А может лучше реально серьёзный конкурс устроить. Написать реферат, как минимум на пять страниц. Для всех единая тема.
Это ФАНТАСТИКА , сынок ... ((с) Реклама )
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
А может лучше реально серьёзный конкурс устроить. Написать реферат, как минимум на пять страниц. Для всех единая тема.
Это ФАНТАСТИКА , сынок ... ((с) Реклама )
Геннадий Бордуков
Вы сами какую тему конкурса можете предложить?
Конкурс на свободную тему. "Античный мир, античные монеты".
Пусть кто хочет рисует, делает коллажи, выбирает монеты (с мотивацией что хотел сказать своим выбором), пишет прозу, эссе, стихи, выдумывает что-нибудь креативное. И в голосовании можно будет отмечать плюсиками 2-3 разноплановые работы. При наличии работ 1+N набравших одинаковое количество балов, проводится второй тур.
Тогда и участников будет больше и выбор для голосующих шире.
Раньше я был за свободную тему, но сейчас хочется конкретики. Много тем интересных, можно выбрать без проблем. Например о провинциях, войнах, императорах.
Конкурс на свободную тему. "Античный мир, античные монеты".
Пусть кто хочет рисует, делает коллажи, выбирает монеты (с мотивацией что хотел сказать своим выбором), пишет прозу, эссе, стихи, выдумывает что-нибудь креативное. И в голосовании можно будет отмечать плюсиками 2-3 разноплановые работы. При наличии работ 1+N набравших одинаковое количество балов, проводится второй тур.
Тогда и участников будет больше и выбор для голосующих шире.
А у меня есть ПРАВИЛЬНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ предложение , согласующееся и с нумизматикой , и с фотожопой , и с монетами , и по Античной истории , и КРЕАТИВНОЕ ...
Устроит думаю всех ...
Давай-те возьмём каждый из участнегофф по мифу Древнегреческому , расскажем его по-новому ..., отсебятиной , с представлением исторических монет любых , карикатур Пэйнтных , стишков позорных , ну и другого всякого типа ** Креатива ** ...
Мифов Древнегреческих - МОРЕ ..., на всех хватит ... , если чо , то я про Персея и Горгону забил , буду постарацца ...
Вы сами какую тему конкурса можете предложить?
Во мне борются 2 противоположности: как обычный форумчанин-я бы проголосовал за проведение конкурса медалей. Или талеров. Но как администратор данного форума я хочу участия в конкурсах как можно более широкого круга лиц, никак не связанных с нумизматикой. По-этому, мне нравится тема о античных афоризмах, умных мыслях, даже анекдотов в конце концов. У ТС я в своё время выкладывал анекдоты, адаптированные мною под античность. Ничего сверх сложжного-берётся обычный анекдот и наряжается в античные одёжки. Вот так, типа:
Маленький Гай Юлий Цезарь играет в песочнице во дворе инсулы своей матери Аврелии. Вдруг из окна пятого этажа вылетает квирит и падает прямо в песочницу. Пришел в себя, встал, отряхнулся, узнал Гая Юлия и говорит—
—Это ты, Юлик?
—Я.
—Сейчас из того окна будут нехорошие квириты вылетать.Будешь их считать!
—Хорошо.
Квирит быстренько побежал наверх. Через какое—то время из того же окна вылетает мужик и с криками падает прямо в песочницу.
—Первый, сказал Гай Юлий.
—Погоди считать, Юлик. Это опять я.
Или вот такой, совсем коротенький:
Птолемей II в Александрии на объекте принимает работу у подрядчика. Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 120 метров, заглядывают туда, а на дне горит костёр..
Птолемей: - Что за фигня???
Подрядчик:- Вот же чертеж!! По нему и сделали.
Птолемей (переворачивая чертеж на 180 градусов): - Это маяк, идиот!!!! М А Я К!!!
мне нравится тема о античных афоризмах, умных мыслях, даже анекдотов в конце концов.
А почему бы и нет? Только я пас. Почему?
Про афоризмы - старшей дочери вчера задали в школе придумать 10 афоризмов, я не созрела ни до одного.
Про умные мысли - в последнее время они все реже и реже приходят в голову.
Птолемей II в Александрии на объекте принимает работу у подрядчика. Тот подводит его к выкопанной шахте диаметром 3 метра и глубиной 120 метров, заглядывают туда, а на дне горит костёр..
Птолемей: - Что за фигня???
