Коллеги!
Предлагаю собрать в одном месте изображения правителей античного мира, запечатлённых в камне: бюсты, скульптуры, барельефы и т.д. Не только римских императоров и членов их семей, но и властителей других государств Античного мира.
Обязательное условие-подпись под картинкой, где расположен тот или иной шедевр.
Для начала-общий план Галереи бюстов в Ватиканском музее.
В Галерее бюстов (итал. Galleria dei Busti) размещается собрание фресок эпохи Ренессанса, более ста бюстов античных богов и богинь, римских патрициев и простых граждан, а также мраморные портреты римских императоров: Нервы в образе Юпитера (I век), Адриана (II век), Каракаллы (III век), юного Августа, Марка Аврелия, Клавдия.
Скульптурные изображения античных правителей.
Сообщений 1 страница 20 из 436
Поделиться12012-11-21 10:25:06
Поделиться22012-11-21 10:34:31
Конная статуя римского императора Марка Аврелия сохранилась только благодаря ошибке. Это единственный конный бронзовый античный монумент, дошедший до нас. Таких статуй в Древнем Риме было много, но все они были переплавлены в Средние века, за исключением этой, которую считали изображением императора Константина Великого, почитаемого христианами.
Позолоченный бронзовый монумент долгое время находился перед резиденцией папы, Латеранским дворцом. В 16 веке Микеланджело поставил его в центре Капитолийской площади.
Последние годы, после реставрации, Марк Аврелий находится под крышей нового зала Капитолийских музеев. На площади теперь стоит копия.
Поделиться82012-11-21 18:11:09
и простых граждан
А кто ж там из простых смертных есть, любопытно.
Это единственный конный бронзовый античный монумент, дошедший до нас.
Вроде как квадрига (работы Лисиппа?), которую венецианцы в
1204 году вывезли из Константинополя и установили на соборе
святого Марка - тоже античного времени.
Поделиться92012-11-21 18:18:09
А кто ж там из простых смертных есть, любопытно
Ну да, булочника или скорняжника там не увидишь. Одни нобили...шнобили.
Вроде как квадрига (работы Лисиппа?), которую венецианцы в
1204 году вывезли из Константинополя и установили на соборе
святого Марка - тоже античного времени.
Да, ты прав, знатные лошадки! И сделаны раньше статуи Марка на пол тыщи лет.
Поделиться102012-11-21 18:54:35
Эвтидем I. Единственное скульптурное изображение правителя Греко-Бактрийского
государства. Внешний вид всех остальных базилевсов (четыре десятка чел), включая
и индо-греческих монархов известны лишь по изображениям на монетах.
Поделиться112012-11-21 19:02:58
Единственное скульптурное изображение правителя Греко-Бактрийского
государства.
Фигасе! А чего-в металле или мраморе-не дошли на нашего времени?
Поделиться122012-11-21 21:42:18
Единственное скульптурное изображение правителя Греко-Бактрийского государства
вроде этот экспонат из малой азии признали только по сходству с монетами. Надписей что это он, там нет...
Поделиться132012-11-21 22:07:20
Коллеги!
Предлагаю собрать в одном месте изображения правителей античного мира, запечатлённых в камне: бюсты, скульптуры, барельефы и т.д.
"В помощь фотошоперу" Спасибо, ветка полезная, только вот ни одна картинка uploads у меня не открывается . Это только у меня или какие-то проблемы с хостингом?
Поделиться142012-11-21 22:11:53
то только у меня или какие-то проблемы с хостингом?
я пока все картинки в этой теме вижу...
Поделиться152012-11-21 22:14:44
Аналогично , всё видать ...
Поделиться162012-11-21 22:28:01
Это только у меня или какие-то проблемы с хостингом?
И Белка об этом же пишет. Возможно, зависит от браузера?
Поделиться172012-11-21 22:55:52
Аналогично , всё видать ...
Ни один браузер не открывает, Мозилла и Хром пишут, что не могут найти картинки. Ладно, может, у меня что-то глючит. Завтра посмотрю, не беда.
Поделиться182012-11-21 22:58:19
Ни один браузер не открывает, Мозилла и Хром пишут, что не могут найти картинки. Ладно, может, у меня что-то глючит. Завтра посмотрю, не беда.
Я сейчас выложу чего-нибудь через другой хостинг, возможно-Вы увидите.
Поделиться202012-11-21 23:19:36
Вижу прекрасно. Uploads - посмотрела по своим сообщениям - у меня показывает картинки через раз. Где-то что-то глючит у меня, перезапускать систему неохота, ничего страшного, завтра, думаю, нормализуется .