Вот пришёл и мой Макрин
Сильная монета, поздравляю!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.
Вот пришёл и мой Макрин
Сильная монета, поздравляю!
Вот пришёл и мой Макрин
Хороший Макрин.
Очень достойная вещь, поздравляю!!! Это одна из монет которые я ищу, но пока не могу себе подобрать...
та же фигня. пока нашлась драхма
Отредактировано vlad (2012-11-28 12:44:03)
Вот пришёл и мой Макрин с 216 Кюнкера, почти 2 месяца до меня шел и наконец пришел.
хорошо.что не целый год
хорошо.что не целый год
А что бывало и такое!?
почти 2 месяца до меня шел и наконец пришел.
Я в шоке!Ну и терпение у Вас!Мне из Лондона последняя за 4 дня дошла!
Каллисто
Как-то связана с этим полисом? Или использовалаи известный бренд без задней мысли?
Как-то связана с этим полисом? Или использовалаи известный бренд без задней мысли?
в принципе, она связана с Аркадией, регионом Пелопоннеса...
...Аркадяне показывали могилу Каллисто у источника Круны...
Павсаний. Описание Эллады VIII 3, 6; 35, 8
в целом такой аверс и реверс типичен для всех эмитентов Лиги в ту эпоху, это и Тегея, и Клейтор, и Мантинея, и другие полисы.
кстати, вот провенанс для данной малышки -
ex British Museum Collection
Arkadia, Arkadian League (c.477-468 BC), Silver Hemidrachm, Kleitor mint, Zeus Lykaios enthroned left, holding sceptre and with eagle flying from his right hand, rev head of Kallisto left, in incuse square, 2.82g, 6h (Williams, The Confederate Coinage of the Arcadians in the Fifth Century BC, ANS NNM 155 , 1965, 54b (O.40/R.34), pl. III, this coin). Countermark on obverse, cabinet tone, nearly very fine . ex Hamburger, June 1930, lot 261
причем досталась почти задаром, посмотрите на уход - Болдуинс 75-2279...
...
Отредактировано Alexander (2012-11-29 22:51:17)
кстати, вот провенас для данной малышки -
А с чем связана распродажа БМ коллекции? Кризис, наличие дублей или попытками улучшить материал?
наличие дублей
именно их. Кризис тут ни при чем, imho... Не только БМ иногда чистит свои закрома, были распродажи из Бостонского музея ИИ...
Конечно, все эти дублераспродажи не бьют по их коллекции, как например аукцион Шлезингер 1935 года, на котором уепки-большевики продали тысячи превосходных монет из Эрмитажа, причем не дубли, а рарики. Ну а вырученные денежки пошли, ессено, на закупку тракторов и на индустриализацию, мать ее за ногу.
Ясно.
Мне из Германии шла. Сотрудница Кюнкера каждую неделю перезванивала и уверяла, что монета вот-вот будет и извинялась за задержку.
Alex написал(а):
Мне из Германии шла. Сотрудница Кюнкера каждую неделю перезванивала и уверяла, что монета вот-вот будет и извинялась за задержку.
Монета отличная,поздравляю
А вообще смотря как слать,я простой почтой шлю заказным,в среднем 3-4 недели идёт в РФ,один раз только 9 недель шла,но несколько лет назад,а несколько писем вообще за 10 дней долетали!
Вот сегодня разжился таким страшненьким Гальбой!Ну разбогатею когда нибудь,даст Бог ,то поменяю,а так закрыл еще одно лицо в колекции.Вес 3.53гр.
Отредактировано Alex (Сегодня 21:18:48)
Да ,страшнюк,поздравляю.
Не сами его притемнили?
Вот сегодня разжился таким страшненьким Гальбой
Хорош плакаться, взял самого редкого Гальбу и не жужжи. Поздравляю, классная монета, у Виктории даже комбинашку видно!
Не сами его притемнили?
Нет как был так и есть и ничё с ним делать не собираюсь.А то руки шаловливые напортить всегда успеют.
у Виктории даже комбинашку видно!
Хоть не в бикини
у Виктории даже комбинашку видно!
заинтриговали.. стал разглядывать...
Ну разбогатею когда нибудь,даст Бог ,то поменяю,
Да и этот не 3 копейки, небось, стоит? Солидный монетом, поздравляю!
Солидный монетом, поздравляю!
Cпасибо!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-II.