что у Домны внизу лица прядь или сережка
Прядь, имхо.
И какие монетки лучше в классном сохране но частые или убитые но редкие?
Это-индивидуальный выбор. У меня компромиссное решение по этому вопросу.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.
что у Домны внизу лица прядь или сережка
Прядь, имхо.
Это-индивидуальный выбор. У меня компромиссное решение по этому вопросу.
то у Домны внизу лица прядь или сережка
ушные кольца =сережка
какие монетки лучше в классном сохране но частые или убитые но редкие
сохран превыше всего. редкое УГ никому не нужно. Не избавитесь потом...
Лучше редкие и в сохране...
Пожалуй соглашусь с серьгами.Для пряди слишком не аккуратно лежит а ведь она совершенство..в смысле Домна.Качество приятно для глаза а редкость для души...
Пожалуй соглашусь с серьгами.Для пряди слишком не аккуратно лежит а ведь она совершенство.
Такие "завитки" присутствуют на большинстве монет Домны. На некоторых чисто физиологически это не может быть ухо-посмотрите на эту монету-здесь ухо должно быть выше глаза:
Вот изображение Домны с явно видимой прядью, думаю, это была её фишка-выбивающаяся прядь:
Впрочем, я не настаиваю, каждый сам решает для себя.
Вот изображение Домны с явно видимой прядью, думаю, это была её фишка-выбивающаяся прядь:
может и прядь. Чтобы развеять сомнения надо найти монету Домны с открытыми ушами. Я такой не нашел С одной стороны странно, что укладывали-укладывали ее, а виски оставили мелким бесом... с другой - не будет же она всю жизнь с одними и теми же сережками фотаться А с третьей - вот не надоела же ей эта пенсионерская прическа
Кучерявая от природы,девушка была.Семитская кровь.. Портрет клевый,поздравляю
вот не надоела же ей эта пенсионерская прическа
Коллеги-добрый вечер!
Кстати о прическах-Было бы чрезвычайно интересно взглянуть на прически Римсих императриц,или просто знати,или греческие тех времен.На монетах они выше всех похвал,а какие были на самом деле?
Если у кого есть-покажите плиз!
Тема про прически здесь уже есть:
Древнеримские причёски.
Геннадий прав - у Домны это прядь, и это видимо была ее "фишка". Нашел два изображения с открытыми ушами - сережек или колец нет.
И голова, на которой четко видно, что прядь:
Я думаю что этот завиток возможно имитировал серьги поэтому это ввело нас в заблужденье....СМОТРИТЕ ФОТО
Вполне возможно. Особенно в привязке к нашему вопросу-изображению на монетах. Не секрет, что бюсты императоров (императриц) находились на монетных дворах в качестве объёмного наглядного пособия для резчиков штемпелей.
Относительно недавние приобретения - номосы Бруттия, Кротон и Кавлония:
номосы Бруттия, Кротон и Кавлония:
Вот так нужно изучать географию античного мира!
Относительно недавние приобретения - номосы Бруттия, Кротон и Кавлония:
Отлично, классика жанра.
провинциала
Из Одессы?
На ябышке никто не хотел забирать за 15 у.е. а мне понравился....
Из Одессы?
Реверс: одессит, детжащий рог изобилия. Так и написано.
никейский Галлиен
Солидно, поздравляю!
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.