Тема уже афиширована-"Лучшая монета, приобретённая в 2013 году".
А точнее можно ли узнать, лучшая античная монета или любая(монета по всем векам) ?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?
Тема уже афиширована-"Лучшая монета, приобретённая в 2013 году".
А точнее можно ли узнать, лучшая античная монета или любая(монета по всем векам) ?
Хм, вот тут я и задумался...
В принципе, нужно обсуждать.
а, нашел! и куда отправлять и в каком формате соискателей?
а, нашел! и куда отправлять и в каком формате соискателей?
администратору оригиналы.
Конкурсные материалы не возвращаются
А и правда, Геннадий, объявляй сбор, а то бросишь кличь в двадцатых числах, начнется: "Ой, у меня фотография не сделана", "ой, не вырезана, не склеена" и т.п.... Вот пусть желающие в течение двух недель фотают, режут-клеют, и присылают
Подождите, мы не ответили на вопрос коллеги-обьявляем конкурс только античных монет или всех, включая талеры и Россию?
Я бы ограничился антикой, трудно будет сравнивать рубль Кати и денарик Гордиана, ИМХО.
Что скажете?
Да, по уму конечно надо придерживаться какой-то тематики. Понятно, что для человека не имеющего отношения к нумизматике, любая монета старше ста лет - что античная, что средневековая, что нового времени - всё одно. Но конкурс-то у нас всё-таки, будем так говорить - для узких специалистов
Подождите, мы не ответили на вопрос коллеги-обьявляем конкурс только античных монет или всех, включая талеры и Россию?
Я бы ограничился антикой, трудно будет сравнивать рубль Кати и денарик Гордиана, ИМХО.
Что скажете?
Весь вопрос в кворуме. Если отмести форумчан с Россией и талерами,
то они потеряют интерес к конкурсу. С другой стороны, новые приобретения
в антике - даже не знаю... Я с февраля не приобрел ни одной монеты по
своей теме - либо уже есть, либо сомнительные в плане подлинности
экземпляры, либо дифференты редкие, но рожи страшные - то есть в плане
художественной выразительности - ноль и ниже.
---------------------------------
Так и живу - один мониторинг и никаких пока покупок.
Желательно более массовое участие форумчан в конкурсе, но лично я отделил бы антику от талеров и российских монет.
А на счёт кворума-думаю, если 10 монет наберётся-то уже можно конкурс проводить. В один тур, быстренько под ёлочку.
Желательно более массовое участие форумчан в конкурсе, но лично я отделил бы антику от талеров и российских монет.
А на счёт кворума-думаю, если 10 монет наберётся-то уже можно конкурс проводить. В один тур, быстренько под ёлочку.
античный форум - античный конкурс. наверняка у Вас есть рарик который не публиковался в 2013 году, а факт приобретения именно в 2013 году формальность на доверии.)
роз меня не взяли в меценаты конкурса то своего участника уже засолил и фотоапарат одолжил...)))
Отредактировано михуэль (2013-12-07 16:42:32)
Весь вопрос в кворуме. Если отмести форумчан с Россией и талерами,
то они потеряют интерес к конкурсу. С другой стороны, новые приобретения
в антике - даже не знаю... Я с февраля не приобрел ни одной монеты по
своей теме - либо уже есть, либо сомнительные в плане подлинности
экземпляры, либо дифференты редкие, но рожи страшные - то есть в плане
художественной выразительности - ноль и ниже.
---------------------------------
Так и живу - один мониторинг и никаких пока покупок.
то есть это к Вам предидущий мой пост
Ну, антика+Вмзантия, любые номиналы-вот это я хочу видеть в конкурсе.
А у меня путевых пакупок в этом году не было!Так что наверное соскочу!
есть несколько вопросов на понимание, о технологии, так сказать, участия:
1. отправляем на эл почту геннадию фото монетки+краткие ТТХ (или с некоторым представлениемонетки?)
2. где присланные монетки будут выставлены на голосование (по честняку - сам за себя не голосуешь?)?
3. критерии оценки - что больше нравится?
...я ж первый раз, поэтому и спрашиваю...
есть несколько вопросов на понимание, о технологии, так сказать, участия:
1. отправляем на эл почту геннадию фото монетки+краткие ТТХ (или с некоторым представлениемонетки?)
2. где присланные монетки будут выставлены на голосование (по честняку - сам за себя не голосуешь?)?
3. критерии оценки - что больше нравится?
1. совершенно врено. По мне так ТТХ достаточно, романы в стихах будут излишни.
2. в отдельной ветке в виде опросника. Голосовать можно за что хотите.
3. критерий один: НРА/НЕНРА
3. критерий один: НРА/НЕНРА
И ценой цацки нефиг убивать , я лично из принципа буду голосовать именно за самую КРАСИВУЮ , а не за ту что бабла стоит немеряно ...
по честняку - сам за себя не голосуешь?)?
Эта опция технически не исключена, а там-на разумение каждого.
.я ж первый раз, поэтому и спрашиваю...
Просто гляньте тему с уже состоявшимся монетным конкурсом, сразу многие вопросы отпадут.
Так что по составу монет-Антика+Византия (включая всю известную Ойкумену:Боспор, индо-греки, сасаниды и т.д.)
По теме-согласны?
Так что по составу монет-Антика+Византия (включая всю известную Ойкумену:Боспор, индо-греки, сасаниды и т.д.)По теме-согласны?
Да, согласны!
когда отмашка? и в какие сроки присылать от и до?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши конкурсы. » Обсудим новый конкурс?