Я за 3 монеты, а лучше даже 4
Обсудим новый конкурс?
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5822014-12-11 11:59:18
Я исходил из учета количества полугодий в году.
А так пожалуйста, хоть 10. ))
Только назвать тему тогда надо будет "Приобретения 2014 г. Лучшие монеты"
Поделиться5832014-12-11 12:38:05
Я исходил из учета количества полугодий в году.
А так пожалуйста, хоть 10. ))
Только назвать тему тогда надо будет "Приобретения 2014 г. Лучшие монеты"
Точно! А дальше можно по обстановке орентироваться, если монет будет представлено много, то разделить их на два полуфинала. Делить или по количественному признаку или по временному или по региональному.
(P.S. вынужден заявить заранее самоотвод от роли Проводника этого конкурса, в виду загрузки в декабре по работе и спорту, а вот весной возможно)
Поделиться5842014-12-11 13:58:56
Только надо с количеством монет определиться. По традиции - три?
Я за.
Поделиться5852014-12-11 14:15:16
Только надо с количеством монет определиться. По традиции - три?
Я за.
А вот некоторым, не будем показывать пальцами, я бы только по одной монете разрешил выставлять! А то, пАнимаешь, займут весь пьедестал
шучу
Поделиться5862014-12-11 14:20:25
А вот некоторым, не будем показывать пальцами...
Раз пальцами, значит таких несколько. ))
Поделиться5872014-12-11 17:04:01
А вот некоторым, не будем показывать пальцами, я бы только по одной монете разрешил выставлять! А то, пАнимаешь, займут весь пьедестал
шучу
Я протестую!
Поделиться5882014-12-11 21:54:39
Ну, насколько я знаю нашу неторопливость, как раз к Новому году мы и раскачаемся.
По-этому, предлагаю провести конкурс "Лучшее приобретение 2014 года". От каждого-заявляем по 3 монеты. Если монет больше 16-проводим 2 полуфинала, по 3 лучших монеты выходят в финал. На проведение конкурса-неделя, не больше (если всё уложится в 1 тур). Если будет стадия полуфиналов-то неделя на полуфиналы и неделя на финал.
Теперь-2 вопроса:
1. Как вам такие расклады?
2. Кто возьмётся за проведение конкурса?
Поделиться5892014-12-11 23:35:44
Расклады вполне подходящие, по-моему
На конкурс принимается только антика?
Если будут два полуфинала, разделение монет по ним делается случайным образом, жеребьевкой или волей организатора? Вопрос связан с тем, как добиться равнозначности полуфиналов по качеству выставленных монет?
На второй вопрос: поскольку это наиболее значимый конкурс года, мне кажется, просить проводить его нужно участника форума, имеющего достаточный опыт
Правильно ли я понимаю, что в конкурсе могут участвовать только те монеты, которые в других конкурсах ранее не выставлялись?
Отредактировано Nero\Wolfe (2014-12-11 23:36:20)
Поделиться5902014-12-12 00:15:46
Правильно ли я понимаю, что в конкурсе могут участвовать только те монеты, которые в других конкурсах ранее не выставлялись?
Нет. Все предыдущие показы не считаются.
На конкурс принимается только антика?
Давайте проведём профильный конкурс по антике, не будем смешивать другие направления.
Если будут два полуфинала, разделение монет по ним делается случайным образом, жеребьевкой или волей организатора? Вопрос связан с тем, как добиться равнозначности полуфиналов по качеству выставленных монет?
Я обычно развожу монеты одного участника по разным полуфиналам, это основной критерий.
На второй вопрос: поскольку это наиболее значимый конкурс года, мне кажется, просить проводить его нужно участника форума, имеющего достаточный опыт
В организации и проведении конкурса ничего сложного нет. Нужно просто время.
Поделиться5912014-12-12 10:09:01
Мне кажется правильнее назвать во множественном числе "Лучшие приобретения 2014 года".
С одной стороны в ветках будет представлено КОЛИЧЕСТВО монет, с другой - вдруг действительно на пьедестале окажется больше одной монеты одного владельца. Исключать такое тоже нельзя.
Опытный человек должен провести конечно, уже проводивший конкурсы, т.к. и ветка будет не одна, и конкурс важный.
Поделиться5922014-12-12 11:39:49
Мне кажется правильнее назвать во множественном числе "Лучшие приобретения 2014 года".
