И снова Рим не отпускает...
Достойная монета, поздравляю!
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.
Достойная монета, поздравляю!
а меня чем то смущает монета в плане подлинности
Можете не смущаться ни сколько:)
Монета подлинная на все 100%.
P.S. сразу говорю, я не продавец этой монеты, но знаю историю происхождения её, откуда и от кого она и................... и если вдруг она окажется э-э-э-э, не совсем подлинной, то будет очуменный скандал. Но этого не будет
Отредактировано 1privet (2014-08-20 18:28:41)
хорошая монетка!
по каким признакам?
Alexander
я же пишу "чем то смущает", т.е. это какие то внутрение ощущения. Когда каждый день пересматриваешь каталоги, магазины римских монет, то это уже в разряд интуиции переходит.
если конктретно искать что смущает, то наверное первое смущает что буквы на аверсе сильно пляшут (резчик бухнул?), потом почему P в слове IMP не прочеканилось, хотя все рядом прочеканилось (засор?)
так же на мой взгляд реверс более затерт чем аверс (именно затерт а не непрочекан) ну и опять же микротрещенок нет...
но вообще надо гурт смотреть, он обычно больше может сказать в плане подлинности.
но вообще надо гурт смотреть, он обычно больше может сказать в плане подлинности.
Или трещину на 11:30 на реверсе, она не менее информативна.
Буквы действительно какие то дутые .
Или трещину на 11:30 на реверсе, она не менее информативна.
Трещина это дефект заготовки ,думаю на подлинность не очень влияет.
на 11 трещина по мне так неинформотивна. Во первых это не микротрещина а прям трещина, и насколько позволят видить фотография трещина поверхностная. Опять же в статье Дмитрия Брацуна и Олега Жигулина подобное идет как признак подделки.(http://www.trajan.ru/fake.html) Опять же не сразу увидел что за пулевое отверстие над головой спес? удар или от пузырька воздуха?
на 11 трещина по мне так неинформотивна. Во первых это не микротрещина а прям трещина, и насколько позволят видить фотография трещина поверхностная. Опять же в статье Дмитрия Брацуна и Олега Жигулина подобное идет как признак подделки.
Трещина-всегда информативна. Просто нужно взять лупу и рассмотреть, что внутри трещины: какие края, какая внутренняя поверхность и даже посмотреть, что за грязь там собралась.
Трещина это дефект заготовки ,думаю на подлинность не очень влияет.
Чё-то я не врубился-какой заготовки? Той, что отливают?
вроде же заготовки у денариев имели шарообразную форму?! тоже не врублюсь про дефект заготовки...
Ну а как по Вашему эта трещина образовалась ? метал лопнул при нажатии штемпеля в 4 стороны ?
Ну а как по Вашему эта трещина образовалась ? метал лопнул при нажатии штемпеля в 4 стороны ?
Там весь край фланца с 11 до 12 часов весь в трещинках (насколько видно по фото). Били по остывшей заготовке, край не выдержал и пошёл трещинами. ИМХО, конечно.
Там ещё нужно глянуть-что за фигня на 8 часов напротив буквы Р?
Там весь край фланца с 11 до 12 часов весь в трещинках (насколько видно по фото). Били по остывшей заготовке, край не выдержал и пошёл трещинами. ИМХО, конечно.
Я просто думаю что если бы лопнул ,то насквозь с выходом на ту сторону .
если конктретно искать что смущает, то наверное первое смущает что буквы на аверсе сильно пляшут (резчик бухнул?), потом почему P в слове IMP не прочеканилось, хотя все рядом прочеканилось (засор?)
т.е. чисто гипотетически - штемпель современный, раз буквы пляшут? но тогда исключается версия о литье... - вы об этом пишите далее
Во первых это не микротрещина а прям трещина, и насколько позволят видить фотография трещина поверхностная. Опять же в статье Дмитрия Брацуна и Олега Жигулина подобное идет как признак подделки
эта монета не попадает под примеры из статьи, имхо
Я просто думаю что если бы лопнул ,то насквозь с выходом на ту сторону .
Заготовка меньше штемпеля. При достаточной тощине монетного кружка трещины могли пойти только по одному краю со стороны верхнего штемпеля, куда и приходится удар.
Заготовка меньше штемпеля. При достаточной толщине монетного кружка трещины могли пойти только по одному краю со стороны верхнего штемпеля, куда и приходится удар.
С этим нужно разобраться ,самому интересно ,я просто думал что когда шарик плющится ,те дефекты от литья заготовки всегда попадают на край монеты .
те дефекты от литья заготовки всегда попадают на край монеты .
Думаешь, их выгоняет центробежная сила?
Думаешь, их выгоняет центробежная сила?
Нет, здесь видно что этот край не замят сильно так как у края штемпеля не было упора ,кружок заготовки не вышел на край
Отредактировано Ahiles (2014-08-21 16:43:26)
Кстати, сейчас увеличил фоту в редакторе и видно, что трещина сквозная, переходит на аверс в районе буквы Е.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Монеты из личных коллекций. » Новые приобретения. Спешим похвастаться-IV.