Композиции конечно же клёво!А у меня все же есть желание на таллеры афигенские позырить,которые форумчане наши под пеньками от глаз людских скрывают!
Если чо , я тоже за талеры старые , а не ту хрень что перед 5-тимарочниками была ...
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
Композиции конечно же клёво!А у меня все же есть желание на таллеры афигенские позырить,которые форумчане наши под пеньками от глаз людских скрывают!
Если чо , я тоже за талеры старые , а не ту хрень что перед 5-тимарочниками была ...
Дед оказывается реально в монетах понимает!
Если чо , я тоже за талеры старые
Думаешь, будет кворум? Не по количеству монет, тут я не сомневаюсь. А вот хотелось бы, чтобы участников было больше двух.
Думаешь, будет кворум? Не по количеству монет, тут я не сомневаюсь. А вот хотелось бы, чтобы участников было больше двух.
Да до фени кворум , мы за цацку будем голосовать а не за хозяина , да и так у нас там не шибко чтобы уж желающих нашлось на каждом конкурсе , было бы желание ...
Я вон помню на Новогоднем конкурсе и один мог учавствовать , творений у меня было предостаточно , даже отослал помницца кое-кому , шоб поучавствовали и работа моя зазря не пропала ...
мы за цацку будем голосовать а не за хозяина
Ну, так не интересно.
Дабы не нарушать демократических традиций нашего форума по поводу темы будущего конкурса слеплю голосовалку (ближе к ночи). Пока адекватные предложения такие:
1. Талеры.
2. Медь-бронза мелких номиналов.
3. Коллажи с античными монетами.
Если у кого появятся ещё идеи-бросайте сюда, до вечера все опции открыты.
я лично за античную бронзу. Еще года три назад на форапе предлагал, но никто не поддержал. Здесь у тебя как-то предлагал с тем же эффектом. Видимо, античников в большинстве их крупные тетры привлекают...
я лично за античную бронзу
Слепим голосовалку, определим тему-и вперёд. Всё открыто и демократично.
Здесь у тебя как-то предлагал с тем же эффектом.
Мне тоже нравятся темы, которые вряд ли найдут широкую поддержку на нашем форуме. Например:"Возрастные изменения формы бороды на провинциальных тетрадрахмах Каракаллы". Ну и шо?
Возрастные изменения формы бороды на провинциальных тетрадрахмах Каракаллы". Ну и шо?
мне кажется, у Септимия борода все же понавороченнее, нет? насчет темы конкурса я, разумеется, не настаиваю. Более того, я даже сильно удивлюсь, если будет конкурс по греческим АЕ.
.
Отредактировано Alexander (2014-02-17 18:04:25)
мне кажется, у Септимия борода все же понавороченнее, нет?
Да, но мы не видели трансформацию его внешнего вида с течением времени, в отличии от Каракаллы.
Более того, я даже сильно удивлюсь, если будет конкурс по греческим АЕ.
Усё решит голосовалка.
Монеты всех времен и народов?
Монеты всех времен и народов?
Да, от 5 века до н.э и до 5 века н.э.
"Первая тысяча лет нумизматики"-о, даже название для будущего конкурса придумал.
Да, от 5 века до н.э и до 5 века н.э. "Первая тысяча лет нумизматики"-о, даже название для будущего конкурса придумал.
Хорошое название...
Хорошое название...
Слабо верится в то, что талеры не выиграют голосовалку.
Тогда придётся применить волюнтаристкие методы: обьявляю заранее-следующим нумизматическим конкурсом будет "Первая тысяча лет нумизматики: от 5 века до н.э и до 5 век н.э."- мелкие номиналы меди-бронзы.
ГОЛосование честнее будет1
ГОЛосование честнее будет1
Пока голосуете, все праздники пройдут .
Добрый вечер! Конкурс, оказывается, собирается!
Что ж… Знаю, что не поддержит большинство, но я бы предложил такую тему: «Самый младший номинал». В конкурсе могли бы принять участия монеты, самого младшего номинала конкретной эпохи в конкретном государстве (географическом регионе). Самое интересное – это и электра (Кизикины – тогда вроде бы других-то и не было номиналов), и медные афинские лепты, и халки Боспора и Ольвии, и пентанумии Юстиниана, и плохосеребряные грошики и медные полушки… Интересный конкурс был бы. И участников было бы много….
Но это, так, типа:
"Возрастные изменения формы бороды на провинциальных тетрадрахмах Каракаллы"
Мелкие медные номиналы любой эпохи - это обычно
самая ходячка, в большинстве своем затертая до дыр.
Мелкие монетки еще и снять нужно уметь, а это не у
всех получается.
В итоге конкурс может получится не таким зрелищным,
как наверняка хотелось бы большинству форумчан.
А не было чего-нибудь такого, типа "Афина на монетах" или Посейдон", или "Венера" и проч.? По одному божеству.
Слабо верится в то, что талеры не выиграют голосовалку.
Тогда придётся применить волюнтаристкие методы: обьявляю заранее-следующим нумизматическим конкурсом будет "Первая тысяча лет нумизматики: от 5 века до н.э и до 5 век н.э."- мелкие номиналы меди-бронзы.
Давайте откроем параллельно два конкурса. Может обладатели талеров сами вызовутся быть организаторами. А может кто-то может принять участие и там и там.
И еще предложение: давайте все-же вернем пьедестал почета - первые три места победителей (а не один, как сейчас).
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?