Ну, ту птичку я помню. На одной страничке в альбоме будут жить.А мы так, разминаемся.
Так тебе искать по утру надчекан с птичкой? Я по-прежнему вижу там голову над правой рукой и в упор не вижу крыльев.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Что за надчекан?
Ну, ту птичку я помню. На одной страничке в альбоме будут жить.А мы так, разминаемся.
Так тебе искать по утру надчекан с птичкой? Я по-прежнему вижу там голову над правой рукой и в упор не вижу крыльев.
Крыльев я, как и писал, не вижу. Какая-то круглая хреновина имеется. Может голова, а может - птичкина задница. Будет время, глянь, пожалуйста.
Убивай меня и режь на куски, но я опять настаиваю на вчерашней версии-Посейдон на монетах Домициана и Тита серии Иудея Капта.
Вот смотри под номерами 281. Б-Домициан, с-Тит. Жезл (посох) в левой руке, какая-то шарообразная хрень в районе правой руки:
Спасибо. Мои траблы с Посейдоном такие: 1. Не носит туник. 2. Обычно стоит вполоборота, правая нога на камне. На 281б это хорошо видно. А Деркето не бывает? Или какой другой бабы?
PS. А чего ты весь кураж потер? Мне-то фиолетово, а СабО человек тонкой души... Кроме Деркето, есть еще Artemis Ephesia (Неаполь в Самарии) и Zeus-Heliopolites (Hadad) (Декаполис), хотя у меня, похоже, все-таки баба.
Отредактировано Snegovik (2011-10-03 17:47:18)
Или какой другой бабы?
Да туча их, естественно. Но вот похожего на твой надчекан нет и близко, кроме этого, чью фоту я приаттачил.
Howgego 148, 234? Я их не видел, только ссылки...
Howgego 148
Это смертельно далеко от твоей монеты-босфорский Рескупорид 3-ий. Надчекан-бюст в лавровом венке.
Howgego 234?
Artemis Ephesia.
Acrasus.
Монеты-юного Каракаллы, Плаутиллы, Геты, Севера, Домны. Время чекана 202-205 года. Надчеканчик немного похож.
Но более похож Хоугего 233. Тоже Артемис, но из Hypaepa.
Но более похож Хоугего 233. Тоже Артемис, но из Hypaepa.
Смотри:
И ещё нечто похожее:
Кстати, обрати внимание и на эти:
По-моему, номер 259 наиболее близок к надчекану, показанному коллегой Снеговиком.
Snegovik
Ну ты определился конкретно по надчекану на своей монете?
Дык ничего нового не произошло. Придется ждать следующего издания...
Но 281 (с) тебе категорически не нравится?
Во-первых, сомнительно, что В и С - одно и то же. В совсем не нравится. С плохо видно. Ждем-с...
Snegovik
Так Вы для себя определились с номером надчекана?
Тут Гена открыл тему про надчеканы, может, глянем свежим взглядом?
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Что за надчекан?