Подрядчик:- Вот же чертеж!! По нему и сделали.
Птолемей (переворачивая чертеж на 180 градусов): - Это маяк, идиот!!!! М А Я К!!!
Где-то уже читала на просторах Инета, но все равно посмеялась от души
Давай-те возьмём каждый из участнегофф по мифу Древнегреческому , расскажем его по-новому ..., отсебятиной , с представлением исторических монет любых , карикатур Пэйнтных , стишков позорных , ну и другого всякого типа ** Креатива ** ...
Хорошее предложение! Думаю, к этому списку можно добавить иллюстрацию в Фотошопе для умеющих рисовать в этой программе. Для нумизматов можно предложить и такой вариант - нарисовать свою монету на тему мифологии, как-то уже звучало подобное предложение. Можно и сколлажировать монету, обработав потом плагином каким-н. Желающие писАть - мини-трактаты пусть пишут
Отредактировано Artemis (2013-04-14 11:39:19)
Так мы уж это делали на форапе.. могу и сюда скопировать, у меня где-то остался текст и картинки (про Минотавра, Ариадну и Сирен).. но на новый креатив времени увы нет...
Где-то уже читала на просторах Инета, но все равно посмеялась от души
Я эти анекдоты адаптирую под античность лет 8 и на всяких-разных ресурсах. Наверняка что-то попало в широкий обиход в Сети.
Всё затихло и все успокоились?
Всё затихло и все успокоились?
На Украине говорят""У Бога днив багато!".
Если у нас на форуме ссылаются без конца на ФорАП, позволю себе выложить задание для нового конкурса на Демиарте. Может, это ускорит процесс
Задание: исключительно из собственных исходников создать мэт-пэйнтинг, на котором Чудо-Остров будет изображен во всей своей красе, манящий и чарующий, ослепительный и невероятный.
Условия:
1. Вместе с работой необходимо опубликовать все исходники в виде превью (или отдельным файлом).
2. Запрещено использование 3D-редакторов и заимствованных материалов: фотографий, рисунков, текстур и сложных кистей. Дорисовка разрешена.
3. В конкурсе может принять участие любой желающий.
4. От одного участника одна работа.
5. Публиковать работу вне конкурса на этом или других интернет-ресурсах запрещено до конца голосования.
6. Старт конкурса сегодня, но работы можно выкладывать не раньше 24 марта в этой теме при помощи кнопки "Ответить"
7. Работа обязательно должна быть загружена на форум. Размер работы не более 1024 пикселей по длинной стороне.
8. Запрещено заменять, исправлять и дорабатывать работы после публикации.
9. Плагиат карается удалением с форума.
И пример одной работы - тему я выбрала, близкую именно мне
P.S. На Демиарте очень строгие правила, но их можно понять - профи как-никак. Нам можно и попроще что-то придумать, но идея мне оч. понравилась.
Отредактировано Artemis (2013-04-18 21:45:27)
профи как-никак
Да, своя специфика. "Страшно далеки они от народа (С).
Да, своя специфика. "Страшно далеки они от народа (С).
Да уж, но идея хороша. Можно на античную тему такое же ввернуть, только проще - с картинками из Сети, например. Тут ведь в сущности, как пазлы. Технически не так уж и сложно. Это просто коллаж, возможно, с элементами рисования. Пара часов - и готово.
Технически не так уж и сложно.
Как сказать!
Вот еще работа и исходники
Специфические (или узкоспециализированные) знания не предполагают массовости. А хотелось бы конкурс с как можно большим количеством участников.
Специфические (или узкоспециализированные) знания не предполагают массовости. А хотелось бы конкурс с как можно большим количеством участников.
Значит, нумизматический конкурс или медальный .
Я эти анекдоты адаптирую под античность
а есть и собственно античные анекдоты, кстати, весьма похожие на современные...
вот например а-ля русский-немец-и-поляк только в кислотном ключе :
"Парикмахер, лысый и рассеянный отправились вместе в путь. Останавливаясь на ночь, они договорились по очереди сторожить вещи. Парикмахеру выпало сторожить первым, и он со скуки обрил голову рассеянного. Потом, когда он разбудил его для дежурства, тот провел ладонью по голове и сказал: «Какой же дурак этот парикмахер, он должен был разбудить меня, а поднял лысого."
«Какой же дурак этот парикмахер, он должен был разбудить меня, а поднял лысого."
+1.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?