Тоже позаимствовал у Дмитрия,только немного изменил,так мне больше по душе
А вот титулатура Траяна-я бы поспорил. Какой-то титул урезанный у Вас в каталоге получился.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.
Тоже позаимствовал у Дмитрия,только немного изменил,так мне больше по душе
А вот титулатура Траяна-я бы поспорил. Какой-то титул урезанный у Вас в каталоге получился.
А вот титулатура Траяна-я бы поспорил. Какой-то титул урезанный у Вас в каталоге получился
Можно добавить до полной титулатуры,но пока не вижу необходимости - Imperator Caesar Divi Nervae Filius Nerva Traianus Optimus Augustus Germanicus Dacicus Parthicus, Pontifex Maximus, Tribuniciae potestatis XXI, Imperator XIII, Consul VI, Pater Patriae
Можно добавить до полной титулатуры
Да, так-совсем другое дело. На монетах же Траяна укороченные варианты не использовались. Рос как император, добавлялись титулы, менялась и титулатура на монетах.
Но вообще-то, делайте как считаете нужным.
Да, так-совсем другое дело. На монетах же Траяна укороченные варианты не использовались. Рос как император, добавлялись титулы, менялась и титулатура на монетах.
Но вообще-то, делайте как считаете нужным.
Может сделаю полную титулатуру,вы меня направили по правильному пути,спасибо
уважаемые форумчане,подскажите в титулатуре Траяна слово FILIVS писалось полностью или сокращённо только буквой F
уважаемые форумчане,подскажите в титулатуре Траяна слово FILIVS писалось полностью или сокращённо только буквой F
Вообще не писалось (имхо).
Тогда правильно наверно нужно вбивать официальный титул Траяна вот так -IMPERATOR CAESAR NERVA TRAIANVS OPTIMVS AVGVSTVS GERMANICVS DACICVS PARTHICVS PONTIFEX MAXIMVS TRIBVNICIAE POTESTATIS XXI IMPERATOR XIII CONSVL VI PATER PATRIAE
Тогда правильно наверно нужно вбивать официальный титул Траяна вот так
Извините за скурпулёзность, но я бы вбивал на монетном листе тот титул, который был у Траяна на момент чеканки монеты.
Извините за скурпулёзность, но я бы вбивал на монетном листе тот титул, который был у Траяна на момент чеканки монеты.
Тоже интересная мысль
Поздравляю!
У меня есть этот тип.
Получил сегодня Цезаря
О, хоть кто-то подтверждает гордое звание "нумизмат"!
ПыСы. Банковскую чекуху могли поставить выше или ниже, нет-прямо в глаз.
У моего
Хороший монетос, солидный, поздравляю!
Хороший монетос, солидный, поздравляю!
Подпись автора
"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
В руках - краше!!!
Да!завидую!у меня пока цезаря нет!
Yuri-K написал(а):
Получил сегодня ЦезаряО, хоть кто-то подтверждает гордое звание "нумизмат"!
ПыСы. Банковскую чекуху могли поставить выше или ниже, нет-прямо в глаз.
Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.
Это верно подмечено: "хоть кто-то"... Главное - супер-объективно... "Хоть кто-то" - это нужно понимать, по-русски, один-одинешенек нашелся, вдруг... А все остальные - так то не нумизматы, а ... слесари-сантехники, наверное... Заслужили, однако... Спасибо, Гена! Ауреус придет, если, тогда добавит спасиб-б-б-б-б...
Получил сегодня Цезаря (для такого денария вроде бы не совсем обмылок)
Да, приемлимый... На западе за них полцены VFайных просят и не краснеют... Пусть полежит (лет 5, наверное) - краше станет и дороже... Не нужно только искусственно патину наводить...
Это верно подмечено: "хоть кто-то"... Главное - супер-объективно... "Хоть кто-то" - это нужно понимать, по-русски, один-одинешенек нашелся, вдруг... А все остальные - так то не нумизматы, а ... слесари-сантехники, наверное... Заслужили, однако... Спасибо, Гена! Ауреус придет, если, тогда добавит спасиб-б-б-б-б...
Александр, Вы же вменяемый человек. Можно общаться без надрыва и излишней пассионарности? Вы везде ищите скрытый смысл и плодите сущности без необходимости. У нас тут- всё просто и без подводных течений. Хватит воевать.
Зачетная монетка
у меня пока цезаря нет!
Зная Ваши запросы к сохрану ( в хорошем смысле ) действительно задача не из легких...
Да, приемлимый... Не нужно только искусственно патину наводить...
Спасибо за советы... Я также против искусственной патины.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.