, что трещина сквозная, .
Вот её действительно нужно посмотреть тщательно ,если не сквозная то это серьёзно
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.
, что трещина сквозная, .
Вот её действительно нужно посмотреть тщательно ,если не сквозная то это серьёзно
Владельцу монеты нужно взять лупу или хорошенько рассмотреть под микроскопом не только трещину, но и что за отметина над головой у Спес, что за отверстие (или углубление-по фото не видно) на реверсе в районе 8 часов, что за каверна в районе буквы G в слове AUG.
Как то так.
Я просто думаю что если бы лопнул ,то насквозь с выходом на ту сторону .
согласен
т.е. чисто гипотетически - штемпель современный, раз буквы пляшут? но тогда исключается версия о литье... - вы об этом пишите далее
1. нет 2. я писал не о литье, а о том что по данным фото трещина выглядит неестественно.
кстати тут тоже сквозная трещина
кстати еще там есть трещинка. чуть выше V на аверсе и тоже выглядит довольно поверхностно. эх больше бы и лучше фото монетки...
по засвеченности фото сразу узнается почерк автора: G&N
по засвеченности фото сразу узнается почерк автора: G&N
И всё-таки, это та же монета?
И всё-таки, это та же монета?
Мне вот тоже интересно
Мне вот тоже интересно
За то, что это одна и та же монета-я бы землю грызть не стал.
Геннадий конечно, а в чем подвох Вашего вопроса? на их сайте можно в большом разрешении посмотреть, где хорошо видна слойка-пузырь, трещина явно поверхностная и на другую сторону не переходит.
За то, что это одна и та же монета-я бы землю грызть не стал.
Я уже бегло нашёл три отличия .
Вы считаете их разными?
Вы считаете их разными?
Пусть владелец монеты сличит. Возможно всё дело в игре света. Аукционное фото-довольно поганое.
раз пошла такая тема, на Ваш взгляд такой гурт может быть у подлинного денария?
раз пошла такая тема, на Ваш взгляд такой гурт может быть у подлинного денария?
Да.
Геннадий на Ваш взгляд в чем причина наличия такой полосы?
Ahiles если сравнивать по таким фото то действительно разница видна... игра света?
Геннадий на Ваш взгляд в чем причина наличия такой полосы?
Возможно, появляется при определённом смещении и угле наклона штемпеля реверса во время удара.
У меня есть минимум 5 тетр с подобными полосами "как от резинки".
Ahiles если сравнивать по таким фото то действительно разница видна... игра света?
Даже не знаю что думать ,не хочется высказывать свои знания о таком честнейшем человеке как...
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.