Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Статер Кизика

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Интересно ,кто то из вас выставил бы на такой аук свою монету, которая стоит 5 т. с ноля?

0

42

Ahiles написал(а):

кто то из вас выставил бы на такой аук свою монету, которая стоит 5 т. с ноля?

[взломанный сайт]
    Очень смешная шутка!

0

43

Alexander написал(а):

Недавно таким вот макаром они продали портретный денарий Ю.Цезаря как монету античную бронзовую за 2500 рублей (60 евро) лишь потому, что девочка монету не узнала, сохран был также не очень, а патина - черная

А разве сдатчик монеты не предполагал о том, каким раритетом он обладает?

immortal написал(а):

Знакомый звонил сегодня , говорит ,  Конрос заблокировал аккаунт

Самое простое решение.  :tired:

0

44

Геннадий Бордуков написал(а):

А мож монеты ворованные были или по наследству несекущему достались?

0

45

Alex написал(а):

или по наследству несекущему достались?

Более вероятно. ИМХО.

0

46

immortal написал(а):

Конрос заблокировал аккаунт )

Это не трагедия, там ему и передайте.  :rolleyes:

0

47

Геннадий Бордуков написал(а):

вот, нашел на нее ссылку -
    http://auction.conros.ru/lotinf.php?id= … mp;aid=268
    даже дешевле, чем я писал ;)

ps - в начале апреля сие было. я на форапе запостил, но как обычно, вялотекущая шизофрения большинства участников не отреагировала ни на грамм. Этим только о политике бы почесать, весь форум уговаривает трех идиотов, что почем нынче в России, а они как всегда, не верят. Собственно, на форапе больше ничего не происходит :(

Отредактировано Alexander (2012-06-08 22:25:40)

0

48

Alexander написал(а):

вот, нашел на нее ссылку -

Да, я её помню… Не моё. Даже париться с определением не стал. А зря… :tired:

0

49

Интересная тема, спасибо автору. По фоткам (сканам?) статера сразу понятно, откуда он: специфический розоватый фон и микроскопическая картинка, к сожалению, стали фирменными чертами "Конроса". Хотя покупать в интернете я начинал именно на этом аукционе, и когда-то он мне нравился...
    Вообще, жаль, что российский рынок антики находится в таком жалком состоянии. Моя основная тема коллекционирования - европейское средневековье и настольные медали, хотя к античным монетам я тоже неравнодушен. С удовольствием покупал бы их в России, но пока негде, увы. Самые интересные предложения обычно встречаются у мелких дилеров, но и цены у них часто завышены. Гениально об этом выразился Лодочник:

Лодочник написал(а):

Так вот то, что предлагается в данный момент отечественными профессиональными дилерами – вызывает недоумение. Цены таковы, что из них вся инвестиционная составляющая выжата до капли. В пользу продавца. Причем ни единого шанса не оставлено покупателю продать впоследствии эти монеты даже за две трети от стоимости покупки. Только положить с собой в гроб.

С "Конросом" всё давно ясно: новые хозяева там вряд ли появятся, а при нынешнем руководстве он так и останется дешёвой барахолкой с сомнительным качеством экспертизы. Думаю, что аукцион уже достиг предела своего развития, и кардинально ничего не изменится. "Волмар" на мой взгляд поприличнее, там встречаются хорошие монеты, но попадаются и сомнительные. Однако этот аукцион губят 3 вещи: 1) разгон продавцами собственных лотов, 2) порочная практика, когда минимальную цену ухода устанавливают дилеры по негласной договорённости с "Волмаром". В итоге одни и те же монеты могут выставляться по много раз, если хозяина не устроила цена, 3) старт с рубля, что неприемлемо для серьёзного аукциона.
    Ну и, наконец, "Гермес" - относительно молодой аукцион. Он вроде бы лишён многих недостатков, перечисленных выше - повторов не бывает, торги не с рубля, дилеры не диктуют цены. Но и у него есть проблемы: стартовые цены часто завышены, вопросы по монетам игнорируются, а фото... Когда ауреус стоимость 500 тыс. рублей выставляется с картинкой 550 пикс в ширину - это просто оскорбление. Я вообще не понимаю, как можно покупать по таким картинкам. В последние годы по успешным европейским аукционам отчётливо заметно, что разрешение фотографий/сканов монет растёт. Может быть, именно потому они и стали успешны? Достаточно сравнить последние картинки на "Кюнкере" или "HD Rauch" с картинками 2-3-летней давности, чтобы в этом убедиться. К сожалению, "Гермес" эту тенденцию игнорирует.
    Остальные аукционы не упоминаю - масштаб не тот. Получается, что достойный ассортимент антики по разумным ценам остаётся для российских коллекционеров несбыточной мечтой. Увы...

+2

50

Слепой Вилли написал(а):

Остальные аукционы не упоминаю - масштаб не тот. Получается, что достойный ассортимент антики по разумным ценам остаётся для российских коллекционеров несбыточной мечтой. Увы...

Все так и есть, дорогой Вилли. поэтому и берем все в закрома только "аттудава" - как говорил классик форумоведения - "Запада цен!!!..."

хотя года 3 назад я еще покупал у русских дилеров.  :hobo:

0