Интересно ,кто то из вас выставил бы на такой аук свою монету, которая стоит 5 т. с ноля?
Статер Кизика
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться422012-06-08 16:13:09
кто то из вас выставил бы на такой аук свою монету, которая стоит 5 т. с ноля?
[взломанный сайт]
Очень смешная шутка!
Поделиться432012-06-08 16:31:27
Недавно таким вот макаром они продали портретный денарий Ю.Цезаря как монету античную бронзовую за 2500 рублей (60 евро) лишь потому, что девочка монету не узнала, сохран был также не очень, а патина - черная
А разве сдатчик монеты не предполагал о том, каким раритетом он обладает?
Знакомый звонил сегодня , говорит , Конрос заблокировал аккаунт
Самое простое решение.
Поделиться442012-06-08 16:33:33
А мож монеты ворованные были или по наследству несекущему достались?
Поделиться452012-06-08 16:34:28
или по наследству несекущему достались?
Более вероятно. ИМХО.
Поделиться462012-06-08 22:17:36
Конрос заблокировал аккаунт )
Это не трагедия, там ему и передайте.
Поделиться472012-06-08 22:20:17
вот, нашел на нее ссылку -
http://auction.conros.ru/lotinf.php?id= … mp;aid=268
даже дешевле, чем я писал
ps - в начале апреля сие было. я на форапе запостил, но как обычно, вялотекущая шизофрения большинства участников не отреагировала ни на грамм. Этим только о политике бы почесать, весь форум уговаривает трех идиотов, что почем нынче в России, а они как всегда, не верят. Собственно, на форапе больше ничего не происходит
Отредактировано Alexander (2012-06-08 22:25:40)
Поделиться482012-06-08 22:38:37
вот, нашел на нее ссылку -
Да, я её помню… Не моё. Даже париться с определением не стал. А зря…
Поделиться492012-08-13 21:42:32
Интересная тема, спасибо автору. По фоткам (сканам?) статера сразу понятно, откуда он: специфический розоватый фон и микроскопическая картинка, к сожалению, стали фирменными чертами "Конроса". Хотя покупать в интернете я начинал именно на этом аукционе, и когда-то он мне нравился...
Вообще, жаль, что российский рынок антики находится в таком жалком состоянии. Моя основная тема коллекционирования - европейское средневековье и настольные медали, хотя к античным монетам я тоже неравнодушен. С удовольствием покупал бы их в России, но пока негде, увы. Самые интересные предложения обычно встречаются у мелких дилеров, но и цены у них часто завышены. Гениально об этом выразился Лодочник:
Так вот то, что предлагается в данный момент отечественными профессиональными дилерами – вызывает недоумение. Цены таковы, что из них вся инвестиционная составляющая выжата до капли. В пользу продавца. Причем ни единого шанса не оставлено покупателю продать впоследствии эти монеты даже за две трети от стоимости покупки. Только положить с собой в гроб.
С "Конросом" всё давно ясно: новые хозяева там вряд ли появятся, а при нынешнем руководстве он так и останется дешёвой барахолкой с сомнительным качеством экспертизы. Думаю, что аукцион уже достиг предела своего развития, и кардинально ничего не изменится. "Волмар" на мой взгляд поприличнее, там встречаются хорошие монеты, но попадаются и сомнительные. Однако этот аукцион губят 3 вещи: 1) разгон продавцами собственных лотов, 2) порочная практика, когда минимальную цену ухода устанавливают дилеры по негласной договорённости с "Волмаром". В итоге одни и те же монеты могут выставляться по много раз, если хозяина не устроила цена, 3) старт с рубля, что неприемлемо для серьёзного аукциона.
Ну и, наконец, "Гермес" - относительно молодой аукцион. Он вроде бы лишён многих недостатков, перечисленных выше - повторов не бывает, торги не с рубля, дилеры не диктуют цены. Но и у него есть проблемы: стартовые цены часто завышены, вопросы по монетам игнорируются, а фото... Когда ауреус стоимость 500 тыс. рублей выставляется с картинкой 550 пикс в ширину - это просто оскорбление. Я вообще не понимаю, как можно покупать по таким картинкам. В последние годы по успешным европейским аукционам отчётливо заметно, что разрешение фотографий/сканов монет растёт. Может быть, именно потому они и стали успешны? Достаточно сравнить последние картинки на "Кюнкере" или "HD Rauch" с картинками 2-3-летней давности, чтобы в этом убедиться. К сожалению, "Гермес" эту тенденцию игнорирует.
Остальные аукционы не упоминаю - масштаб не тот. Получается, что достойный ассортимент антики по разумным ценам остаётся для российских коллекционеров несбыточной мечтой. Увы...
Поделиться502012-08-13 21:49:29
Остальные аукционы не упоминаю - масштаб не тот. Получается, что достойный ассортимент антики по разумным ценам остаётся для российских коллекционеров несбыточной мечтой. Увы...
Все так и есть, дорогой Вилли. поэтому и берем все в закрома только "аттудава" - как говорил классик форумоведения - "Запада цен!!!..."
хотя года 3 назад я еще покупал у русских дилеров.