Форум Геннадия Бордукова

Античная история и нумизматика.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.

Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

МК1156 написал(а):

И снова Рим не отпускает...

Достойная монета, поздравляю!  http://s2.uploads.ru/5VFWD.gif

0

342

а меня чем то смущает монета в плане подлинности  :dontknow:

0

343

fundamento написал(а):

а меня чем то смущает монета в плане подлинности

Можете не смущаться ни сколько:)

Монета подлинная на все 100%.

P.S. сразу говорю, я не продавец этой монеты, но знаю историю происхождения её, откуда и от кого она и................... и если вдруг она окажется э-э-э-э, не совсем подлинной, то будет очуменный скандал. Но этого не будет :)

Отредактировано 1privet (2014-08-20 18:28:41)

0

344

МК1156 написал(а):

И снова Рим не отпускает...

хорошая монетка!

fundamento написал(а):

а меня чем то смущает монета в плане подлинности

по каким признакам?

0

345

Alexander
    я же пишу "чем то смущает", т.е. это какие то внутрение ощущения. Когда каждый день пересматриваешь каталоги, магазины римских монет, то это уже в разряд интуиции переходит.  :)  :dontknow:

если конктретно искать что смущает, то наверное первое смущает что буквы на аверсе сильно пляшут (резчик бухнул?), потом почему P в слове IMP не прочеканилось, хотя все рядом прочеканилось (засор?)
    так же на мой взгляд реверс более затерт чем аверс (именно затерт а не непрочекан) ну и опять же микротрещенок нет...

но вообще надо гурт смотреть, он обычно больше может сказать в плане подлинности.

0

346

fundamento написал(а):

но вообще надо гурт смотреть, он обычно больше может сказать в плане подлинности.

Или трещину на 11:30 на реверсе, она не менее информативна.

0

347

Буквы действительно какие то дутые .

Геннадий Бордуков написал(а):

Или трещину на 11:30 на реверсе, она не менее информативна.

Трещина это дефект заготовки ,думаю на подлинность не очень влияет.

0

348

на 11 трещина по мне так неинформотивна. Во первых это не микротрещина а прям трещина, и насколько позволят видить фотография трещина поверхностная. Опять же в статье Дмитрия Брацуна и Олега Жигулина подобное идет как признак подделки.(http://www.trajan.ru/fake.html) Опять же не сразу увидел что за пулевое отверстие над головой спес? удар или от пузырька воздуха?

0

349

fundamento написал(а):

на 11 трещина по мне так неинформотивна. Во первых это не микротрещина а прям трещина, и насколько позволят видить фотография трещина поверхностная. Опять же в статье Дмитрия Брацуна и Олега Жигулина подобное идет как признак подделки.

Трещина-всегда информативна. Просто нужно взять лупу и рассмотреть, что внутри трещины: какие края, какая внутренняя поверхность и даже посмотреть, что за грязь там собралась.  ;)

0

350

Ahiles написал(а):

Трещина это дефект заготовки ,думаю на подлинность не очень влияет.

Чё-то я не врубился-какой заготовки? Той, что отливают?

0

351

вроде же заготовки у денариев имели шарообразную форму?! тоже не врублюсь про дефект заготовки... :dontknow:

0

352

Ну а как по Вашему эта трещина образовалась ? метал лопнул при нажатии штемпеля в 4 стороны ?

0

353

Ahiles написал(а):

Ну а как по Вашему эта трещина образовалась ? метал лопнул при нажатии штемпеля в 4 стороны ?

Там весь край фланца с 11 до 12 часов весь в трещинках (насколько видно по фото). Били по остывшей заготовке, край не выдержал и пошёл трещинами. ИМХО, конечно.
    Там ещё нужно глянуть-что за фигня на 8 часов напротив буквы Р?

0

354

Там весь край фланца с 11 до 12 часов весь в трещинках (насколько видно по фото). Били по остывшей заготовке, край не выдержал и пошёл трещинами. ИМХО, конечно.

Я просто думаю что если бы лопнул ,то насквозь с выходом на ту сторону .

0

355

fundamento написал(а):

если конктретно искать что смущает, то наверное первое смущает что буквы на аверсе сильно пляшут (резчик бухнул?), потом почему P в слове IMP не прочеканилось, хотя все рядом прочеканилось (засор?)

т.е. чисто гипотетически - штемпель современный, раз буквы пляшут? но тогда исключается версия о литье... - вы об этом пишите далее

fundamento написал(а):

Во первых это не микротрещина а прям трещина, и насколько позволят видить фотография трещина поверхностная. Опять же в статье Дмитрия Брацуна и Олега Жигулина подобное идет как признак подделки

эта монета не попадает под примеры из статьи, имхо

0

356

Ahiles написал(а):

Я просто думаю что если бы лопнул ,то насквозь с выходом на ту сторону .

Заготовка меньше штемпеля. При достаточной тощине монетного кружка трещины могли пойти только по одному краю со стороны верхнего штемпеля, куда и приходится удар.

0

357

Заготовка меньше штемпеля. При достаточной толщине монетного кружка трещины могли пойти только по одному краю со стороны верхнего штемпеля, куда и приходится удар.

С этим нужно разобраться ,самому интересно ,я просто думал что когда шарик плющится ,те дефекты от литья заготовки всегда попадают на край монеты .

0

358

Ahiles написал(а):

те дефекты от литья заготовки всегда попадают на край монеты .

Думаешь, их выгоняет центробежная сила?

0

359

Думаешь, их выгоняет центробежная сила?

Нет, здесь видно что этот край не замят сильно так как у края штемпеля не было упора ,кружок заготовки не вышел на край

Отредактировано Ahiles (2014-08-21 16:43:26)

0

360

Кстати, сейчас увеличил фоту в редакторе и видно, что трещина сквозная, переходит на аверс в районе буквы Е.

0

Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.