А вторая прута 2 года Первого восстания 67-68 гг, верно?
Апрель 67-март 68 гг.н.э.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Несколько монет на атрибуцию
А вторая прута 2 года Первого восстания 67-68 гг, верно?
Ух ты, какая точность!!!
Ух ты, какая точность!!!
Открыл справочник (Хендина), нашёл монету и посмотрел.
Открыл справочник (Хендина), нашёл монету и посмотрел.
Так просто
А я то думал..............
Так просто
Ну, я считаю, что нужно вкладываться не только в монеты, но и в литературу по теме.
Ну, я считаю, что нужно вкладываться не только в монеты, но и в литературу по теме.
Согласен, в последний год у меня появилось почти целая полка книг по истории и нумизматике:)
Согласен, в последний год у меня появилось почти целая полка книг по истории и нумизматике:)
История-это избирательно, для общего развития, а вот без справочников и каталогов-никуда, серьёзно коллекторством заниматься не получиться. Да и концепция формирования коллекции легче выстраивается в контексте качественного каталога.
Книга Хендина - это не просто каталог=) По монетам древнего Израиля и получше есть каталоги... Но, эта "книга с душой"... Я и так частенько тусил с арабцами из антикварных лавок - пили чай. кофе... Иногда что-то покупал, иногда дарили... Но, прикольно было просто общаться с ребятами... И мне с ними, и им со мной... А потом прикупил в Яффо книгу Хендина - с нее серьезное увлечение и началось... Хорошо пишет=) Сейчас, вроде бы, еще одно "свежее" издание (говорят сильно обновленное по монетам) вышло, но у меня пока что предпоследнее - в зеленой супер-обложке... В общем, Дэвида Хендина весьма настоятельно рекомендую всем любителям и истории, и нумизматики...
История-это избирательно, для общего развития, а вот без справочников и каталогов-никуда, серьёзно коллекторством заниматься не получиться. Да и концепция формирования коллекции легче выстраивается в контексте качественного каталога.
Каталог, говорите?! Есть нескольно, но ........... Вот пока мой лучший каталог "хотелок", жаль нет в хорошем разрешении, может найдётся у кого в печатном или электронном виде!?
А я смотрю на монету н.1 и мне кажется, что это чеканка Агриппы II.
По-моему, Траян из Тверии.
http://www.acsearch.info/search.html?te … p;company=
Вряд ли. Я явно вижу колос и корнукопии, а не анкор.
http://www.acsearch.info/search.html?te … p;company=
Мобильный аксерч работает криво. Я имел в виду это.
Отредактировано Кивогенс (2014-09-07 08:14:23)
Кивогенс
Очень похоже на ту монету, что под номером 1.
Мобильный аксерч работает криво. Я имел в виду это.
Да, по всей видимости-эта монета.
Я просил топикстартера сделать ещё пару фот, чтобы зацепить хотя бы несколько букв титулатуры. Тогда бы все вопросы отпали.
Dels написал(а):Некоторые переделанные фотоПосмотрите на эти буквы. Мне они видятся так-что видите Вы?
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
А что это может значить?
А что это может значить?
Вы посмотрите внимательно на буквы, монета же у Вас, а на фото плохо видно. 3-4 правильные буквы позволяют определить полную легенду и, следовательно, императора.
PIUS-это часть легенды Антонина Пия.
Геннадий, извините, я ничего разобрать не могу. Ни одной буквы...
П.с. Я еще три монеты отшкрябал, завтра покажу. Может они по-легче "пойдут". Из Иерусалима пока вестей нет по предыдущим монетам. Наверное глубоко задумались. Консилиум.
Отредактировано Dels (2014-09-08 23:09:15)
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Несколько монет на атрибуцию