Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?

Обсудим новый конкурс?

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Nero\Wolfe написал(а):

Будет ли это кому-нибудь интересно?

То есть-конкурс современной ходячки с античными мотивами?

0

562

Геннадий Бордуков написал(а):

То есть-конкурс современной ходячки с античными мотивами?

Мне кажется, что может быть не интересно. У современных монет, даже с античными мотивами, нет духа старины, да и что в них оценивать, какой параметр?  А вот если их выставлять парами, античную и по её мотивам современную,  то может быть и поживей, кто лучше всего совпадение подберёт :)

Отредактировано 1privet (2014-11-17 20:10:38)

0

563

Не обязательно ходячки и не обязательно современной, хотя и это возможно. Есть, например, интересные монеты Европы начала прошлого века, прототипом которым послужила тематика и эстетика античных образцов. Можно принимать на конкурс современные монеты с указанием, какие античные монеты определии их дизайн.
    Можно сделать комбинацию : античная монета участника конкурса + фото из интернета современного варианта этого прототипа
    Или наоборот: фото из интернета античного прототипа + современная монета аналогичного сюжета
    Вопрос исключительно интересов уважаемых участников форума  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

564

Ответили одновременно

0

565

Собрать пару: ходячка нынешняя и античная проблематично, имхо, для широкого круга конкурсантов. Можно по ходячке ограничить время выпуска монет до 2-ой мировой войны, например.

0

566

Nero\Wolfe написал(а):

Ответили одновременно

Я Enter быстрей нажать успел  :crazyfun:

0

567

Геннадий Бордуков написал(а):

Собрать пару: ходячка нынешняя и античная проблематично, имхо, для широкого круга конкурсантов. Можно по ходячке ограничить время выпуска монет до 2-ой мировой войны, например.

По мне, так вполне приемлемо. Правда Израиль тогда вылетает вообще  :dontknow:

0

568

Nero\Wolfe написал(а):

Правда Израиль тогда вылетает вообще

Это не принципиально. Есть много монет Италии, Франции, Бельгии и т.д.

0

569

У меня тоже есть. Но может повторы будут. Не так их много было. Может все-таки антику? Например животные на монетах а) Греции б) Рима.

0

570

МК1156 написал(а):

Может все-таки антику? Например животные на монетах а) Греции б) Рима.

Одно не исключает другого!
    Я предложил не вполне серьезный конкурс, цель которого исключительно заполнить паузу на время голосования в суперфинале римских монет.
    Его вообще можно попробовать провести как конкурс-блиц. До конца недели собрать заявки, следующую неделю голосовать. И со следующей же недели начать собирать заявки на серьезный (плановый) конкурс.
    Но это всего-лишь предложение чуть-чуть оживить форум, чтобы народ не скучал, голосуя за одни и те же монеты вторую неделю. Ни на чем не смею настаивать  :flag:
    А тематику с животными на монетах поддерживаю.

+2

571

Может просто показать поздние реплики в ветке всем, у кого есть?

0

572

Можно и просто показать. В "Не античной нумизматике".

0

573

А когда же конкурс новых приобретений будет?  http://s2.uploads.ru/SvejP.gif

0

574

Nero\Wolfe написал(а):

А когда же конкурс новых приобретений будет?

Организовывайте!  ;)

0

575

Сначала нужно обсудить, как я понимаю?  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

0

576

Nero\Wolfe написал(а):

Присоединяюсь и поддерживаю!

0

577

Nero\Wolfe написал(а):

Сначала нужно обсудить, как я понимаю?

а чего обсуждать, вот и ответ сам же и написал

Nero\Wolfe написал(а):

0

578

Давайте конкурс новых приобретений!
    Только нужно решить-за весь 2014 год или пока за вторую его половину?

0

579

А давайте за весь год, но, чтобы можно было выставить тогда две монеты. Не больше. Как бы при желании. кто приобрел одну в первом полугодии может быть спокойным за его участие в конкурсе. И таким образом второе полугодие подключается.

0

580

обычно же 3 монеты можно, зачем до двух уменьшать?  :confused:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?