Да, это верно. И не только в виду гипотетического попадания на пьедестал монет от одного участника. Но и потому, что для каждого нумизмата его монета всё равно будет лучшей.
Поделиться5932014-12-15 18:16:35
И что?
Поделиться5942014-12-15 18:24:17
А все молчат, потому что инициатива наказуема
Геннадий, а это будет очень нагло с моей стороны, попросить Вас провести этот конкурс как наиболее опытного и уважаемого участника?
Я бы сам проявил инициативу, но боюсь, что со временем в конце финансового года будет совсем у меня беда
Поделиться5952014-12-15 18:30:01
Да проведу, какие проблемы, времени, правда, совсем нет. Столько всего в жизни происходит, что мама не горюй!
Ладно, давайте конкретизировать:
1. Конкурс годовой?
2. От каждого-по 3 или 4 монеты?
3. Рим, Греция и Провинция вместе?
4. Если монет набирается около 20-делаем 2 полуфинала?
Поделиться5962014-12-15 19:50:50
Мои преференци:
1) Годовой
2) Если по П. 3 участник представляет только одно направление, то 3 монеты. Если участник представляет "комбинацию" (например, Рим и Грецию), то можно и 4.
3) Да, все вместе
4) Да
Поделиться5972014-12-15 22:14:29
Если мама не горюй дела могу я провести, мне не сложно.
Традиции есть традиции, я за 3 монеты. Больше не надо, все таки конкурс лучших приобретений, а больше будет много заурядного...
Про два полуфинала я до конца не вкурил как это... я лично за схему как в предудущем конкурсе просто увеличить величину отрыва скажем до 5ти...
Поделиться5982014-12-15 22:40:58
Если мама не горюй дела могу я провести, мне не сложно.
О, спасибо, а то у меня просто нет времени.
Про два полуфинала я до конца не вкурил как это...
Если будет заявлено много монет (например, 20 и более), то можно разделить все заявки на 2 группы и пустить двумя параллельными потоками (полуфиналами). По 3 монеты из каждого полуфинала выйдут в финал, где и будет определена лучшая монета 2014 года.
я лично за схему как в предудущем конкурсе просто увеличить величину отрыва скажем до 5ти.
Думаю, это излишне. 2 голоса вполне достаточно и легитимно, имхо.
Поделиться5992014-12-15 23:41:05
Если будет заявлено много монет (например, 20 и более), то можно разделить все заявки на 2 группы и пустить двумя параллельными потоками (полуфиналами). По 3 монеты из каждого полуфинала выйдут в финал, где и будет определена лучшая монета 2014 года.
Думаю, это излишне. 2 голоса вполне достаточно и легитимно, имхо.
Поддержу
Поделиться6002014-12-16 19:48:07
Конкурс Лучших приобретений 2014 года
Сроки подачи заявки: с 16.12.2014 по 28.12.2014
Начало конкурса: 29.12.2014
Адрес подачи заявки: vegamaneira@gmail.com
Условия:
1. Указание в заявке никнейма участника. Анонимность не допускается, анонимные заявки на конкурс не принимаются.
2. Не более 3-х монет от одного участника.
3. На конкурс принимаются только античные монеты (древняя Греция, древний Рим, Провинция. Все античные монеты вплоть до VI н.э.)
4. К заявке прикладываются фото монет размером не менее 100 кб и описание монеты: описание реверса, аверса, желательно: номер по каталогу, провенанс. Так же желателен белый фон изображения. Во избежание редактирования Вашего текста, пожалуйста соблюдайте объем текста. Не надо присылать биографию императора и бога который изображен на монете.
5. Победители: золото - монета набравшая наибольшее кол-во голосов серебро, бронза - соответственно второе и третье место по количеству голосов. В случае разрыва количества голосов между призерами в три и менее голоса проводится дополнительное голосование на определение первого и(или) третьего места. В случае заявки на конкурс более 20-ти монет конкурс проводится в два полуфинала. В финал из каждого полуфинала выходят три монеты набравшие большинство голосов (или более если третье место в полуфинале заняли сразу несколько монет). В финале (в случае проведения полуфиналов) призовые места распределяются следующим образом: золото - монета набравшая наибольшее кол-во голосов серебро, бронза - соответственно второе и третье место по количеству голосов, вне зависимости от разрыва количества голосов.