Форум Геннадия Бордукова

    Античная история и нумизматика.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Коллекционирование монет из электра.


    Коллекционирование монет из электра.

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    Решил создать такую тему, возможно кому то еще интересно, вести разговор  о разных кизикинах ). Влюбился я в них лет 30 назад, после того как школьником посетил "Золотую кладовую", в Одесском археологическом музее и увидел знаменитый Орловский клад.

    0

    2

    Юра-76
    И...? Есть что показать?

    0

    3

    Коллекция на сегодня более чем скромная, 5 единиц гект/гемигект. Как то я убивал в себе любовь к эллектру в силлу эээ, дороговизны материала, средняя цена статера Кизика, 2500-3000$. Но все же понемножку решил начать, фотографировать электр еще то "удовольствие" ), слава богу когда под рукой есть аукционные фото
    https://i.imgur.com/9p8VlTtm.jpg

    Если поставить просто на мизинец и рассматривать хотя бы с15- 20 см монета очень даже ничего )

    Description
    MYSIA. Kyzikos. (Circa 550-475 BC.) EL Hemihekte.
    Obv: Sphinx with curved wings, raising right forepaw, standing left on tunny fish
    Rev: Quadripartite incuse square.
    Von Fritze 26; SNG France 5, 201-202.
    Condition: Fine.
    Weight: 1.26 g.
    Diameter: 8.97 mm.

    +4

    4

    Юра-76 написал(а):

    Решил создать такую тему, возможно кому то еще интересно, вести разговор  о разных кизикинах

    Интересная тема коллекционирования. Дорогая и затратная, это правда. Ну и вся нумизматика сейчас растёт в цене не по-децки.

    +1

    5

    Геннадий Бордуков написал(а):

    Интересная тема коллекционирования. Дорогая и затратная, это правда. Ну и вся нумизматика сейчас растёт в цене не по-децки.

      Если "углублятся" в тему то да, а если по ней немного прогулятсяи ), + как повезет, то вполне доступно эта гемигекта мне обошлась в 130 евро. В среднем они по 300 - 400 евро.
    Кто не знаком с темой, основной масив сотставляют статеры горорда Кизик, считается что они чеканились примерно 250 лет, с 6 го века и до завоеваний Александра Македонского. И известно на сегодня примерно 250 типов статеров, тоесть каждый год выпускался новый тип. Мелкие фракции повторяют изображения на статерах.
      Я примерно прикинул что на закрытие темы нужен миллион )), долларов. Средняя стоимость статера 2500-3000$ Рарики по 5-6тыщ, но бывают и приятные исключения, всегоза штуку
    https://cngcoins.com/Lot.aspx?LOT_ID=71198&BACK_URL=/PastAuction.aspx?AUCTION_ID=91&BACK_URL=%2fPricesRealized.aspx%3fCONTAINER_TYPE_ID%3d2
    В руках вещь конечно очнь эфектная и что важно их иногда находят у нас на черноморском побережье, даже было 2 клада из тех что попали в руки ученных, Орловка, Одесская область и Мирмекий, Боспорское царство. Насколько мне известно, достаточно много единичных находок, особенно в Крыму.

    +1

    6

    Юра-76 написал(а):

    примерно прикинул что на закрытие темы нужен миллион )), долларов.

    http://s3.uploads.ru/fULQG.gif

    0


    Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Коллекционирование монет из электра.