Статер Кизика
Сообщений 1 страница 20 из 50
Поделиться22012-06-07 00:19:05
Аверс тоже не блещет.
Монета для поднятия настроения,посмотрел и посмеялся.
Поделиться32012-06-07 11:23:43
Ahiles
Было бы полезно в просветительских целях для не специалистов, которых много на нашем форуме, если бы Вы пару замечаний озвучили по поводу подлинности монеты. Что и как не так с этим статером.
Поделиться52012-06-07 15:29:40
Где тунец на аверсе ?
И все определяющие признаки? Что тут можно железно утверждать по такой фоте?
Поделиться62012-06-07 15:34:20
И все определяющие признаки? Что тут можно железно утверждать по такой фоте?
А вам что мало ?
О других промолчу.
Человек который её делал ,не соизволил даже книгу открыть простейшую,я уже не говорю держал ли он подлинник в руках ,хоть раз.
Поделиться72012-06-07 15:45:18
А вам что мало ?
О других промолчу.
Мало. Если в имперских монетах-туча признаков для определения подлинности: гурт, наплывы металла при ударе, вес, стиль в конце концов, то что такого тайного с этим статером, о чём Вы промолчите. Неужели Вы думаете, что фуфлоделы читают этот форум?
Поделиться82012-06-07 16:01:51
Мало. Если в имперских монетах-туча признаков для определения подлинности: гурт, наплывы металла при ударе, вес, стиль в конце концов, то что такого тайного с этим статером, о чём Вы промолчите. Неужели Вы думаете, что фуфлоделы читают этот форум?
Скажу вам честно что не в имперских ни в каких других уже давно вес ,стиль ,гурт не являются признаками ,новые технологии уже давно дурят вас.
Основные признаки сейчас это состояние поверхности металла и механика тёртости монеты ,вот на данный момент как можно определить.ИМХО
Я считаю что фото тут нормальное ,не то что на всех этих буржуйских ауках.
Больше уж извените не могу и дело тут не в творческих людях.Полистайте Станиславского хотя бы ,по кизикам и поробуйте сопоставить реверсы с этим ,думаю что вы сами всё поймёте.
Поделиться92012-06-07 16:39:04
Полистайте Станиславского хотя бы ,по кизикам и поробуйте сопоставить реверсы с этим ,думаю что вы сами всё поймёте.
Ahiles прав , просмотрел наверное под сотню реверсов , ни один даже близко не совпадает .. + не найти такой же вид ( возможно в каталоге Фритзе он присутствует , но возможности полистать его нет )
Поделиться102012-06-07 16:41:53
вес
Я бы не стал списывать со счетов этот фактор. Остальные же признаки, которые Вы так легко отправляете фтопку, не имеют значения лишь при идеальной копии. Таковые, к счастью, встречаются не каждый день. По-этому и подход по старинке-вес, гурт, поле, стиль.
Поделиться112012-06-07 17:00:23
Я бы не стал списывать со счетов этот фактор. Остальные же признаки, которые Вы так легко отправляете фтопку, не имеют значения лишь при идеальной копии. Таковые, к счастью, встречаются не каждый день. По-этому и подход по старинке-вес, гурт, поле, стиль.
Да видете вы их каждый день ,просто биты они литыми ,доработаными штемпелями из хороших подлинников и дальше художество и тд.
Это о белом ,о меди вообще молчу.
Поделиться122012-06-07 17:25:26
Ahiles прав , просмотрел наверное под сотню реверсов , ни один даже близко не совпадает .. + не найти такой же вид ( возможно в каталоге Фритзе он присутствует , но возможности полистать его нет )
Даже если перебрать ещё 500 подлинных реверсов, то такого не будет .
Поделиться132012-06-07 21:32:25
Чёрт! «Вот и верь после этого людям…» (с) Филатов.
Этот статер прошёл 1 июня по конросовскому аукциону (лот № 967).
Вот ссылка: http://auction.conros.ru/clAuct/277/4/
P.S. Я его долго разглядывал и он мне понравился, однако, так как в кизикинах полный «ноль», забил на это дело….
