Добрый день уважаемые форумчани! Подскажите по следующей ситуации - некоторое время назад приобрел Pecunem лот антонианов, ну так получилось, захотелось сразу много антонианов .Они при отправке клеют инвойс на конверт и потом, наша доблестная канадская таможня, я живу в Монреале, сдирает с меня дополнительно еще почти 100 USD налогов, 14,5 % от сумы в в инвойсе. Раньше покупал на CNG те с большим уважением относятся - просто написано на коробке что-то вроде "старинный метал для изучения" и соотвественно, никакого растройства .
Как быть в дальнейшем, если допустим опять захочется что-то у них купить - заранее написать письмо что мол никаких инвойсов, пускай шлют как подарок или это не оговаривается? И они именно так и сделают?
Как на других аукционах?
Всем спасибо за ответ.
Вопрос по доставке монет от Pecunem- NG.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12015-12-03 09:44:52
Поделиться22015-12-03 10:47:20
Как быть в дальнейшем, если допустим опять захочется что-то у них купить - заранее написать письмо что мол никаких инвойсов, пускай шлют как подарок или это не оговаривается?
Пекунем на это не пойдёт, я уже пробовал. Они всё исполняют по закону, я сам заплатил за 2 монеты стоимостью около 800 долларов 550 шекелей (около 140 долларов) налоги на почте при получении письма.
Как на других аукционах?
За СНГ Вы сами ответили, они более лояльны и охотно вступают в переписку, идя навстречу пожеланиям клиентов.
Поделиться32015-12-05 09:31:50
Спасибо большое за ответ! Написал им письмо, ответ как Вы и говорили:
"Hello. Sorry, that’s not possible. We must put a Invoice to the shipment."
Так было всегда или .то последние изменения?
Выходит, что единственный выход это найти кого-то в Германии, чтоб просто перепаковал письмо и отправил куда надо? И доставка по Германии у них вроде бесплатная?
Единственное что порадовало - доставка. FEDEX, даже не DHL, 15 бакосв и через два дня письмо ждет меня после роботы .
Но на "ebay" у них вроде все по нормальному или сейчас тоже шлют с фактурами? Я года полтора назад покупал, отправку сделали ногами - с интервалом в пару дней купил несколько монет, присылают 2 фактуры, пишу что мол дайте мне одну, зачем мне доставку платить дважды? Они мне письмо мол что это не хороше что я отказываюсь выкупать выигранный лот !!!! Оплатил и через какое-то время так и получил два письма почти в одно и тоже время.
Поделиться42015-12-05 10:27:32
что единственный выход это найти кого-то в Германии, чтоб просто перепаковал письмо и отправил куда надо? И доставка по Германии у них вроде бесплатная?
У нас есть форумчанин из Германии, спишитесь с ним, возможно он Вам поможет.
Но на "ebay" у них вроде все по нормальному или сейчас тоже шлют с фактурами?
Всё зависит от продавца. Если это частник-так он сам не заинтересован светить свой товар. Если это ебейное подразделение одного из монетных магазинов с ВКойнс, то там каждый случай-индивидуальный. В любом случае, всегда можно списаться перед тем, как сделать бид.
Поделиться52015-12-09 22:25:47
CNG те с большим уважением относятся - просто написано на коробке что-то вроде "старинный метал для изучения" и соотвественно, никакого растройства .
Точно, они мне как-то на лоте денариев написали "old metal discs", и ведь не соврали!
Поделиться62015-12-10 09:37:07
Точно, они мне как-то на лоте денариев написали "old metal discs", и ведь не соврали!
Мало того, они Вам еще денег возможно сэкономили, не знаю где живете, в моем случае это была сотня - один неплохой денарий
Поделиться72016-01-10 19:45:52
Доброго времени суток! На CNG приобрел монету, инвойс более 500 долларов будет, ни на какие дополнительные поборы от нашего государства я больше не попаду?
А то недавно закон принимали о налоге с интернет покупок. Подскажите пожалуйста, кто знает.
Поделиться82016-01-10 20:11:49
нечего они не приняли в итоге
Поделиться92016-01-10 20:35:54
инвойс более 500 долларов будет, ни на какие дополнительные поборы от нашего государства я больше не попаду
если не более 1000, то пока нет. А вообще, дифференциированый подход...
Поделиться102016-01-10 21:06:41
Спасибо! Порадовало. Есть над чем государственным мужам работать !
Поделиться112016-01-12 18:30:55
С немцами вообще ни о чем невозможно договориться. Не слушают ничерта, ставят свою пластинку и ухи свинцом заливают...Американцы вот делают, как попросишь, ну по возможности, конечно.
Поделиться122016-01-12 19:51:51
про немцев правда!
Одного даже проучил за такое. Купил монету на ma-shop за 250 евро (2012 год), говорю как отправишь дай пожалуйста трек номер. Молчит. Думаю хер с тобой. Прошло время, монеты нет. Пишу повторно: монета не дошла дайте пожалуйста трек номер. Молчит!!! Прошло дней 40. Ну я кейс открыл на ПейПайле. Немец объявился, написал на немецкой типа: я отправил а трек-номер не знаю, чек потерял. Естественно мне деньги вернули. Прошло дней 10. Монета пришла. Ну я начал мяться, деньги то обратно вернуть надо, но желания нет. Ну думаю, сука вот сходишь на почту, узнаешь номер, напишешь мне мол "эй монетка у тебя то!" ну тогда деньги отдам. Нечего такого не произошло. Немец больше не писал. И короч монета и 250 евро остались меня.
P\S Спасибо тебе любимая Почта России!
Поделиться132016-01-12 20:24:53
Что-то на немца не похоже. Наверное из вновь прибывших.