Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.

Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.

Сообщений 101 страница 120 из 1000

101

bishep801 написал(а):

Тоже позаимствовал у Дмитрия,только немного изменил,так мне больше по душе

А вот титулатура Траяна-я бы поспорил. Какой-то титул урезанный у Вас в каталоге получился.

0

102

Геннадий Бордуков написал(а):

А вот титулатура Траяна-я бы поспорил. Какой-то титул урезанный у Вас в каталоге получился

Можно добавить до полной титулатуры,но пока не вижу необходимости - Imperator Caesar Divi Nervae Filius Nerva Traianus Optimus Augustus Germanicus Dacicus Parthicus, Pontifex Maximus, Tribuniciae potestatis XXI, Imperator XIII, Consul VI, Pater Patriae :nope:

0

103

bishep801 написал(а):

Можно добавить до полной титулатуры

Да, так-совсем другое дело. На монетах же Траяна укороченные варианты не использовались. Рос как император, добавлялись титулы, менялась и титулатура на монетах.
    Но вообще-то, делайте как считаете нужным.  :mybb:

+1

104

Да, так-совсем другое дело. На монетах же Траяна укороченные варианты не использовались. Рос как император, добавлялись титулы, менялась и титулатура на монетах.
    Но вообще-то, делайте как считаете нужным.

Может сделаю полную титулатуру,вы меня направили по правильному пути,спасибо :cool:

0

105

уважаемые форумчане,подскажите в титулатуре Траяна слово FILIVS писалось полностью или сокращённо только буквой F :dontknow:

0

106

bishep801 написал(а):

уважаемые форумчане,подскажите в титулатуре Траяна слово FILIVS писалось полностью или сокращённо только буквой F

Вообще не писалось (имхо).

0

107

Тогда правильно наверно нужно вбивать официальный титул Траяна вот так -IMPERATOR CAESAR NERVA TRAIANVS OPTIMVS AVGVSTVS GERMANICVS DACICVS PARTHICVS PONTIFEX MAXIMVS TRIBVNICIAE POTESTATIS XXI IMPERATOR XIII CONSVL VI PATER PATRIAE

0

108

bishep801 написал(а):

Тогда правильно наверно нужно вбивать официальный титул Траяна вот так

Извините за скурпулёзность, но я бы вбивал на монетном листе тот титул, который был у Траяна на момент чеканки монеты.

0

109

Извините за скурпулёзность, но я бы вбивал на монетном листе тот титул, который был у Траяна на момент чеканки монеты.

Тоже интересная мысль :cool:

0

110

Получил сегодня Цезаря (для такого денария вроде бы не совсем обмылок)   :rolleyes:

http://s8.uploads.ru/t/vKoWs.jpghttp://s8.uploads.ru/t/MotnX.jpg

+5

111

Поздравляю!
    У меня есть этот тип.

0

112

Yuri-K написал(а):

Получил сегодня Цезаря

О, хоть кто-то подтверждает гордое звание "нумизмат"!  http://s3.uploads.ru/Xd1W9.gif
    ПыСы. Банковскую чекуху могли поставить выше или ниже, нет-прямо в глаз.  :rolleyes:

0

113

У моего справа (вот фото), у друга слева.   http://s9.uploads.ru/t/WdkLg.jpg

+5

114

МК1156 написал(а):

У моего

Хороший монетос, солидный, поздравляю!  :cool:

0

115

Хороший монетос, солидный, поздравляю!  :cool:

Подпись автора

"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.

В руках - краше!!! :cool:

0

116

Да!завидую!у меня пока цезаря нет!

0

117

Yuri-K написал(а):
    Получил сегодня ЦезаряО, хоть кто-то подтверждает гордое звание "нумизмат"!   
    ПыСы. Банковскую чекуху могли поставить выше или ниже, нет-прямо в глаз. 
    Подпись автора"Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Жюль.

Это верно подмечено: "хоть кто-то"... Главное - супер-объективно... "Хоть кто-то" - это нужно понимать, по-русски, один-одинешенек нашелся, вдруг... А все остальные - так то не нумизматы, а ... слесари-сантехники, наверное... Заслужили, однако... Спасибо, Гена! Ауреус придет, если, тогда добавит спасиб-б-б-б-б...  :confused:

0

118

Yuri-K написал(а):

Получил сегодня Цезаря (для такого денария вроде бы не совсем обмылок)

Да, приемлимый... На западе за них полцены VFайных просят и не краснеют... Пусть полежит (лет 5, наверное) - краше станет и дороже... Не нужно только искусственно патину наводить... :glasses:

0

119

-Александр- написал(а):

Это верно подмечено: "хоть кто-то"... Главное - супер-объективно... "Хоть кто-то" - это нужно понимать, по-русски, один-одинешенек нашелся, вдруг... А все остальные - так то не нумизматы, а ... слесари-сантехники, наверное... Заслужили, однако... Спасибо, Гена! Ауреус придет, если, тогда добавит спасиб-б-б-б-б...

Александр, Вы же вменяемый человек. Можно общаться без надрыва и излишней пассионарности? Вы везде ищите скрытый смысл и плодите сущности без необходимости. У нас тут- всё просто и без подводных течений. Хватит воевать.

0

120

МК1156 написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/WdkLg.jpg

Зачетная монетка :cool:

Alex написал(а):

у меня пока цезаря нет!

Зная Ваши запросы к сохрану ( в хорошем смысле ) действительно задача не из легких... :glasses:

-Александр- написал(а):

Да, приемлимый...  Не нужно только искусственно патину наводить...

Спасибо за советы... Я также против искусственной патины.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.