Отредактировано Зелёный (2012-06-07 21:34:15)
Поделиться142012-06-07 21:40:58
Чёрт! «Вот и верь после этого людям…» (с) Филатов.
Этот статер прошёл 1 июня по конросовскому аукциону. Некто заплатил за него почти 2000 американских рублей (лот № 967).
Вот ссылка: http://auction.conros.ru/clAuct/277/4/
P.S. Я его долго разглядывал и он мне понравился, однако, так как в кизикинах полный «ноль», забил на это дело….
Не факт что он продался .Хотя по ставкам можно сказать что разгоняли свои и потом была ставка покупателя,и дальше тишина,но это тоже не факт .
Через время его можно будет увидеть в продаже опять.Пишу так потому что недавно видел продажу статера три раза.
Поделиться152012-06-07 21:44:44
Хм... А цена, как за подлинный? Никаких претензий от осчастливленного покупателя можно не принимать...
Отредактировано -Александр- (2012-06-07 21:46:47)
Поделиться162012-06-07 21:59:06
Никаких претензий от осчастливленного покупателя можно не принимать...
Ну, вроде бы крупный аукционный дом. Они и экспертизы проводят. Вот пускай и проведут!
Это далеко не самая дорогая монета, из тех, которые там продаются. Цены на Россию – просто бешанные. Зачем «терять лицо»? Вот пожалуйста (http://auction.conros.ru/clive/275/0/0/2/asc/) – лот 29… Если пойдёт слух, что Конрос отказался вернуть деньги за «фуфло», таких цен может и перестать быть!
Поделиться172012-06-07 22:18:50
Хм... А цена, как за подлинный? Никаких претензий от осчастливленного покупателя можно не принимать...
Отредактировано -Александр- (Сегодня 20:46:47)
Россия огромная страна, которая имеет огромный потенциал покупателей.Беда в том что все эти покупатели за частую вертуальные.
Поделиться182012-06-07 22:23:54
Статер выиграл мой знакомый , недавно увлекшийся нумизматикой ))) Скинул мне фотку похвастаться , я пробежался , ну и монета мне не понравилась . Вроде аверс по стилю неплохо выглядит , а вот реверс ... Вначале Станиславского перелистал , потом по архивам аукционов пробежался , совпадений нет . На забугорном сайте создал тему для обсуждения , заикнулся , что хочу приобрести , ну а так как там хозяин - дилер , меня , видимо , приняли за конкурента, набросились со своими правилами и в итоге много информации не дали , хотя , один участник успел высказался по поводу реверса , тем самым подтвердив мои сомнения .
Самое интересное , знакомый говорит , что эксперты конроса утверждали , что монета подлинна . )) Теперь принуждают выкупить монету , т.к она выставлялась как подлинная , а потом принести справку или заключение эксперта о том , что монета не подлинна и уже на основании этого будем , говорят , решаться вопрос . Нормально , да??? ))) Ну знакомый естественно выкупать не собирается )) Главное , нет чтобы извиниться и признать ошибку (?? ) , стали требовать выкуп монеты . Вот такие вот аукционщики - лохотронщики ...
Поделиться192012-06-07 22:31:03
Самое интересное , знакомый говорит , что эксперты конроса утверждали , что монета подлинна . )) Теперь принуждают выкупить монету , т.к она выставлялась как подлинная , а потом принести справку или заключение эксперта о том , что монета не подлинна и уже на основании этого будем , говорят , решаться вопрос . Нормально , да??? ))) Ну знакомый естественно выкупать не собирается )) Главное , нет чтобы извиниться и признать ошибку (?? ) , стали требовать выкуп монеты . Вот такие вот аукционщики - лохотронщики ...
Да, уж! Выкупать, вероятно, не надо. Хотя, Конросом обычно пользуются либо Петербуржцы, либо Москвичи. Эрмитаж и ГИМ могут сделать экспертизу по кизикинам….
Другое дело, что нервы Конрос может изрядно потрепать: у них же все данные покупателя!
Поделиться202012-06-07 22:33:59
Подумайте сами цена на портретный кизик сейчас на Украине у поисковика 5000 у.е ,это за простой не редкий .
Здесь 2000 это вообще не реальная цена для подленника .