Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?

Обсудим новый конкурс?

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Геннадий Бордуков написал(а):

Да те, кто воду всё время выпивает в кране...

:crazyfun:  :rofl:  :crazyfun:  :D

0

322

предлагаю провести конкурс по опредленному Римскому императору. Для первого раза можно взять самого встречаемого, скажем Гордиана номер 3 или Сашу Северного... ^^

0

323

fundamento написал(а):

скажем Гордиана номер 3 или Сашу Северного.

Можно оговорить время-первая половина 3-го века: от Септимия Севера и  до Траяна Деция.

0

324

Centurion написал(а):

Можно оговорить время-первая половина 3-го века: от Септимия Севера и  до Траяна Деция.

И допустить все номиналы!  http://s3.uploads.ru/5LbnB.gif

0

325

Centurion написал(а):

Я за! Можно конечно династия Северов отдельно,эпоха солдатских императоров отдельно разными конкурсами,в разное время,всё зависит от количества участников

0

326

Вычленять в отдельный конкурс монеты Септимия Севера и членов его семьи-это, конечно, интересно. Но для спортивного интереса и здорового азарта-я бы сконцентрировался на монетах всех императоров от Септимия Севера-до Траяна Деция.
    И, естественно, допускаются в конкурс все номиналы.
    Как вам такая идея?

0

327

Вычленять в отдельный конкурс монеты Септимия Севера и членов его семьи-это, конечно, интересно. Но для спортивного интереса и здорового азарта-я бы сконцентрировался на монетах всех императоров от Септимия Севера-до Траяна Деция.

Давайте уж тогда весь третий век возьмем, до эпохи тетрархии (Диоклетиана) - это имхо логичнее.

0

328

AVL написал(а):

Давайте уж тогда весь третий век возьмем, до эпохи тетрархии (Диоклетиана) - это имхо логичнее.

Почему "логичнее"? Первая половина 3-го века-это как раз до Траяна Деция. То есть, конкурс охватит монеты от СС (Септимия Севера) и до ТД (Траяна Деция).  ;)

Впрочем, я не настаиваю, можем и расширить временные рамки.

0

329

Я за конкурс по семье Северов, ну или на крайний до Деция. :flag:  Дальнейшая порнуха после Деция, с посеребренной медью, это совершенно отдельная история.   :glasses:

0

330

fundamento написал(а):

Я за конкурс по семье Северов, ну или на крайний до Деция

Участвовать будете?  :rolleyes:

0

331

fundamento написал(а):

Дальнейшая порнуха после Деция, с посеребренной медью, это совершенно отдельная история.

По мне так порнуха ДО - с заезженным А.Севером и прочими бюджетными безделицами...
    Впрочем, тема в любом случае не моя, так что решайте сами.

Отредактировано AVL (2014-06-13 19:27:41)

0

332

AVL написал(а):

Впрочем, тема в любом случае не моя, так что решайте сами.

Кстати ,коллеги, может кто возьмётся за организацию и проведение конкурса? Технически-это не сложно, нужно только наличие свободного времени. Если возникнут вопросы по использованию форумных функционалов, то я и коллега AVL всегда готовы проконсультировать.  ;)

0

333

Участвовать будете?

конечно буду, вставлю максимально кол-во.

0

334

Тоже хочу участвовать,выставлю максимально возможное по конкурсу.Правда картинки склеивать не умею :dontknow:

0

335

Кстати ,коллеги, может кто возьмётся за организацию и проведение конкурса? Технически-это не сложно, нужно только наличие свободного времени. Если возникнут вопросы по использованию форумных функционалов, то я и коллега AVL всегда готовы проконсультировать.

Могу взять на себя организацию  http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif
    Конкурс предлагаю ограничить Северами и солдатскими императорами до ТД - они единообразны по стилю и исполнению, их легче сравнивать. Не совсем правильно запрягать коня и трепетную лань - последний конкурс по Риму это показал. Номиналы: денарии и антонинианы, есть практически у каждого, а по бронзе лучше потом отдельный конкурс, благо сестерции не особо отличаются по стилю в разные временные промежутки.
    Надеюсь, xxxcaracallaxxx вернется из командировки до начала конкурса и успеет поучаствовать.

0

336

CaesarAg написал(а):

Могу взять на себя организацию

Замечательно!

CaesarAg написал(а):

Номиналы: денарии и антонинианы, есть практически у каждого, а по бронзе лучше потом отдельный конкурс, благо сестерции не особо отличаются по стилю в разные временные промежутки.

Ясно, значит тетрадрахмы опять пролетают.  :crazyfun:
    В принципе, поддерживаю идею о конкурсе серебряных монет.  :cool:

0

337

Ясно, значит тетрадрахмы опять пролетают.

Тетры с денариями тяжело сравнивать  :) По ним можно потом отдельно - например, конкурс по римской провинциальной чеканке, куда допустить все металлы и номиналы

0

338

CaesarAg написал(а):

Тетры с денариями тяжело сравнивать

Согласен, разные весовые категории, потом по крупнякам чего-нибудь замутим.  ;)

0

339

Что ж пожелаем удачи, запасемся пивом и чипсами ))

0

340

Тогда давайте уточним условия конкурса:
    Тема: Римские монеты конца II в. - первой половины III в. (от Северов до Филиппа II включительно)
    Номиналы: денарии и антонинианы
    Максимум заявок от одного участника - три
    Допускаются аукционные фотографии, но авторским - предпочтение
    В заявке указывать эмитента, номинал, вес-размер, описание аверса и реверса, ссылку RIC; на русском языке
    Допускается текст-сопровождение (описание знаменательного события, связанного с монетой или необычной персонификации) но не более 300 символов. Биографии императоров из вики лучше не писать.
    Минимальный размер фото - 500х250, максимальный - 1000х500
    Желательно склеенные фотографии (аверс/реверс),
    НО если не умеете склеивать, обрезать, изменять размер - присылайте как есть, сделаю сам.

Если есть уточнения/дополнения - пишите здесь, потом объявим сбор заявок.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?