Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.

Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.

Сообщений 141 страница 160 из 940

141

Ahiles написал(а):

Да,да,в кабинетной.

Улыбнул.  :D
    Вы вообще знаете что такое "кабинетная патина" и как она выглядит ?  :D
    И ещё маленький вопрос "спецу по патинам"  :D
    - Чем внешне отличается вторичная (наведённая искусственная) патина от натуральной ?

0

142

EMS написал(а):

- Чем внешне отличается вторичная (наведённая искусственная) патина от натуральной ?

Ответить может , только человек, который их сам находит каждый день ,ну а если у вас монеты зимой и летом  одним цветом  ,то это совсем другое.

0

143

Ahiles написал(а):

Ответить может , только человек, который их сам находит каждый день ,ну а если у вас монеты зимой и летом  одним цветом  ,то это совсем другое.

Понятно. Ответа так и не будет, ни о "кабинетной" патине ни о отличиях.
    К чему тогда что-то говорить, если не в теме ?  :D

0

144

EMS написал(а):

К чему тогда что-то говорить, если не в теме ?

Я дал вам подсказку ,но видемо для Вас это отдельный случай.

0

145

EMS написал(а):

Бронза Антиалкида, Аполлодота II, Менандра I и Эвкратида I.

Прекрасные АЕ! Поздравляю, Егор!  :cool:

Антиалкида у меня такого, кажется, нет... ;)

0

146

Ahiles написал(а):

Я дал вам подсказку ,но видемо для Вас это отдельный случай.

Да мне они не нужны. Я отличия знаю.
    Ладно Ахулес, слив засчитан.  :D

0

147

Alexander написал(а):

Прекрасные АЕ! Поздравляю, Егор!  

Антиалкида у меня такого, кажется, нет...

Спасибо !

Антиалкид этот довольно распространённый.  :flag:

0

148

EMS написал(а):

Ладно Ахулес, слив засчитан

Да не сливался я ,найдите аук или сайт копателей того региона откуда монеты и посмотрите ,какие они должны быть по цвету патины .
    Дальше посмотрите Дедушкин ролик  в ветке патенирование ,и Вы всё поймёте ,почему у вас монеты одним цветом ,да ещё не естественным .
    Цветопередачу патины вы испортили на ауках ,но если бы Вы видели в реальности какие выходят монеты из земли ,то всё было бы по другому.

0

149

Ahiles написал(а):

Да не сливался я ,найдите аук или сайт копателей того региона откуда монеты и посмотрите ,какие они должны быть по цвету патины .
    Дальше посмотрите Дедушкин ролик  в ветке патенирование ,и Вы всё поймёте ,почему у вас монеты одним цветом ,да ещё не естественным .
    Цветопередачу патины вы испортили на ауках ,но если бы Вы видели в реальности какие выходят монеты из земли ,то всё было бы по другому.

Я видел какими монеты находят из земли. Вот беда ... видел.
    Вы же вроде копаете, что-же не знаете какие они из земли, или ... не копаете вовсе ?
    Патина может быть различной, в зависимости от почвы, региона, того в чём монеты находятся, сопутки и прочего.
    Спектр цветов патины на меди Я ЛИЧНО видел от жёлтого и красного до тёмно чёрного.
    И если три монеты имеют тёмную патину, то это совсем не значит что она - наведённая.
    Кстати, эти три тёмных по цвету разнятся. И густая чёрная только на Аполлодоте. Но и она - натуральная. Потому как искусственной патины я тоже перевидел массу и даже сам её наводил.
    Так что не думайте что если монета в зелёной патине, она подлинная. А вся другая патина - искусственна. Это глубоко ошибочное мнение человека видевшего немного античных монет.
    Да, и что насчёт "кабинетной" патины ?

0

150

Кстати вот, небольшой фототчёт по разным видам патины на античной меди.
    Из личного, так сказать.

Медяк Аполлодота I.
    Он в натуральной, жёлтой патине. Фото не очень желтизну передаёт но, в руках он - жёлтый. И патина - натуральна !!!

http://s1.uploads.ru/t/zoL4M.jpg

0

151

А вот медяк Антиалкида. Тоже в натуральной, густой чёрной патине.

http://s1.uploads.ru/t/Swxpf.jpg

0

152

Вот медь Гелиокла в жёлто-чёрной патине. Тоже натурель.  :flag:

http://s1.uploads.ru/t/UwghA.jpg

0

153

А вот на этого Филоксена я патину наводил. Она не натуральная.

http://s1.uploads.ru/t/qMWKA.jpg

0

154

EMS написал(а):

Так что не думайте что если монета в зелёной патине, она подлинная.

А с чего вы поняли что я так думаю.

EMS написал(а):

Патина может быть различной, в зависимости от почвы, региона, того в чём монеты находятся,

По вашим словам выходит ,что если монеты с одного квадрата 10 на 10 метров ,они должны быть как блезницы?

EMS написал(а):

И если три монеты имеют тёмную патину, то это совсем не значит что она - наведённая.

Она не просто тёмная ,у неё фактура поверхности и подслойка под ней ,видно там где потёрта ,одинакова по тону .

Я вижу не имеет смысла дальше продолжать .у Вас просто хорошие монетки .

Я так понял нужно просто кивать ,и писать какие они хорошие.

0

155

А вот кстати пример так называемой "кабинетной" золотистой патины на Афинской сове.
    Понятно что серебро конечно.  8-)

http://s1.uploads.ru/t/mEVY3.jpg

0

156

Жаль фото красного медяка нет. А то тоже показал бы.

0

157

Ahiles написал(а):

А с чего вы поняли что я так думаю.

Ну, с Ваших слов. Там только одна зелёная.

Ahiles написал(а):

По вашим словам выходит ,что если монеты с одного квадрата 10 на 10 метров ,они должны быть как блезницы?

Где я такое сказал ?
    Они могут даже в одном горшке лежать, и быть разными. В зависимости от того, какие ближе к краю и центру допустим.

Ahiles написал(а):

Она не просто тёмная ,у неё фактура поверхности и подслойка под ней ,видно там где потёрта ,одинакова по тону .

Какая "подслойка". Если монету не верно почистили, и где-то оголили "мясо" то это ещё ни о чём не говорит.
    Посмотрите на Аполлодота. Где Вы там "подслойку" увидели ? Ровная, хорошая патина.

Ahiles написал(а):

Я вижу не имеет смысла дальше продолжать .у Вас просто хорошие монетки .

Я так понял нужно просто кивать ,и писать какие они хорошие.

Хорошо. Не продолжайте.
    Оно и правильно.

0

158

EMS написал(а):

Жаль фото красного медяка нет. А то тоже показал бы.

Вставлю свои 5 копеек.

http://savepic.su/2487402m.jpg

дешевый медячок, купил его года 2 назад...

Ahiles
    Леш, я тебя уже спрашивал и не раз - ты эксперт?

Коль ищешь "архайку" в Керчи и nearby, не надо утверждать, что все античные монеты во всем мире выглядят одинаково.

0

159

Alexander написал(а):

Вставлю свои 5 копеек.

Хороший Антиох.   :flag:

Вот и красненькая патинка.  8-)

0

160

не хочется даже снимать с него красные депозиты, без них будет не то... имхо, конечно.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.