Не дай бог Вам конечно,но может случится,что зеленка находится поглубже и механическая чистка ничего не даст,только временный косметический эффект.
Новые приобретения. Спешим похвастаться.
Сообщений 821 страница 840 из 972
Поделиться8222012-06-07 18:45:30
Не дай бог Вам конечно,но может случится,что зеленка находится поглубже и механическая чистка ничего не даст,только временный косметический эффект.
Думя что ни чего не будет. продавец показал мне фото этой монеты 4-х летней давности, ни каких изменений не было, так что монета здорова, небольшая юношеская угревая сыпь
"Киросином их, киросином" и всё нормально, здорова монета
Поделиться8232012-06-07 19:25:25
Думя что ни чего не будет. продавец показал мне фото этой монеты 4-х летней давности, ни каких изменений не было, так что монета здорова, небольшая юношеская угревая сыпь
"Киросином их, киросином" и всё нормально, здорова монета
То что она пролежала 4 года это всё хорошо но вы сорвали верхний слой окислов и туда попал кислород ,полюбому зацветёт если не обработать .
Монеты с окисломи лежат в земле больше ,но когда их потом чистиш и не обрабатываеш они взрываються быстро.
Поделиться8242012-06-08 08:29:28
То что она пролежала 4 года это всё хорошо но вы сорвали верхний слой окислов и туда попал кислород ,полюбому зацветёт если не обработать .
Монеты с окисломи лежат в земле больше ,но когда их потом чистиш и не обрабатываеш они взрываються быстро.
Можно сказать чо я её обработал, намазал серной мазью и нагрел на лампе, говорят таким обоазом она покрвается защитной жировой плёнкой, что защищает от влаги и кислорода.
Поделиться8252012-06-08 10:06:00
Можно сказать чо я её обработал, намазал серной мазью и нагрел на лампе, говорят таким обоазом она покрвается защитной жировой плёнкой, что защищает от влаги и кислорода.
Это не действует,
Поделиться8262012-06-08 13:17:03
А что действует, просветите пожалуйста.
Поделиться8272012-06-08 17:48:07
А что действует, просветите пожалуйста.
http://www.collector-antiquities.com/89/
Здесь написано. Я пробовал соду, а АНДРЕ - бензотриазол. Оба работают, но патина страдает.
Поделиться8282012-06-13 20:30:17
Галлиен чумкой болеет , чистить надобно пока другие кругляши от него не заразились
И где?
Почистил Галлиена и выношу результт на суд публики
Блин, не успел. Надо было мне где нибудь еще крикнуть.
Абсолютно здоровая монета. Не надо было трогать. Она в таком виде пролежала бы еще лет 100.
Поделиться8292012-06-13 20:31:31
Kuzya Marinin написал(а):
Я пробовал соду, а АНДРЕ - бензотриазол. Оба работают, но патина страдает.
От БТА - не страдает.
Поделиться8302012-06-13 20:34:06
Надо было мне где нибудь еще крикнуть.
Вы-слишком заняты, Вам многие кричат.
Поделиться8312012-06-13 21:12:58
Абсолютно здоровая монета. Не надо было трогать. Она в таком виде пролежала бы еще лет 100.
Полностью согласен.
Поделиться8322012-06-13 21:43:03
Моё последние приобретение, пришла больше месяца назад, но здесь ещё не показывал. Достаточно редкий денарий Домициана в неплохом сохране. В "живую" выглядит куда как лучше, хотя аверс несколько подпорчен грубой чисткой(как мне кажется).
Денарий. Домициан. 85 г н.э. Монетный двор-Рим. Аверс: Imp Caes Domitianus Avg Germanic. Реверс: PMTRPOTIIIIIMPVIIIXIPP. Описание:
Орел, голова повернута на лево, держит в лапах молнию. RSC 368, RIC 57. Диаметр-21 мм(?). Вес-3.25 г. Соосность-монетная.Состояние Au(NGS).
Поделиться8332012-06-13 21:54:15
Денарий. Домициан.
Солидно!
