Помнят благодарные греки?
Не, ну они тогда (как и мы в феврале 17-го и в августе 91-го) решили, что это начало новой светлой эры, полной надежд
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться.
Помнят благодарные греки?
Не, ну они тогда (как и мы в феврале 17-го и в августе 91-го) решили, что это начало новой светлой эры, полной надежд
Нерона с его политическими декларациями они больше запомнили.
ПыСы. Жаль, что тогда в программе Олимпиад не было дзю-до. Нерон и в этой дисциплине победил бы.
Нерона с его политическими декларациями они больше запомнили.
ПыСы. Жаль, что тогда в программе Олимпиад не было дзю-до. Нерон и в этой дисциплине победил бы.
Нерон, как позже Адриан, конечно, справедливости ради, значительно поспособствовал эллинистическому ренессансу. К тому же были в его активе и конкретные и достаточно интересные акции по грекам - так, начал с новым проектом (до него был Полиоркет, а также разрабатывал идею Калигула - у нас его тоже незаслуженно дураком считают) рыть Коринфский канал, сам открыл стройку, позолоченной (пишут везде "золотой", но это имхо ерунда) киркой заложил первую траншею, лично вынес первую корзину земли...
А на Олимпиаде 67-го, он выиграл скачки, управляя 10-ткой лошадей. Уж не знаю, поддавались ему другие возничие или нет... Наверное, притормаживали на поворотах... Но всё-таки управлять упряжкой в 10 (!!!) лошадей, думаю очень не просто...
Но всё-таки управлять упряжкой в 10 (!!!) лошадей, думаю очень не просто...
Наверняка-не просто. Сам же Нерон и был выброшен из колесницы во время соревнований.
ПыСы. Вот интересные инфа и пикчерсы есть:
http://botinok.co.il/node/73243
ПыСы. Вот интересные инфа и пикчерсы есть:http://botinok.co.il/node/73243
36 миллионов римских сестерциев перевели в 15 миллиардов (!!!) современных долларов?
А не много ли?
Тит Квинкций Фламинин 126 BC
очень хороший и достойный экземпляр
из моего архива
Собираете потихоньку?
нет,продаю по многу и по дорогу
Ну, если бы не такие, как Вы, то не было и таких, как мы А нам. коллекционерам, чем больше продавцов-тем лучше.
В наше бренное время стабильно продавать антику
помногу и задорого - это почти уникальное явление...
В наше бренное время стабильно продавать антику
помногу и задорого - это почти уникальное явление...
Нужен талант.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться.