылет становится неважно, сколько голосов будет отдано внутри каждой пары, главное чтобы не меньше 3. А это, мне кажется, мы сможем обеспечить. Поэтому каждая "схватка" локальна, в следующий круг все равно выходит только одна монета из каждой пары.
Для еще большего повышения объективности голосования у меня есть еще одно предложение. Просить участников конкурса не голосовать в тех парах, где присутствуют их монеты. Причем не голосовать ни в ту, ни в другую сторону. Единственным исключением может быть организатор конкурса, и то только в том случае, если в паре с его монетой наблюдается по завершению голосования равенство голосов. В этом случае он должен проголосовать против своей монеты.
не проблема делать одновременно предварительный этап, разделив их по разным веткам. Голосование будет проходить параллельно и одновременно и все дела:)
И, если уж действовать по спортивному принципу, то, как вариант. Сократить стадии конкурса до предварительного, полуфинала и финала (итого будет всего три этапа) весь .
В первых двух этапах выходят в следующий круг по двое и ещё двое или трое по максимально набранным очкам (но, кто не попал в первую двойку) уже со всех групп, так называемые лаки лузеры.
Вот с этим я бы пока не торопился, нужно посмотреть на интенсивность голосования. Дело в том, что при такой системе с предварительным "групповым" отбором, действительно возможна ситуация, о которой пишет AVL, что в одной группе голосуют намного интенсивнее, чем в другой. В этой же группе автоматом и лаки лузеры получают приоритет, что не есть гут.
Если по четыре монеты, то как я понял рейтинг 1 у самой "сильной", а 4 у самой "слабой" из тех, что выслал участник. Сам присваивает перед высылкой.
Давайте без лишней писанины в аннотации. только Правитель, годы правления, номинал и можно место чеканки.
Да, с рейтингом все правильно. По минимуму информации в описании тоже соглашусь. Предполагается, что монет должно быть больше чем обычно, вылетать они тоже будут быстро , лишняя писанина и правда может только отвлекать внимание.
Fundamento, спасибо за предложенную помощь!
Теперь осталось самое главное - обсудить тематику конкурса.
Так как цель и форма конкурса рассчитаны на то, чтобы привлечь максимальное количество участников и монет, никто не должен быть отвергнут. Конкурс должен быть одинаково мил и "грекам" и "римлянам", и "метрополистам" и "провинциалам". Поэтому хочу предложить максимально обширную тематику: "Конкурс монет античных правителей".
Выбор такой темы даст возможность проводить "схватки" монет в форме гладиаторских боев с объявлением каждой встречи в стиле, например:
Пиксодар vs Антигона Одноглазого
Как Вам тематика? Если успеваем до конца недели обсудить тему, готов в воскресенье 3 мая стартануть сбор заявок на участие, а 10 мая объявить начало самого конкурса.
Или все слишком быстро?
Геннадий, я надеюсь, что если в ближайшее время вдруг конкурс начнем, по техническим вопросам Вы меня проконсультируете?