Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?

Обсудим новый конкурс?

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

Alex написал(а):

Композиции конечно же клёво!А у меня все же есть желание на таллеры афигенские позырить,которые форумчане наши под пеньками от глаз людских скрывают! :flag:

Если чо , я тоже за талеры старые , а не ту хрень что перед 5-тимарочниками была ...  :suspicious:

+1

282

***** AUREUS ***** написал(а):

Если чо , я тоже за талеры старые , а не ту хрень что перед 5-тимарочниками была ...

Дед оказывается реально в монетах понимает! :flag:

0

283

Если чо , я тоже за талеры старые

Думаешь, будет кворум? Не по количеству монет, тут я не сомневаюсь. А вот хотелось бы, чтобы участников было больше двух.  :confused:

0

284

Геннадий Бордуков написал(а):

Думаешь, будет кворум? Не по количеству монет, тут я не сомневаюсь. А вот хотелось бы, чтобы участников было больше двух.  :confused:

Да до фени кворум , мы за цацку будем голосовать а не за хозяина , да и так у нас там не шибко чтобы уж желающих нашлось на каждом конкурсе , было бы желание ...
    Я вон помню на Новогоднем конкурсе и один мог учавствовать , творений у меня было предостаточно , даже отослал помницца кое-кому , шоб поучавствовали и работа моя зазря не пропала ...

0

285

мы за цацку будем голосовать а не за хозяина

Ну, так не интересно.  :nope:

0

286

Дабы не нарушать демократических традиций нашего форума по поводу темы будущего конкурса слеплю голосовалку (ближе к ночи). Пока адекватные предложения такие:
    1. Талеры.
    2. Медь-бронза мелких номиналов.
    3. Коллажи с античными монетами.
    Если у кого появятся ещё идеи-бросайте сюда, до вечера все опции открыты.  :mybb:

0

287

я лично за античную бронзу. Еще года три назад на форапе предлагал, но никто не поддержал. Здесь у тебя как-то предлагал с тем же эффектом. Видимо, античников в большинстве их крупные тетры привлекают... :(

0

288

Alexander написал(а):

я лично за античную бронзу

Слепим голосовалку, определим тему-и вперёд. Всё открыто и демократично.

Alexander написал(а):

Здесь у тебя как-то предлагал с тем же эффектом.

Мне тоже нравятся темы, которые вряд ли найдут широкую поддержку на нашем форуме. Например:"Возрастные изменения формы бороды на провинциальных тетрадрахмах Каракаллы". Ну и шо?  :rolleyes:

0

289

Возрастные изменения формы бороды на провинциальных тетрадрахмах Каракаллы". Ну и шо?

мне кажется, у Септимия борода все же понавороченнее, нет? насчет темы конкурса я, разумеется, не настаиваю. Более того, я даже сильно удивлюсь, если будет конкурс по греческим АЕ.  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

.

Отредактировано Alexander (2014-02-17 18:04:25)

0

290

Alexander написал(а):

мне кажется, у Септимия борода все же понавороченнее, нет?

Да, но мы не видели трансформацию его внешнего вида с течением времени, в отличии от Каракаллы.

Alexander написал(а):

Более того, я даже сильно удивлюсь, если будет конкурс по греческим АЕ.  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif

Усё решит голосовалка.  :yep:

0

291

Монеты всех времен и народов? :rolleyes:

0

292

Goldfinger написал(а):

Монеты всех времен и народов?

Да, от 5 века до н.э и до 5 века н.э.
    "Первая тысяча лет нумизматики"-о, даже название для будущего конкурса придумал.  :crazyfun:

+1

293

Да, от 5 века до н.э и до 5 века н.э. "Первая тысяча лет нумизматики"-о, даже название для будущего конкурса придумал.

Хорошое название... :cool:

0

294

Goldfinger написал(а):

Хорошое название...

Слабо верится в то, что талеры не выиграют голосовалку.
    Тогда придётся применить волюнтаристкие методы: обьявляю заранее-следующим нумизматическим конкурсом будет "Первая тысяча лет нумизматики: от 5 века до н.э и до 5 век н.э."- мелкие номиналы меди-бронзы.

0

295

ГОЛосование честнее будет1

0

296

Alex написал(а):

ГОЛосование честнее будет1

Пока голосуете, все праздники пройдут  :D .

0

297

Добрый вечер! Конкурс, оказывается, собирается!
    Что ж… Знаю, что не поддержит большинство, но я бы предложил такую тему: «Самый младший номинал». В конкурсе могли бы принять участия монеты, самого младшего номинала конкретной эпохи в конкретном государстве (географическом регионе). Самое интересное – это и электра (Кизикины – тогда вроде бы других-то и не было номиналов), и медные афинские лепты, и халки Боспора и Ольвии, и пентанумии Юстиниана, и плохосеребряные грошики и медные полушки… Интересный конкурс был бы. И участников было бы много…. :whistle:
    Но это, так, типа:

"Возрастные изменения формы бороды на провинциальных тетрадрахмах Каракаллы"

0

298

Мелкие медные номиналы любой эпохи - это обычно
    самая ходячка, в большинстве своем затертая до дыр.

Мелкие монетки еще и снять нужно уметь, а это не у
    всех получается.

В итоге конкурс может получится не таким зрелищным,
    как наверняка хотелось бы большинству форумчан.

0

299

А не было чего-нибудь такого, типа "Афина на монетах" или Посейдон", или "Венера" и проч.? По одному божеству.

0

300

Слабо верится в то, что талеры не выиграют голосовалку.
    Тогда придётся применить волюнтаристкие методы: обьявляю заранее-следующим нумизматическим конкурсом будет "Первая тысяча лет нумизматики: от 5 века до н.э и до 5 век н.э."- мелкие номиналы меди-бронзы.

Давайте откроем параллельно два конкурса. Может обладатели талеров сами вызовутся быть организаторами. А может кто-то может принять участие и там и там.
    И еще предложение: давайте все-же вернем пьедестал почета - первые три места победителей (а не один, как сейчас).

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?