И птиц выглядит замечательно!
Если позволительно спросить о теме коллекции-"морды" или какой-то определённый период? Или "ириски"?
Поделиться8342012-06-13 22:20:27
Если позволительно спросить о теме коллекции-"морды" или какой-то определённый период? Или "ириски"?
Да, "морды", стараюсь собирать по династиям. Сейчас собраны все "морды" династии Северов, кроме весьма редких теток вроде Юлии Паулы и Орбианы. Флавий мой первый пока, монета просто понравилась.
Почата тема тетрархии. Есть совсем немного Греции.
Поделиться8352012-06-13 22:21:33
alex2879
Ну, успехов!
Поделиться8362012-06-14 08:43:20
Моё последние приобретение,
Хороший монетос с правильной центровкой!
хотя аверс несколько подпорчен грубой чисткой(как мне кажется).
ИМХО, тут и без травления не обошлось.
Сейчас собраны все "морды" династии Северов,
Юлия Домна имеется?
Поделиться8372012-06-14 10:28:03
Юлия Домна имеется?
Да, есть. С Mater Deum.
Поделиться8382012-06-14 19:18:30
Моё последние приобретение,
Вах!Поразили!Хорош чертяка и птиц тоже!Поздравляю!
Поделиться8392012-06-15 01:26:26
Вот такая тетра попала ко мне. Большой, правильной формы фланец, шикарно отцентрованная монета, супертяжелый вес, исключительное качество металла, мастерство резчика и удивительный сохран монеты делают этот экземпляр одним из украшений моей коллекции!
SYRIA, Seleucis and Pieria. Antioch. Geta. AD 209-211. AR Tetradrachm (28mm, 16.78 g, 12h). Struck AD 209-211. Laureate head right / Eagle standing facing on thigh of sacrificial animal, head and tail right, with wings displayed, holding wreath in beak. McAlee 719; Prieur 210. EF. Heavy for issue.
Монета отчеканена не раньше 209 года ибо в тот год Гета был удостоин титула "Август", что отобразилось в легенде-СЕВ (СЕВАСTОС).
Пару слов о Гете из Элия Спартиана:
Гета был красивым юношей с крутым нравом, но не бессовестный; он был скуп, занимался выяснением значения слов, был лакомкой, любил поесть и питал страсть к вину с разными приправами...В своих занятиях литературой он выказал себя приверженцем древних писателей и всегда хранил в памяти изречения своего отца. Брат всегда относился к нему с ненавистью, а мать любила его больше, чем брата. Несмотря на легкое заикание, голос у него был певучий. Он питал страсть к щегольской одежде-в такой степени, что отец смеялся над ним; все, что он получал в подарок от родителей, он употреблял на наряды и никому ничего не давал...Он любил задавать грамматикам такого рода вопросы: чтобы они объяснили ему, какие звуки издают те или иные животные, например, — ягнята блеют, поросята хрюкают, голуби воркуют, медведи урчат, львы рычат, леопарды завывают, слоны кричат, лягушки квакают, лошади ржут, ослы ревут, быки мычат; при этом он в доказательство ссылался на древних авторов. Особенно любил он книги Серена Саммоника, которые тот посвятил Антонину. У него было еще одно обыкновение: устраивая пиры и особенно завтраки, он приказывал обученным рабам подавать кушанья, названия которых начинались на одну определенную букву, например: гусь (anser), кабанье мясо (apruna), утка (anas); также — цыпленок (pullus), куропатка (perdix), павлин (pavus), поросенок (porcellus), рыба (piscis), окорок (perna) и все те виды съестного, названия которых начинаются на эту букву; также — фазан (fasianus), мучное блюдо (farrata), фиги (ficus) и тому подобное. Поэтому в юношеские годы он считался и забавником.
Уж не знаю, каким забавником был Гета, но настоящий забавник лишил его жизни ровно через год после смерти их отца-Септимия Севера.
Поделиться8402012-06-15 11:32:59
Геннадий, шикарная тетра Мои поздравления И про еду на одну букву - прикольно