Июнь 2012 года - самостоятельная экспедиция по местам, связанных с троянской войной.
Надо сказать, что экспедиция полностью удовлетворила мои ожидания, касающиеся цивилизации, населявшей Пелопонесс в бронзовую эпоху.
Итак, начну. Фотографии буду выкладывать понемногу и с небольшими комментариями. Как писали в салунах на Диком Западе "В пианиста просьба не стрелять - он играет как умеет!"
Прилетел я в Афины (из Хельсинки), прямо в аэропорту взял напрокат машину и поехал на юго-запад полуострова.
Пункт № 1 - Микены, остановка - отель "Belle Helena" (разумеется, "Елена Прекрасная"), в которой останавливались те самые, которые корифеи. Да-да, Генрих Шлиман, Вильям Дорнфельд, Алан Айс. Ещё останавливались не настолько интересные лично для меня Агата Кристи, Ж-П-Сартр и Карл Юнг.
Координаты места:
N 37 43.171'
E 022 44.790'
Хозяин отеля сейчас - большого роста грек Агамемнон, интереснейшая личность (обязательно попросите приготовить его фирменное блюдо - курицу под соусом), лично знает и подружился с Майклом Вудом, автором чудесной книги и фильма "В поисках троянской войны".