Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?

Обсудим новый конкурс?

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

CaesarAg написал(а):

Тема: Римские монеты конца II в. - первой половины III в. (от Северов до Филиппа II включительно)

А как же Деций,я думал с ним включительно

0

342

bishep801 написал(а):

А как же Деций,я думал с ним включительно

Я не против, но начиная с ТД уж больно небрежные монеты пошли. Но если хотите - можно и его включить. Тема обсуждается.

0

343

Вообще-то, если мы зацепимся за определение "солдатские императоры", так это вообще до домината:glasses:
    Нужно сузить временные рамки.

0

344

Временные рамки Септимий Север - Траян Деций :yep:

0

345

bishep801 написал(а):

Временные рамки Септимий Север - Траян Деций

Как меня-так устраивает!

0

346

Геннадий Бордуков написал(а):

Вообще-то, если мы зацепимся за определение "солдатские императоры", так это вообще до домината.

о чем я и говорил. Вообще считаю, что чем ширше и больше потенциальных участников - тем лучше.
    ЗЫ я бы также изыскал резервы в случае расширения рамок  :rolleyes:

0

347

AVL написал(а):

я бы также изыскал резервы в случае расширения рамок

Можно по тетрархам отдельный конкурс провести. Или тупо забить время от  ДЕЦИЯ до Кости Великого, вот там уже салат будет.  :crazyfun:

0

348

CaesarAg написал(а):

Биографии императоров из вики лучше не писать.

От не варящихся с вами, нумизматами, в одном котле прошу подписи к монетам сделать на русском языке.

0

349

Artemis написал(а):

прошу подписи к монетам сделать на русском языке.

Кстати, да, можно сделать пояснительную строчку, типа:"Денарий Каракаллы с шагающим Марсом на обороте, чеканка г.Рим".

0

350

Кстати, да, можно сделать пояснительную строчку, типа:"Денарий Каракаллы с шагающим Марсом на обороте, чеканка г.Рим".

Да, примерно так.

0

351

Кхм... Вы об этом?

CaesarAg написал(а):

В заявке указывать эмитента, номинал, вес-размер, описание аверса и реверса, ссылку RIC; на русском языке

0

352

CaesarAg написал(а):

Кхм... Вы об этом?

Да. пропустила  http://s3.uploads.ru/eKirg.gif

0

353

Artemis написал(а):

Да. пропустила

Не страшно  :blush: Итак, если до завтра ни от кого не поступит новых идей - объявлю окончательные условия и начну сбор заявок.
    Пока тема звучит как "Денарии Северов и их преемников: от Септимия до Траяна Деция". Антонинианы подразумеваются как "двойные денарии" :question:

0

354

CaesarAg написал(а):

преемников

Нужно как-то избавиться от этого термина, а то можно подумать, что и Деций относится к преемникам Севера.

0

355

Нужно как-то избавиться от этого термина, а то можно подумать, что и Деций относится к преемникам Севера.

Ну, я под "преемниками" подразумеваю не "последователей", а в широком смысле (предшественники - преемники). Это пока не название а просто рамки конкурса  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

0

356

Давайте просто:"1-ая половина 3-го века-в серебре!".

0

357

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС РИМСКОГО СЕРЕБРА ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ III В!!!

На конкурс принимаются денарии и антонинианы от Септимия Севера до Траяна Деция.
    Заявки принимаются на autronius @ gmail.com

Требования к заявкам:

Минимальный размер фото - 500х250, максимальный - 1000х500. *
    Фотографии должны быть "склеенные" (аверс  / реверс). **
    Аукционные фотографии допускаются, но предпочтение авторским.
    В сопровождении фотографии монеты указывать эмитента, номинал, вес/размер, описание аверса и реверса, ссылку RIC. ***
    Описания должны быть на русском языке.
    Приветствуется поясняющий текст-сопровождение, если монета посвящена знаковому событию или изображена необычная персонификация.
    Максимум заявок от одного участника - три.
    Конкурс анонимный, но имена победителей и призеров будут озвучены.

* Если имеются сложности с обработкой фотографий - присылайте как есть, но буду очень признателен, если справитесь самостоятельно.
      ** См. выше.
    *** Если не знаете - присылайте без указания, поможем атрибутировать.

СРОК ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК - В ПОЛНОЧЬ 22.06
    Если среди вас есть ходоки на "тот форум" - сообщите о конкурсе и там, будем рады всем участникам.

0

358

Ура, поехали!  :cool:

0

359

Ура, поехали!

Поступают первые заявки  http://s3.uploads.ru/5LbnB.gif

0

360

участвовать не смогу по чисто техническим причинам - не "моя" тема:), но с удовольствием посмотрю и проголосую:)
    всем - удачи, братцы!

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?