Будет ли это кому-нибудь интересно?
То есть-конкурс современной ходячки с античными мотивами?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
Будет ли это кому-нибудь интересно?
Мне кажется, что может быть не интересно. У современных монет, даже с античными мотивами, нет духа старины, да и что в них оценивать, какой параметр? А вот если их выставлять парами, античную и по её мотивам современную, то может быть и поживей, кто лучше всего совпадение подберёт
Отредактировано 1privet (2014-11-17 20:10:38)
Не обязательно ходячки и не обязательно современной, хотя и это возможно. Есть, например, интересные монеты Европы начала прошлого века, прототипом которым послужила тематика и эстетика античных образцов. Можно принимать на конкурс современные монеты с указанием, какие античные монеты определии их дизайн.
Можно сделать комбинацию : античная монета участника конкурса + фото из интернета современного варианта этого прототипа
Или наоборот: фото из интернета античного прототипа + современная монета аналогичного сюжета
Вопрос исключительно интересов уважаемых участников форума
Ответили одновременно
Собрать пару: ходячка нынешняя и античная проблематично, имхо, для широкого круга конкурсантов. Можно по ходячке ограничить время выпуска монет до 2-ой мировой войны, например.
Ответили одновременно
Я Enter быстрей нажать успел
Собрать пару: ходячка нынешняя и античная проблематично, имхо, для широкого круга конкурсантов. Можно по ходячке ограничить время выпуска монет до 2-ой мировой войны, например.
По мне, так вполне приемлемо. Правда Израиль тогда вылетает вообще
Правда Израиль тогда вылетает вообще
Это не принципиально. Есть много монет Италии, Франции, Бельгии и т.д.
У меня тоже есть. Но может повторы будут. Не так их много было. Может все-таки антику? Например животные на монетах а) Греции б) Рима.
Может все-таки антику? Например животные на монетах а) Греции б) Рима.
Одно не исключает другого!
Я предложил не вполне серьезный конкурс, цель которого исключительно заполнить паузу на время голосования в суперфинале римских монет.
Его вообще можно попробовать провести как конкурс-блиц. До конца недели собрать заявки, следующую неделю голосовать. И со следующей же недели начать собирать заявки на серьезный (плановый) конкурс.
Но это всего-лишь предложение чуть-чуть оживить форум, чтобы народ не скучал, голосуя за одни и те же монеты вторую неделю. Ни на чем не смею настаивать
А тематику с животными на монетах поддерживаю.
Может просто показать поздние реплики в ветке всем, у кого есть?
Можно и просто показать. В "Не античной нумизматике".
А когда же конкурс новых приобретений будет?
Организовывайте!
Сначала нужно обсудить, как я понимаю?
Присоединяюсь и поддерживаю!
Сначала нужно обсудить, как я понимаю?
а чего обсуждать, вот и ответ сам же и написал
Давайте конкурс новых приобретений!
Только нужно решить-за весь 2014 год или пока за вторую его половину?
А давайте за весь год, но, чтобы можно было выставить тогда две монеты. Не больше. Как бы при желании. кто приобрел одну в первом полугодии может быть спокойным за его участие в конкурсе. И таким образом второе полугодие подключается.
обычно же 3 монеты можно, зачем до двух уменьшать?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?