Понеслась п. по кочкам. Вычитали тут про афинский акрополь и давай жару.... вот уж видимо близкая тема, раз так цепляется. У кого что болит, тот о том и говорит.
Это его неестественное состояние. Изучине лучше биографию Деметрия прежде чем делать такие выводы. Я уже выше привел отрывок что на деле Димка всегда становился трезвым.
Кстати, Полиоркет как Ганник из Спартака.
Димка правильно делал, что афинян обсирал, ибо было за что.
Насчет проигрыша битвы при Ипсе - нехрен на Димку все сваливать, когда все остальные пидарасы на них ополчились, и еще толком неясно что к чему.
Насчет Родоса - ну а что, не спалил город из-за одной единственной картины. Если бы самолично не ушел, то капут был бы родосцам. Смешон тот, кто называет это проигрышем. К тому же по мирному договору с Родосом Антигон и Деметрий многое выиграл, так что польза от осады была.
К слову, Родос и Митридат не взял, и АМ не тронул.
А так благодаря Полиоркету и понтийское царство образовалось; Полиоркет первым из диадохов/эпигонов поместил свой портрет на монеты(эфесские драхмы); только благодаря деяниям Полиоркета воздвигли Колосса Родосского(кстати, хотят сделать световую инсталяцию Колосса); Полиоркет первым установил на корабли "артиллерию"; создавал огромные махины(кораблики с шестнадцатью и пятнадцатью рядами весел и пр. ) которые видимо десстно были очень круты раз все их восхваляют. По Элиану был еще и красивейшим из греков:
(14, 12)"Самыми красивыми и привлекательными, говорят, были среди греков Алкивиад, а у римлян Сципион; Деметрий Полиоркет, как известно, также оспаривал первое место. Передают, что Александр, сын Филиппа, отличался природной красотой — волосы его вились и были белокуры, но в лице царя сквозило, судя по рассказам, что-то устрашающее."
Видимо не зря я считаю, что тетры Лисимаха с портретом АМ и портретные тетры Полиоркета самые красивые монеты эллинизма да и вообще.
Про Полиоркета еще много чего хорошего можно нарыть.
А если вспомнить все известное про других диадохов/эпигонов, то у них ничего интересного и нет в биографии... только кого-то обманули, замочили, проиграли, подкупили и все. Позорища.