Я бы доверился мнению Стасигоря.
Да. Тем более, что он там часто бывает.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться.
Да. Тем более, что он там часто бывает.
Какие всё-таки разные вкусы у всех нас: я вот (как и Дедушка) помыл бы монетки, остальные против.
Я - категорически ЗА мытье!
Лично сам терпеть не могу монет-грязнуль Например, см. где-то здесь на форуме - как я отмыл горновский медяк А4.
А так - квадратные бактирики - вообще выглядят зачетно!
А он сам?
Геннадий Бордуков написал(а):
А он сам?
А он сам?
Мои аргументы: Стасигорь не зациклен на узкой теме и "перещупал" достаточно монет интересующего нас периода Августа- Тиберия, во-вторых, он проконсультирует без понтов и подьёбок.
Ладно, раз вам не по вкусу та Ливия, предлагаю взглянуть на другую, выигранную пару дней назад и, соответственно, в руках еще не держанную Реституционный выпуск, дупондий отчеканен при Тите. Кстати, может, кто поможет ее в рике найти, у продавца стоит рик 406, но я такого у Тита не нашла. Реверс IMP T CAES DIVI VESP F AVG P M, TR P P P COS VIII RESTITVIT.
Ric 224, ИМХО.
Отредактировано AlexBel (2012-04-04 22:25:53)
вы это серьезно? Не, Игорь нормальный мужик, без заеб, но я просто плакалЪ как он на форапе откровенно поддельного сатрапа и еще несколько прочих, включая галимофуфельную Эгину подлинными признал. Щупать античные монеты в больших количествах - это одно, а вот чувствовать стиль - другое.
как он на форапе откровенно поддельного сатрапа и еще несколько прочих, включая галимофуфельную Эгину подлинными признал.
Это уже без меня проходило, не в курсе событий.
Ric 224, ИМХО.
У 224го аверс pietas, а у нас ivstitia
А 220?
Отредактировано AlexBel (2012-04-04 23:24:37)
Точно! Как же я не заметила-то? Спасибо Вам огромное!
Ливия,
Замечательная монета! И круговая легенда на реверсе довольно необычна!
Кстати, проход у Хирша (кажется) такой монеты сопровождался описанием-Антония Младшая, но со знаком вопроса.
Действительно, классный портрет, поздравляю
Centurion, спасибо Легенду, да, я такую, в два ряда, тоже вижу впервые... И что касается Антонии - Вы правы, даже в рике Ливия под вопросом. Вся серия Юстиция и Пиетас вызывает сомнения, кто там изображен.
Хех, и все-таки это непонятный рик, на 220 в "реституции" несколько букв недописано, а на моей монетке они есть...
valery
Поздравляю, знатная монетина!
А у меня с этими французами не сложилось. Выбрал однажды хорошую тетру и написал письмецо с просьбой не указывать в инвойсе настоящую цену, а написать-"токен". Хотел, грешным делом, сьэкономить на налогах. Ага, они все такие правильные, написали-ни ив коем разе...Ну, и флаг в руки.
Belka
Монета зачётная и весьма и весьма приятная! По портрету-(глубокое ИМХО), скорее Антония, чем Ливия.
По номеру-вечером доберусь до книг, попробую посмотреть.
Ладно, раз вам не по вкусу та Ливия, предлагаю взглянуть на другую, выигранную пару дней назад и, соответственно, в руках еще не держанную Реституционный выпуск, дупондий отчеканен при Тите. Кстати, может, кто поможет ее в рике найти, у продавца стоит рик 406, но я такого у Тита не нашла. Реверс IMP T CAES DIVI VESP F AVG P M, TR P P P COS VIII RESTITVIT.
RIC 224.
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2012-04-05 13:13:06)
http://www.acsearch.info/record.html?id=157227
Ага, Ланц тоже сомневается в персоне на аверсе?
Да. Французы со странностями.И цены у них имхо завышенные. Но...
Иногда у них удается выудить конфетку , хотя и не за дешево
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться.