А я пополнил сегодня свой крылатый зоопарк
еще нак взял, хорооооший
Вот так выпадешь с форума на 2 дня, а у коллег-такие приобретения!
ПыСы. И знак соответствующий в профиль.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.
А я пополнил сегодня свой крылатый зоопарк
еще нак взял, хорооооший
Вот так выпадешь с форума на 2 дня, а у коллег-такие приобретения!
ПыСы. И знак соответствующий в профиль.
михуэль
Не секрет
На грифонов сейчас от 250 до 400 гривен ($30-50) - нормально (ятд). Ну если тип штемпеля, которого у меня нет - дороже. Вот такой - http://bosporan-kingdom.com/111-3002/8.html за $100 перепрыгнет.
А своих - в каталог к нам нет желания
EMS
Спасибо, у нас "слоны не водятся" . Твой - классный.
Геннадий Бордуков
Спасибо
Спасибо, у нас "слоны не водятся" . Твой - классный.
Зато у вас грифоны с осетрами, да Сатиры с пегасами и прочие замечательные монетки.
На то они и надчеканы.
Приобрёл тут вчерась бронзу Деметрия I Бактрийского. Крупнячёк приятный, 29 мм., 12 грамм.
Засветился вот такой экз, качеством попроще, конечно:
Но - довольно редкая монограмма именно для этого типа
монет. В SNG ANS 9 нету такого Деметрия. А во французском
каталоге?
Но - довольно редкая монограмма именно для этого типа
монет. В SNG ANS 9 нету такого Деметрия. А во французском
каталоге?
Да, редкая монограмма.
Во французском Бопераччи есть такой тип. Один правда.
Кстати ценник довольно божеский, 169 гринов, для этого типа.
Лодочник
поздравляю!
очень редкий тип. У меня есть два типовых "трихалка" - т.н. "Мерв" (стрела в кружочке), как у Егора, и т.н. "Балкх" (N)
Хотя, думаю, по такой загадочной территории, как Б., нельзя до конца быть уверенным в точности определения эмитента.
А я вот себе Бопераччи найти никак не могу - ни на викоинсе, ни на эбее и прочих площадках. Видимо, нележалый это товар
Отредактировано Alexander (2012-08-28 23:38:06)
Засветился вот такой экз
Хорошо засветился!
А, кстати, фотографируешь так же, в вертикальных подставках?
Лодочник
поздравляю!
очень редкий тип. У меня есть два типовых "трихалка" - т.н. "Мерв" (стрела в кружочке), как у Егора, и т.н. "Балкх" (N)
Хотя, думаю, по такой загадочной территории, как Б., нельзя до конца быть уверенным в точности определения эмитента.
А я вот себе Бопераччи найти никак не могу - ни на викоинсе, ни на эбее и прочих площадках. Видимо, нележалый это товар
Так я понял что Лодочние её не купил. Или купил ?
У меня ещё такой есть с монограммой Н и треугольником. Правда качество не очень.
Бопераччи - вещь не частая. У меня есть два каталога, разные, франзузский и английский.
Так я понял что Лодочние её не купил. Или купил ?
У меня ещё такой есть с монограммой Н и треугольником. Правда качество не очень.
Бопераччи - вещь не частая. У меня есть два каталога, разные, франзузский и английский.
вот и я так понял, что Лодочник ее купил, т.к. в этой ветке принято показывать картинки НП.
только позже я увидел на нее ссылку (ее не видно из-за крупного фото) - http://www.vcoins.com/ancient/zuzimjuda … oduct=4106
и понял, что она как висела, так и висит.
Есть Осмунд еще и на английском? елы палы... Я бы купил без раздумий... а то я не парле ву совсем... Блин! если у кого есть лишний, предлагайте!
PS - или может ссылкой побалуете, где мона купить?
Отредактировано Alexander (2012-08-29 11:02:07)
вот и я так понял, что Лодочник ее купил, т.к. в этой ветке принято показывать картинки НП.
Аналогично. Ещё и удивился новому способу фотографирования.
Есть Осмунд еще и на английском? елы палы... Я бы купил без раздумий... а то я не парле ву совсем... Блин! если у кого есть лишний, предлагайте!
можно попросить Лодочника посканировать SNG ANS 9
Это разные каталоги. Один как-бы дополняет другой.
Я с рук брал оба. По случаю.
или вот
спасибо, но Sylloge от наших друзей из Америки мне не нужен (пока),
мечтаю стать обладателем вот такого бука -
Osmund Bopearachchi - "Monnaies Gréco-Bactriennes et Indo-Grecques" (1991)
Это разные каталоги. Один как-бы дополняет другой.
ясно. спасибо...
т.е. "английская версия" не полная? Также как и француский вариант - тоже не освещает ВСЕ типы?
Мне бы хотя бы от Диодота до Менандра, без подних я, если чего, переживу...
или вот
Спасибо вам большое, но это все же не совсем то, что я ищу?
PS - вот здесь список всех продаваемых работ Осмунда-
http://www.bookfinder.com/author/osmund-bopearachchi/
на эбее недавно купил Le Portrait D'Alexandre Le Grand, но еще не получил.
Что уважаемые EMS и VLAD посоветуют из списка по ссылке?
к сожалению, конкретно Monnaies Gréco-Bactriennes et Indo-Grecques в списке не вижу...
а Graeco-Bactrian and Indo-Greek Coins (т.е. = он же вышеупомянутый SNG9) - всего 100 страниц
Отредактировано Alexander (2012-08-29 16:52:37)
Эх, все-таки 22 паунда + 3 за шЫппинг - не деньги - таки купил себе тут ...
теперь ищу главный том
Отредактировано Alexander (2012-08-29 17:03:47)
ясно. спасибо...
т.е. "английская версия" не полная? Также как и француский вариант - тоже не освещает ВСЕ типы?
У меня франзузский каталог "Монеты Греко-Бактрии и Индо-Греции" 1991 года. Здоровенный фолиант. И второй, на английском, 1997 года вроде. Там на основе коллекции Амана ар Рахмана, не только Индо-Греки и Греко-Бактрия но ещё и Индо-Скифы. Тоже книжища здоровая.
спасибо, но Sylloge от наших друзей из Америки мне не нужен (пока),
мечтаю стать обладателем вот такого бука -
Osmund Bopearachchi - "Monnaies Gréco-Bactriennes et Indo-Grecques" (1991) - Это основная настольная книга истинного бактрийца, остальные хороши как дополнения, но этой по англицки в природе не существует - посему и посоветовал СНГ АНС 9ясно. спасибо...
т.е. "английская версия" не полная? Также как и француский вариант - тоже не освещает ВСЕ типы? - несколько типо да, не освещает - что-то пропустил, что-то позже было обнаружено, но это касается в основном позднятины
Мне бы хотя бы от Диодота до Менандра, без подних я, если чего, переживу...Спасибо вам большое, но это все же не совсем то, что я ищу?
PS - вот здесь список всех продаваемых работ Осмунда-
http://www.bookfinder.com/author/osmund-bopearachchi/на эбее недавно купил Le Portrait D'Alexandre Le Grand, но еще не получил. - [i]полагаю, что это про тот самый золотой фуфел, который Осмунд с пеной у рта объявил самым ранним попртретом А3[/i]
Что уважаемые EMS и VLAD посоветуют из списка по ссылке?
к сожалению, конкретно Monnaies Gréco-Bactriennes et Indo-Grecques в списке не вижу... - именно это и посоветуем
а Graeco-Bactrian and Indo-Greek Coins (т.е. = он же вышеупомянутый SNG9) - всего 100 страницОтредактировано Alexander (Сегодня 16:52:37)
Отредактировано vlad (2012-08-29 17:05:08)
полагаю, что это про тот самый золотой фуфел, который Осмунд с пеной у рта объявил самым ранним попртретом А3
А, все-таки фуфел?
ну ок, я за ту книжицу заплатил 6 фунтов на эбее - хоть поржу
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.