А вот этот камень удивительно похожи на бетонный блок, но тоже со следами распиливания.
Меня не удивит не бетонный блок, не следы распиливания. Мы плохо думаем и недостаточно знаем о технологии древних.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Микены, Аргос, Тиринф
А вот этот камень удивительно похожи на бетонный блок, но тоже со следами распиливания.
Меня не удивит не бетонный блок, не следы распиливания. Мы плохо думаем и недостаточно знаем о технологии древних.
Ещё один чудный вид на залив и кадр "Цикада". Эти мега-мухи просто заглушают человеческий голос! В Нафплио они чувствуют себя настоящими хозяевами.
Видел практически баттл между такой мухой и птичкой, похожей на скворца. Муха орала так, что хотелось бежать оттуда. Ну, в итоге скворец всё-таки одолел и позавтракал.
Отредактировано Yevgeny_Z (2012-09-02 13:40:22)
Ещё один чудный вид на залив
Парусник удачно там остановился.
Ещё один чудный вид на залив и кадр "Цикада". Эти мега-мухи просто заглушают человеческий голос! В Нафплио они чувствуют себя настоящими хозяевами.
Видел практически баттл между такой мухой и птичкой, похожей на скворца. Муха орала так, что хотелось бежать оттуда. Ну, в итоге скворец всё-таки одолел и позавтракал.
Кстати цикад частенько на античных монетах изображали , были даже на всё поле монеты размером и анатомически достоверно изображённые ...
Вот например Афинская цикадка ...
Кстати цикад частенько на античных монетах изображали , были даже на всё поле монеты размером и анатомически достоверно изображённые ...
Вот например Афинская цикадка ...
Наверное, цикады и древних хорошо доставали
Не, похоже просто пустая порода природного
происхождения, судя по сколу внизу:
Бетон обычно процентов на 80 состоит из щебня разных фракций
- это как бы "скелет" всего бетонного изделия, наиболее жесткий,
но в то же время и самый дешевый материал - наполнитель. И на
сколе-срезе щебенку было бы видно.
Да, я неверно написал - скорее на глыбу застывшего цемента, а не бетона.
И вот это тоже делалось бронзовыми топорами?
Кроме бронзовых, использовались и обыкновенные каменные, только более прочных пород.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Наши путешествия. » Микены, Аргос, Тиринф