Aretas написал(а):И тетры АМ подойдут! Из сети или из ЧК?
Из ЧК есть только АМ из Китиона с луком в качестве дифферента и статер того же Китиона с поеданием оленя львом...
Сол у меня нет, они невероятно редки, к тому же Прайс не утверждает на 100%, что этот город был эмитентом данной тетры...
Из всех мондворов Кипра - Солы - самый сомнительный, но и отвергать его в качестве места чеканки тетры #3190 нельзя. Номера 3091-3099, о которых пишет Прайс, весьма маловероятно относятся к полису Солы, они включены в раздел Аматуса...
Все полисы эмитенты на Кипре - Китион (Китиум), Аматус, Солы(?), Саламин, Пафос, Мариум, Лапет(ос) и Курион (Куриум)
В сети есть еще выпуски Птолемея 1, якобы атрибутированного к Солам, но, имхо, это скорее всего выпуски Саламина, к Солам его прицепили только благодаря кадуцею на тетре, приведенной выше...
а это вирш от Антона ткалеча - неопределенный мондвор на Кипре он выдает за Солы и таки продает ее. Цырк, однако.
Более ничего по чеканке полиса Солы поведать вам не могу... Возможно, у знатоков чеканки Кипра есть спец литература, но мне точно известно, что существует много неопределенных выпусков, которые попав на аукционы регулярно прицепляются к конкретному полису без должных на то оснований.