тогда до металла надо чистить
ну я уж так не утрирую в жарком влажном климате, хранясь в кожаных мешках и кошельках, кочуя по потным ладоням - медная народная "копейка" вряд ли долго сохраняла пруфовый блеск
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться.
тогда до металла надо чистить
ну я уж так не утрирую в жарком влажном климате, хранясь в кожаных мешках и кошельках, кочуя по потным ладоням - медная народная "копейка" вряд ли долго сохраняла пруфовый блеск
Монета класс! Но я бы оставил как есть
Похвастаюсь и здесь своей новинкой.
"Базилевс Филипп"? Сила!
"Базилевс Филипп"? Сила!
Спасибо
Филипп пятый.
Мне кажется, что резчик в виде Геракла изобразил своего царя.
Хотя есть мнения и противоположные.
Что ж, боюсь, что истину узнать нам не дано...
Но я по этому поводу сильно не парюсь - монета очень уж нравится...
Филипп пятый.
Хорошая монетка, я только сейчас разглядел тесак на оборотке
Добрый совет на будущее (в общем это пожелание ко всем экспонентам) - когда выставляете медяк, просьба указывать его диаметр в мм, а то не понятно, какого монета размера - с тарелку или с копейку
Хорошая монетка, я только сейчас разглядел тесак на оборотке
Вообще-то это не тесак , а Гарпа , ею Персей бОшку медузе-Горгоне отчекрыжил ...
Добрый совет на будущее (в общем это пожелание ко всем экспонентам) - когда выставляете медяк, просьба указывать его диаметр в мм, а то не понятно, какого монета размера - с тарелку или с копейку
Согласен.
Монета вполне приличного размера - 23 мм.
10 грамм с копейками.
Подскажите, с пятнышком что-то нужно делать, или оставить как есть? Спасибо.
Если готовы к тому, что после останется каверна, то можно точечно наносить на это место перекись водорода. Постепенно, за несколько заходов можно убрать эту бяку. ИМХО.
Подскажите, с пятнышком что-то нужно делать, или оставить как есть?
Можно и срезать, если есть соответствующие инструменты и необходимые навыки.
Похвастаюсь и здесь своей новинкой.Мне монета очень нравится.Причем в живую она сильно лучше, чем на фото...
Монетка приятная в очень хорошей патине, поздравляю Олег! А что может означать буква P на реверсе вверху?
Может номинал?Или год,Р это сто по ихнему.
Подскажите, с пятнышком что-то нужно делать, или оставить как есть? Спасибо.
Ничего с ним делать не надобно , класть можно смело куда хочешь , зараза от него точно на другие монеты не перекинецца ...( ИМХО ) это не та зелень , не заразная ...
Ничего с ним делать не надобно , класть можно смело куда хочешь , зараза от него точно на другие монеты не перекинецца ...( ИМХО ) это не та зелень , не заразная ...
Спасибо **ДедушкО**! Так и сделаю, хотя и инструменты, и перекись имеется, да руки немного не от туда
А я тупо в лимонный сок бросаю и не думаю.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться.