какой непривычный реверс
а что там изображено, коли не секрет ?
Персонификация речного бога Ефрата.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Поздний Рим от Константина и до ... конца!
какой непривычный реверс
а что там изображено, коли не секрет ?
Персонификация речного бога Ефрата.
Несмотря на легкую коррозию и раскол кружка, так меня этот Констанций за душу зацепил, что не удержался и забрал. В тяжелой борьбе
Монета с детальками ...кстати иператор на реверсе немного сгорбился ....места ему явно маловато....а на лабариуме два перекрещивающихся копья?
Констанций
Вау, какой красавец!
Игорь, мои поздравления!
Спасибо!
Тогда еще маленько добавлю того, что еще в доставке
Узурпаторы - пара Магнов Максимов и Прокопий:
И Константин этот тоже понравился, не смог удержаться:
не смог удержаться:
Слаб ты, друже, не могёшь устоять перед красивой монетой.
Каюсь, грешен, слаб...
На эту тему в семье даже смешная история как-то случилась. Приношу в дом очередную монету, она была в слабе. Обычно никогда в слабах не покупаю, поэтому жена видит слаб в первый раз в жизни. Показаваю монету ей, говорю:"Вот, смотри, слаб!" Жена, не понимая, отвечает: "Все вы мужики слабы. Кто-то на передок, а ты на свои кругляши дурацкие!"
Причем слаб я не только на красоту, но и на редкость. Вот в каком виде у меня Иоанн и Маркиан пребывают, потому как лучше пока не могу найти за разумные деньги:
Иоанн вообще на идол с острова Пасхи похож. А у Маркиана имя криво написано, видать варварский выпуск.
А у Маркиана имя криво написано, видать варварский выпуск
Там и христограмма (если это она) оригинально исполнена. Думаю, к тому времени уже "всё смешалось в доме Облонских": варвары, аборигены.
Деценций
Какие ему брови резчик сделал! Удачно монета сфотографирована: как бы подсвечена изнутри.
Какие ему брови резчик сделал!
Это еще аккуратные, есть выпуски где они большие и пышные во весь лоб. Брежнев молча курит в сторонке.
У меня есть Децентий. Так там портрет вполне себе ничего.
У меня есть Децентий. Так там портрет вполне себе ничего.
Посмотрим?
Видимо, чем ближе монетный двор к границе, тем больше надо растительности. Раз уж франк без усов - так с бровями должен быть. А вообще я не очень понимаю посыл некоторых их монет. Социальной опорой восстания Магненция было варварское населения западной части империи, а они везде этих варваров мочат, причем явно указывают на германцев. Поэтому и проиграли.
Посмотрим?
А почему бы и нет. Только сфотю и выложу.
Выложу и своего Магненция. "Морда" хорошая, не брежневская, в вот реверс подкачал - сработанным штемпелем били, видать:
Посмотрим?
Ну, после показанных здесь красавцев мои монетины выглядят вполне себе убого. Но в оправдание хочу сказать, что приобретены они были лет 15 назад, когда я ещё собирал поздний Рим. Затем тема коллекторства сменилась, поздняки остались в холдерах без надежды на улучшение качества.
Вот такой двойной центионалий чеканки Триера вкупе с регулярным центенионалием чеканки Лугдунума.
Ну зато с христограммой,самый так сказать цымус ихней чеканки..
поздняки остались в холдерах без надежды на улучшение качества
Знакомые чувства. Вот тоже думаю, надо заменить Валентиниана 2, Грациана, Константина 2, Гонория. Вроде бы все просто, но пока из новенького надо это, это и вот это, а ну да еще и это, и так без конца эта песня продолжается
остались в холдерах без надежды на улучшение качества
Замена монет на лучшее, то, что я называю прокачкой, - это основная практически задача на том этапе, когда в целом, ну или хотя бы по контурам тема уже собрана. Иногда сдаешь монету, взятую ради закрытия дырки не дожидаясь появления лучшего экземпляра, иногда после... Но дело полезное, заняться этим никогда не поздно.
Еще маленько из новенького, пока еще в дороге:
Монетки простые конечно, но мне очень нравятся
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Поздний Рим от Константина и до ... конца!