Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    Купил монету -

    Сообщений 1 страница 20 из 41

    1

    - сделай ей регистрацию в ФМС (Федеральная миграционная музейная служба).
    О том как, как теперь надо в РФ коллекции коллекционировать читаем на соседнем форуме, ходим по ссылкам.

    0

    2

    Про письмо в Думу и мы уже обсуждали, даже подписывали некоторые. Но будет только хуже и жестче. СНачала-учёт коллекций, затем-подумают вдасти, что нужно делать. ИМХО.
    Мы здесь это уже проходили. Мне лично звонил чиновник Управления древностей и настойчиво предлагал зарегестрировать коллекцию.

    0

    3

    Геннадий Бордуков написал(а):

    и настойчиво предлагал зарегестрировать коллекцию

    И?

    0

    4

    Alexander написал(а):

    И?

    Я отказался. Мне предлагали лицензию на право купли-продажы монет, но процесс должен был контролироваться Управлением древностей. Не знаю, что чиновник вкладывал в это понятие, но эта фраза мне категорически не понравилась.  :nope:
    Но на всякий случай, все документы на приобретаемые монеты тщательно архивирую и не только в электронном варианте. С этими людьми шутки плохи.  :hobo:

    0

    5

    Определение коллекции -
    Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

    А количественный критерий есть? Вот "Семь слоников" в серванте это уже коллекция? А если они сделаны в 1920 каком-то году?
    Уже бежать с ними в Минкульт и ставить на учёт?

    А семь античных монет со слониками?

    " объединённое по какому-то конкретному признаку" - последнее время в античности у меня конкретный признак, генеральный, "побывал в античном городе или стране" - приобрёл (чаще уже здесь, в РФ) монетку-другую оттуда. И стараюсь делать это систематически. И что теперь?  :dontknow:

    Отредактировано Aretas (2013-04-09 23:31:05)

    0

    6

    Aretas написал(а):

    А семь античных монет со слониками?

    Это подборка ..., имхо - коллекцией может считацца от сотни штук и выше ...  :glasses:

    0

    7

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    Это подборка ...

    Хорошо. Но это термин "для внутреннего потребления". Юридически он не существует.
    Подборка -  формально,- то что подобрали. Вот до сих пор (в научных целях, не смейтесь) подбираю с земли советскую мелочь до 92 г. Целая банка скопилась. Есть монеты с 24 г. В общем, сотни две, наверное... И чем это считать?

    Отредактировано Aretas (2013-04-09 23:35:15)

    0

    8

    Aretas написал(а):

    Хорошо. Но это термин "для внутреннего потребления". Юридически он не существует.

    Глаголешь шо нет такой словы в Русской языке ? Гыы ... , - http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=Тематическая подборка&oq=Тематическая подборка&gs_l=hp.3..0i30l4.204602.219334.2.220063.23.22.1.0.0.0.254.4624.0j10j12.22.0.crnk_timepromotiona..0.0...1.1.8.psy-ab.AoRJ8v16mO4&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.44990110,d.d2k&fp=3f574fbfb25d25ab&biw=1262&bih=839

    Ага , а собрание древностей существует ?  :'(  Тады это скока штук , например Скифских пекторалей , мечей пророка Мухаммеда , или яиц Фаберже ? http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

    Гыы ... , для внутреннего потребления , массажОр простаты хорош , и анальный зонтик , я чинуш поганых - на дух не переношу , они - зло всемирное ...  http://i035.radikal.ru/1005/91/ed0ded51be72.gif

    0

    9

    Ничего не поняла  :dontknow:  Теперь что, коллекцию надо регистрировать? А на что документов нет, то отымут?  o.O  Что за бред???  :canthearyou:

    0

    10

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    Глаголешь шо нет такой словы в Русской языке ? Гыы ...

    Сам-то смотрел эту тематическую подборку ссылок? :)

    0

    11

    Belka написал(а):

    Ничего не поняла

    Вот и мы...  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

    0

    12

    Такая фишка и в Украине намечается .   Адресную базу на диске или базу МВД  уже можно купить на рынке  есть вероятность что и базу ФМС со временем можно будет купить .

    0

    13

    Aretas написал(а):

    Сам-то смотрел эту тематическую подборку ссылок? :)

    Зачем мне смотреть , если там коренное слово - ** Тематическая подборка ...**  :'( , которой юридически нет ...   :canthearyou:  :tired:

    А то ваши чинуши всех заипли уже , выходит как у Фаины Раневской - ** Жопа есть , а слова - нету ... **  :crazyfun:  :crazy:

    +1

    14

    ***** AUREUS ***** написал(а):

    выходит как у Фаины Раневской -

    Так и есть! +1

    0

    15

    Belka написал(а):

    Ничего не поняла  :dontknow:  Теперь что, коллекцию надо регистрировать? А на что документов нет, то отымут?  o.O  Что за бред???

    Начинается с благими намерениями: типа, поставить на учёт и бла-бла-бла. А закончится-как всегда-большим хапком или денежными наездами за возможность спокойно продолжать заниматься коллекторством.

    0

    16

    Геннадий Бордуков написал(а):

    А закончится-как всегда-большим хапком или денежными наездами за возможность спокойно продолжать заниматься коллекторством.

    0

    17

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Начинается с благими намерениями: типа, поставить на учёт и бла-бла-бла.

    Интересно а за регистрацию какие то деньги платить надо будет типа как в БТИ за недвижимость или регистрацию автомобиля  . Не думаю что кто то будет работать на добровольных началах да и государство платить не будет за регистрацию чужой коллекции ИМХО .

    0

    18

    Регистрация коллекций - это что? Регистрация просто некого собрания неких изделий? Потому что открытым остается вопрос о проценте фуфла в каждой отдельно взятой коллекции. А коллекция ИМИТАЦИЙ - уже не подпадает под действие указанного закона...

    0

    19

    AVL написал(а):

    А коллекция ИМИТАЦИЙ - уже не подпадает под действие указанного закона...

    Попадает, судя по всему. Там в тексте не оговорено что все составляющие коллекции должны быть подлинниками.
    Впрочем, этой демагогией уже адвокаты будут заниматься ;)

    0

    20

    igor-kamo написал(а):

    Интересно а за регистрацию какие то деньги платить

    Не знаю, как события будут развиваться в России и насколько широко (в предпринимательском плане купли-продажы) будут представлены права зарегистрированных, но у нас-регистрация платная, лицензия-платная, но это даёт право на официальное "движение монет". Из России вывоз момент запрещён, по-этому какие пряники посулят нумизматам, чтобы те регистрировали свои коллекции-мне не понятно. По видимому, будет работать старый и проверенный метод-"метод кнута", запугивания и угроз.

    0