Будеш знать как чурбанские монеты покупать!Классику нужно!Рим ,Грецию!А арабчата пусть сами в соих монетах разбираются.
+100500.Гена,уже пора начинать собирать СВОЁ,а не какой-то арабский мусор.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чё за зверюшки?
Будеш знать как чурбанские монеты покупать!Классику нужно!Рим ,Грецию!А арабчата пусть сами в соих монетах разбираются.
+100500.Гена,уже пора начинать собирать СВОЁ,а не какой-то арабский мусор.
Дык, я свою магистральную тему не бросаю.
Просто, зуд ирисочника не даёт покоя голове.
Что Вы называете ирисками?
Всё, что купил в наступившем году, и что не является сиро-финикийской тетрадрахмой, а именно: пруты античной Иудеи, серебро довоенное разных стран, медали серебрянные израильские, золотой соверен Георга, подборка серебрянных арабчат и т.д.
Вспомнилось детство и диалог между моими прабабушкой и прадедушкой...
Прабабка:
- Посмотри, какую рубаху тебе сшила - из говна конфетку сделала!
Прадед:
- Ну и что толку из говна конфеты лепить? Жрать все равно не будешь!
не какой-то арабский мусор.
А монеты то тут причем?
НЕ по-нашему это!
Отредактировано sapalex (2012-03-04 02:31:06)
Дык, я свою магистральную тему не бросаю.
Геннадий, нормальные Газнавиды, вполне себе ирисочные.
А почему и нет ?!
Геннадий, нормальные Газнавиды, вполне себе ирисочные.
Учусь делать шаги влево и вправо, а то привык по верёвочке ходить: тетрадрахмы, тетрадрахмы... Пора налево!!!
Учусь делать шаги влево и вправо, а то привык по верёвочке ходить: тетрадрахмы, тетрадрахмы... Пора налево!!!
Да и правильно, Геннадий!
Нельзя себя ограничивать. «Воздержание – страшная вещь…» (с) Остап Бендер.
В конце концов – эти монеты тоже часть истории человечества. Эта история – целостна. «Обрубая концы», мы рискуем не до конца понять интересующий нас отрезок времени, не учитывая взаимное влияние-проникновение различных цивилизационных групп.
Да и просто – интересно же….
Нельзя себя ограничивать. «Воздержание – страшная вещь…» (с) Остап Бендер.
О как Бендер завернул.
Как бы сказать в подобном духе? Сфера моих интересов в нумизматике ограничивается только финансовыми возможностями.
А монеты то тут причем?
НЕ по-нашему это!
при том,что мне,напрмер,арабский мусор даром не нужен.не говоря уже о том,
чтобы спонсировать "сторонников мирного процесса" и зоофилов.
еврейского хлама и мусора,кстати,тоже хватает.
НЕ ВСЁ,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ МОНЕТАМИ,ДОСТОЙНО ЛЕЖАТЬ В КОЛЛЕКЦИИ.
Отредактировано октавиан август (2012-03-08 10:45:49)
Уж больно ты крут!
А мне любая монетка-ко двору. Особенно, если за ней стоит какая-то история и есть возможность поискать какую-то информацию, с монеткой связанную.
Есть, конечно, перфекционисты, не признающие за монеты экземпляры сохраном ниже екстра-файн. Но я, к счастью, к таким не отношусь.
А я с этим согласен. Не надо себе тащить всякую дрянь. Монеты должны вызывать эстетическое удовольствие.
А я с этим согласен. Не надо себе тащить всякую дрянь. Монеты должны вызывать эстетическое удовольствие.
** Кому и кобыла - невеста ...** ((С) Ося Бендер )
Спорный вопрос.
Мне на последней сходке незнакомый чел предложил за полтинник непонятную античную цацку. Я не взял, ибо ничего не понял. Он и сам не знал что за она.
Ну вот пришел я домой, нашел такую же:
http://www.acsearch.info/record.html?id=26488
Это называется полный проброс.
Пойду в воскресенье искать этого чела.
У нас один раньше возил Иудею, видимо и этого привез и случайно продал нахаляву кому-то.
Отредактировано Akrosas (2012-03-08 18:36:46)
Мне на последней сходке незнакомый чел предложил за полтинник непонятную античную цацку.
Ну такие цацки уж точно по полтиннику нужно брать , не глядя ... , ** Дайте две ...! **
Ну такие цацки уж точно по полтиннику нужно брать , не глядя ... , ** Дайте две ...! **
Кто же знал.
Ну не все еще потеряно, в воскресенье буду выискивать.
Лоханулся конечно конкретно....
Дык, я и не спорю с этим. Но мы, видимо, пришли в нумизматику с разных сторон. Я пришёл к собирательству монет через увлечение историей и монеты для меня-всего лишь живой артефакт тех времён, которые меня интересуют. Не больше, чем лампа, бронзовый гвоздь или черепки амфоры. Никакого культа из монет я не делаю-попадаются в супер качестве и мне это нужно-беру, попадается интересный "какалик"-тоже беру.
Но у каждого-свой подход, нет общих законов.
Ну вот пришел я домой, нашел такую же:
http://www.acsearch.info/record.html?id=26488
Не факт, что получится круто наживиться-товар специфический и малейшие колебания качества геометрически влияют на цену.
Не факт, что получится круто наживиться-товар специфический и малейшие колебания качества геометрически влияют на цену.
За полтинник он и в коллекцию неплохо ляжет. А сохран был получше чем по ссылке однако.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Чё за зверюшки?