Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.

Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

bishep801
    Классные монеты!  http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif

0

782

не приобрел но очень понравилось по стилю.ушло за 120 у.е.http://s6.uploads.ru/t/AbPXI.jpg
    http://s3.uploads.ru/t/8WsyV.jpg

0

783

120 - это еще по-божески. Пытался как-то бороться на CNG за такой же без слаба, но с очень красивым портретом Александра. При старте 100$ уход был, кажется, в районе 350$ :(

0

784

Луций Вер,супер монета! http://s3.uploads.ru/jTE6F.gif

0

785

Nero\Wolfe написал(а):

120 - это еще по-божески. Пытался как-то бороться на CNG за такой же без слаба, но с очень красивым портретом Александра. При старте 100$ уход был, кажется, в районе 350$

Это еще раз доказывает что ябэй достаточно демократичный аукцион...

0

786

auau написал(а):

Это еще раз доказывает что ябэй достаточно демократичный аукцион...

С одной только оговоркой - чтобы охотиться на Ebay'е нужно быть хорошо в теме. Иначе можно на фуфло нарваться, которого там очень много. Это, вообще-то, барахолка, где можно столкнуться с чем угодно - и с фуфлом, и с ломовыми ценниками, и с непрочитанными продавцами мегарариками по смешной для этих монет цене...

0

787

В этом вообщем и есть мой интерес....что то вроде барахольного археолога нумизмата..... :D

Отредактировано auau (2015-08-13 17:50:33)

0

788

Класные у вас тут монетки, посмотрел с удовольствием  :cool:
    и форум хороший

0

789

Роман написал(а):

Класные у вас тут монетки, посмотрел с удовольствием  
    и форум хороший

Так присоединяйтесь-у нас тут без напряга, интересно и для некоторых-весьма познавательно.  ;)

0

790

Так я немножко и присоединился - хотя собираю серебро 19 - нач. 20 века, но медленно и уверенно еду в римскую сторону :)
    Особенно нравятся денарии - с великолепными портретами многочисленных императоров и еще более интересными реверсами.
    Талант древних мастеров часто приятно впечатляет.
    Хотя процес пока на уровне штудирования литературы. Кроме того, есть возможность покупать у копателей десятками за не дорого - материал не колекционный в основном, но есть возможность повертеть в руках, "почувствовать" монеты, повозьтся с каталогами.
    На ближайшее будущее решил ограничить себя Александром Севером, ибо далее многочисленные императоры скорее осилят меня, чем я их.
    По филлипа Араба, правда, еще нормально, но логичнее будет остановится на последнем из Северов.

0

791

Роман написал(а):

но медленно и уверенно еду в римскую сторону

"И это правильно!" (с) М.С.Горбачёв.  :yep:

Роман написал(а):

Особенно нравятся денарии

Да уж, суметь втиснуть в 2-ух сантиметровый кружок качественный портрет и содержательный реверс-это нужно уметь.  :cool:

Роман написал(а):

Хотя процес пока на уровне штудирования литературы. Кроме того, есть возможность покупать у копателей десятками за не дорого - материал не колекционный в основном, но есть возможность повертеть в руках, "почувствовать" монеты, повозьтся с каталогами.

Без литературы-это путь в никуда, вечная и прискорбная участь "плакальщика" на форумах:"Помогите, а что это?" и т.д.

Роман написал(а):

На ближайшее будущее решил ограничить себя Александром Севером, ибо далее многочисленные императоры скорее осилят меня, чем я их.
    По филлипа Араба, правда, еще нормально, но логичнее будет остановится на последнем из Северов.

ИМХО, конечно, но у А.Севера-самые скучные римские монеты в 1-ой половине 3-го века. А вот у Септимия-почти все с замечательными выразительными портретами.

0

792

Геннадий Бордуков написал(а):

ИМХО, конечно, но у А.Севера-самые скучные римские монеты в 1-ой половине 3-го века. А вот у Септимия-почти все с замечательными выразительными портретами.
    "Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих."-(с) Ренар Ж

http://s2.uploads.ru/t/jiQnN.jpg

+1

793

auau написал(а):

Да это правда Септимий красавчик.Его денарии  почти маленькие тетры....

Отредактировано auau (2015-08-19 14:04:20)

0

794

"ИМХО, конечно, но у А.Севера-самые скучные римские монеты в 1-ой половине 3-го века. А вот у Септимия-почти все с замечательными выразительными портретами."
    Я не правильно сказал :)
    Имею в виду, от Августа до Александра Севера.
    Темы хватит на долго, монет много с самыми разнообразными сюжетами, история интересная, и одновременно без путаницы кучи узурпаторов.
    Да и сами имперские монеты первых 2 веков мне нравятся больше, чем более поздние

0

795

Роман написал(а):

Темы хватит на долго

Ну да и на дорого. Пожалуй, Гай Калигула и Дидий Юлиан самые тяжелые получатся

0

796

Роман написал(а):

Чувствуется влияние книги "Императорский  Рим в лицах" Федоровой  Читали? :flag:

0

797

Евген написал(а):

Чувствуется влияние книги "Императорский  Рим в лицах" Федоровой  Читали?

Пока нет, но уже скачал :)
    Читал, вернее слушал "Жизнь двенадцати Цезарей". Очень интересно и легко, такое чувство что читателя и автора не разделяют почти 2 000 лет времени, и только вспоминание "хвостатых звезд" (комет), особенно на фоне недавного приземления аппарата на Чюрюмова - Герасименко , и некоторые другие факты напоминают, сколько много времени уже прошло.

0

798

Евген написал(а):

Пожалуй, ... Дидий Юлиан самые тяжелые получатся

Та не... Из этого эпизода римской истории Песценний Нигер, Дидия Клара и Манлия Скантилла потяжелее.

0

799

sagit написал(а):

Та не... Из этого эпизода римской истории Песценний Нигер, Дидия Клара и Манлия Скантилла потяжелее.

Женщин в расчет не брал. А Нигер с  Дидием тут  еще не ясно кто тяжелее будет.

0

800

sagit написал(а):

Из этого эпизода римской истории Песценний Нигер потяжелее.

Соглашусь с sagit, Нигера в приличном сохране найти очень проблематично, Дидий в продаже попадается чаще...
    Я бы ещё и Клавдия включил в список тяжеловесов...:glasses:

Отредактировано Yuri-K (2015-08-19 19:54:10)

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.