gvF. Потолок. ИМХО.
Но хорошая, приятная, душевная монета.
Отредактировано МК1156 (2014-08-22 21:36:06)
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.
gvF. Потолок. ИМХО.
Но хорошая, приятная, душевная монета.
Отредактировано МК1156 (2014-08-22 21:36:06)
Выложу еще одну свою монетку, правда по поводу новых приобретений и спешим похвастаться довольно неактуально, но все же. Даже можно мини конкурс устроить, кто точно назовет грейд, причем полный грейд типа: MS 5/5 3/5 Star, fine style итп. Победителю лучи добра и плюс в карму
Реально vF. Даже скорее gVF
Для продажи продавцы могут писать near EF
Отредактировано МК1156 (2014-08-22 21:55:17)
данная монета заслабирована в NGC, там они оценивают общее состояние по Шелдону плюс удар и сохранность по пятибальной шкале и особенности монеты: вроде как красивый стиль и востребованность среди коллекционеров.
Тут поподробнее об оценке: http://www.ngccoin.com/specialty-servic … NetGrading
Кк известно - не похвалишь. не продашь.
Но gVF реально.
Выложу еще одну свою монетку
Э-э-э-э, так не честно! Что-нибудь попроще в студию и фото, по возможности, похуже!
а император то без тоги! Геннадий, не мул??
Что-нибудь попроще в студию и фото, по возможности, похуже!
Отредактировано fundamento (2014-08-22 22:13:34)
вроде как красивый стиль
И это правда. Бывают "мёртвые" портреты с пустыми глазами.
Здесь же-просто чувствуется дух времени. Кстати, реверс мне нравится больше портретной стороны. Ну это так, имхо.
Моя бывшая.
Вкусная монета! Если не секрет какова была цена расставания?
а император то без тоги!
Когда тебе Сенат дважды дарует титул "Оптимус Принцепс", то можно хоть голым ходить.
Когда тебе Сенат дважды дарует титул "Оптимус Принцепс", то можно хоть голым ходить.
моя монетка наверное после первой звезды, а потом наверное император подумал да я уже дважды герой, да мне хоть голым ходить можно.
Вот теперь задумался и правда почему Траян то в тоге то без тоги, в чем символизм, ведь непросто это так???
Вот теперь задумался и правда почему Траян то в тоге то без тоги, в чем символизм, ведь непросто это так???
Ну, он же не совсем без тоги. Просто иногда резчик изображал его тем плечом вперёд, где не было заколки, и Траян кажется раздетым.
МК1156 написал(а):
Моя бывшая.
Вкусная монета! Если не секрет какова была цена расставания?
Провезло. Отдал, как брал. 25 т.р.
Провезло. Отдал, как брал. 25 т.р.
неплохо отдали! Я свою за 8 т.р. брал при том что она в слабе да еще и с пометкой что из старой коллекции!
Красивые Траяны!
чтобы разбавить флуд, одно из крайних приобретений:
Отличная Домна=) Поздравляю!!!
кто точно назовет грейд, причем полный грейд типа
если капсула NGC, то соответственно - strike 5/5, surface 4/5
хотя меня лично грейды от этой капсулоконторы не сильно волнуют.
Alexander еще помимо указанных Вами параметров есть еще общий грейд MS,AU,XF,VF итд. Так что думаете какой общий грейд?
хотя меня лично грейды от этой капсулоконторы не сильно волнуют.
К счастью от многих других, по РИ между MS62-MS64 может быть разница в две цены По антике в данном плане пока поспокойнее...
Отредактировано fundamento (2014-08-25 18:30:07)
Так что думаете какой общий грейд?
xf, я думаю
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.