Тема: Римские монеты конца II в. - первой половины III в. (от Северов до Филиппа II включительно)
А как же Деций,я думал с ним включительно
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
Тема: Римские монеты конца II в. - первой половины III в. (от Северов до Филиппа II включительно)
Я не против, но начиная с ТД уж больно небрежные монеты пошли. Но если хотите - можно и его включить. Тема обсуждается.
Вообще-то, если мы зацепимся за определение "солдатские императоры", так это вообще до домината.
Нужно сузить временные рамки.
Временные рамки Септимий Север - Траян Деций
Временные рамки Септимий Север - Траян Деций
Как меня-так устраивает!
Вообще-то, если мы зацепимся за определение "солдатские императоры", так это вообще до домината.
о чем я и говорил. Вообще считаю, что чем ширше и больше потенциальных участников - тем лучше.
ЗЫ я бы также изыскал резервы в случае расширения рамок
я бы также изыскал резервы в случае расширения рамок
Можно по тетрархам отдельный конкурс провести. Или тупо забить время от ДЕЦИЯ до Кости Великого, вот там уже салат будет.
Биографии императоров из вики лучше не писать.
От не варящихся с вами, нумизматами, в одном котле прошу подписи к монетам сделать на русском языке.
прошу подписи к монетам сделать на русском языке.
Кстати, да, можно сделать пояснительную строчку, типа:"Денарий Каракаллы с шагающим Марсом на обороте, чеканка г.Рим".
Кстати, да, можно сделать пояснительную строчку, типа:"Денарий Каракаллы с шагающим Марсом на обороте, чеканка г.Рим".
Да, примерно так.
Кхм... Вы об этом?
В заявке указывать эмитента, номинал, вес-размер, описание аверса и реверса, ссылку RIC; на русском языке
Кхм... Вы об этом?
Да. пропустила
Да. пропустила
Не страшно Итак, если до завтра ни от кого не поступит новых идей - объявлю окончательные условия и начну сбор заявок.
Пока тема звучит как "Денарии Северов и их преемников: от Септимия до Траяна Деция". Антонинианы подразумеваются как "двойные денарии"
преемников
Нужно как-то избавиться от этого термина, а то можно подумать, что и Деций относится к преемникам Севера.
Нужно как-то избавиться от этого термина, а то можно подумать, что и Деций относится к преемникам Севера.
Ну, я под "преемниками" подразумеваю не "последователей", а в широком смысле (предшественники - преемники). Это пока не название а просто рамки конкурса
Давайте просто:"1-ая половина 3-го века-в серебре!".
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС РИМСКОГО СЕРЕБРА ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ III В!!!
На конкурс принимаются денарии и антонинианы от Септимия Севера до Траяна Деция.
Заявки принимаются на autronius @ gmail.com
Требования к заявкам:
Минимальный размер фото - 500х250, максимальный - 1000х500. *
Фотографии должны быть "склеенные" (аверс / реверс). **
Аукционные фотографии допускаются, но предпочтение авторским.
В сопровождении фотографии монеты указывать эмитента, номинал, вес/размер, описание аверса и реверса, ссылку RIC. ***
Описания должны быть на русском языке.
Приветствуется поясняющий текст-сопровождение, если монета посвящена знаковому событию или изображена необычная персонификация.
Максимум заявок от одного участника - три.
Конкурс анонимный, но имена победителей и призеров будут озвучены.
* Если имеются сложности с обработкой фотографий - присылайте как есть, но буду очень признателен, если справитесь самостоятельно.
** См. выше.
*** Если не знаете - присылайте без указания, поможем атрибутировать.
СРОК ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК - В ПОЛНОЧЬ 22.06
Если среди вас есть ходоки на "тот форум" - сообщите о конкурсе и там, будем рады всем участникам.
Ура, поехали!
Ура, поехали!
Поступают первые заявки
участвовать не смогу по чисто техническим причинам - не "моя" тема:), но с удовольствием посмотрю и проголосую:)
всем - удачи, братцы!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?