Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?

Обсудим новый конкурс?

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

хорошие античные вещи стоят дорого, не думаю что будет много шикарных заявок....
    лично  мне на такой конкурс нечего выставить.... :no:

Отредактировано fundamento (2014-08-22 17:32:26)

0

422

amiga2005 написал(а):

А если провести НЕ монетный конкурс?  
    Многие из нас собирают древние симпатичные старинные и античные вещицы, которые совсем не относятся к нумизматике.
    Оружие, лампы, колокольчики и даже не знаю что еще.
    Каждый может выставить один или несколько любимых предметов из своей коллекции.

Прекрасная идея!
    Но будет ли кворум?
    Лично я-готов поучаствовать. Парочкой артефактов.

0

423

fundamento написал(а):

хорошие античные вещи стоят дорого, не думаю что будет много шикарных заявок....

Думаю, все мы обычные рядовые коллекционеры и собираем вещицы, которые просто симпатичные и относятся к определенному временному периоду.
    Ведь не обязательно иметь в коллекции шедевры и находоки мирового значения. Достаточно знать, что данный предмет служил людям много-много лет назад.

Геннадий Бордуков написал(а):

Лично я-готов поучаствовать.

Надюсь, тоже поучавствую, в зависимости от эпохи представляемых артефактов.  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

Можно провести и конкурс пластики (пряжки, колечки, крестики, медальоны религиозного содержания и т.д.)

0

424

amiga2005 написал(а):

Можно провести и конкурс пластики (пряжки, колечки, крестики, медальоны религиозного содержания и т.д.)

Это можно сдвинуть по времени на Средневековье.

0

425

amiga2005 написал(а):

А если провести НЕ монетный конкурс?  
    Многие из нас собирают древние симпатичные старинные и античные вещицы, которые совсем не относятся к нумизматике.
    Оружие, лампы, колокольчики и даже не знаю что еще.
    Каждый может выставить один или несколько любимых предметов из своей коллекции.

Действительно, пора выставить на конкурс что-нибудь не нумизматическое. И идея Амиги -  http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif Не знаю, буду ли участвовать. У меня нет ничего античного или средневекового. Есть кое-какие вещицы прабабушки (в частности, стол, на котором стоит тот комп, с которого я с вами общаюсь, но не думаю, что это кого-то может интересовать).

0

426

Давайте. Иногда экзотика может больше заинтересовать и заинтриговать, чем монеты.

0

427

Вот у кого казырный туз в рукаве.Конкурс металлопластики интересен.

amiga2005 написал(а):

Оружие, лампы, .

0

428

если это будет не парад масляных ламп или наконечников стрел я только за!!  :cool:

0

429

Кто на что горазд. От каменного века до середины XX века.
    Материал и тематика разная.
    ТТХ важно.
    Если Геннадий готов?

0

430

МК1156 написал(а):

Сузить временные границы нужно, имхо.
    Допустим-ограничимся эпохой античности и Византией. То есть-от античности и до падения Константинополя (1453 год).
    Как такой расклад?

0

431

fundamento написал(а):

если это будет не парад масляных ламп

Зря Вы на лампы наезжаете. Я вот собираю, причём стараюсь делать это серьёзно, с литературой и каталогом.

0

432

У меня нет. Только 19-20 век три предмета металлопластики, доставшиеся в подарок от друзей.

0

433

Давайте так, чтоб смогли принять участие большинство форумчан.
    А значит и временные рамки чуть шире обычного.
    Да и разнообразие предметов может быть большим.
    Не у всех в коллекции есть оружие или лампы, но могут быть колокольчики, керамика и мало ли что еще...

0

434

amiga2005 написал(а):

Давайте так, чтоб смогли принять участие большинство форумчан.

Так что, пойдём путем, предложенным нашим коллегой?

МК1156 написал(а):

0

435

Давайте не распыляться и проведём конкурс металлопластики всех времён.

0

436

Centurion написал(а):

А что-хорошая идея!  :yep:

0

437

Centurion написал(а):

МК1156 написал(а):

Кто на что горазд. От каменного века до середины XX века

Тоже думаю, что не стоит как-то суживать временные рамки, чтобы могло поучаствовать наибольшее количество форумчан.

0

438

Artemis написал(а):

Тоже думаю, что не стоит как-то суживать временные рамки, чтобы могло поучаствовать наибольшее количество форумчан.

Ладненько. Давайте конкретизировать:
    Коллеги! Как вам идея провести конкурс металлопластики всех времён и народов? На конкурс можно выставлять украшения, предметы быта и религиозной принадлежности, всё, что сделано красиво, с любовью и из металла.

0

439

Геннадий Бордуков написал(а):

Как вам идея провести конкурс металлопластики

А если это литьё или чеканка? Давайте конкурс изделий из металла, чтобы не суживать рамки.

0

440

Pullo написал(а):

Давайте конкурс изделий из металла, чтобы не суживать рамки.

Резонно. Принимается!  :yep:

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?