Мне приходилось видеть на химзаводах Израиля современную нержавейку, коррозирующую под действием агрессивных сред, но ведь речь идет об очень древних вещах, и если редкие монеты или кинжалы можно списать на метеориты то уж никак не целую колонну 5 т. весом.
Гвозди, просто гвозди
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться222013-08-19 23:05:10
Мне приходилось видеть на химзаводах Израиля современную нержавейку, коррозирующую под действием агрессивных сред, но ведь речь идет об очень древних вещах, и если редкие монеты или кинжалы можно списать на метеориты то уж никак не целую колонну 5 т. весом.
Вот я так и до сих пор не видел вменяемого ответа из какого железа она сделана. Хотя отличить по составу самородное железо от метеоритного не должно быть проблемой. Но в литературе о железных метеоритах упоминания об этой колонне пока не встретил.
Поделиться232013-08-19 23:05:48
и если редкие монеты или кинжалы можно списать на метеориты то уж никак не целую колонну 5 т. весом.
Да легко спишем , как нех делать ... Про метеорит ** Гоба ** не слышал что ли ?
С такого как он , не одну колонну можно забацать ...
Читаем сюда - http://samogo.net/articles.php?id=256
Поделиться242013-08-19 23:08:51
Вот я так и до сих пор не видел вменяемого ответа из какого железа она сделана. Хотя отличить по составу самородное железо от метеоритного не должно быть проблемой. Но в литературе о железных метеоритах упоминания об этой колонне пока не встретил.
Думаешь ОНИ ...? Те , которые на Нибиру прописаны ?
Поделиться252013-08-19 23:09:09
Да легко спишем , как нех делать ... Про метеорит ** Гоба ** не слышал что ли ?
С такого как он , не одну колонну можно забацать ...
Читаем сюда - http://samogo.net/articles.php?id=256
Из Гобы таких колонн можно дюжину настрогать (а пока от него с начала 20 века металла пионЭры на сувениры не понадкусывали, то и на одну колонну больше), но опять-таки не встречал информацию, подтверждающую что она из метеоритного железа. Да и с трудом представляю себе, как её могли изготовить из целого куска, разве только переплавить.
Поделиться262013-08-19 23:11:39
Думаешь ОНИ ...? Те , которые на Нибиру прописаны ?
"Есть много друг Горацио на свете, чего не снилось нашим мудрецам".
(Вильям наш Шекспир)
Поделиться272013-08-19 23:31:24
Да и с трудом представляю себе, как её могли изготовить из целого куска, разве только переплавить.
Но ведь плавят же Япошки знаменитую ТАМАХАГАНЭ для самурайских мечей и сейчас , а представь в каких количествах её выплавляли при Сёгуне Иэясу Токугава , а это - десятки тысяч мечей , из опупенно чистой стали вплоть до ХХ века с трудом превеликим изготавливали , это типа Сандвика сталь , очень чистая , примесей - мизер - мизеровый , а колонну такую их железной руды отлить таким мастерам думаю что не составит особого труда , особливо ежели технология известна ...
Вот только вопрос , кто им дал эту самую технологию , не те ли ** Спустившиеся с небес ** , которые спускались на Олимп , плато Гиза , Фудзияму , на плато ** Сыновей Солнца ** , в Китае , Индии , Перу , далее везде ..., где их почитают ...
** А был ли мальчик ... ? ** (с) Думаю что был , ибо прорыв был великий , а то что в пирамиде Джосера нашли , и до сих пор повторить не могут , как впрочем и полигональную кладку и резку камней из базальтовых и гранитных скал ...
Поделиться282013-08-19 23:38:27
Но ведь плавят же Япошки знаменитую ТАМАХАГАНЭ для самурайских мечей и сейчас , а представь в каких количествах её выплавляли при Сёгуне Иэясу Токугава , а это - десятки тысяч мечей , из опупенно чистой стали вплоть до ХХ века с трудом превеликим изготавливали , это типа Сандвика сталь , очень чистая , примесей - мизер - мизеровый , а колонну такую их железной руды отлить таким мастерам думаю что не составит особого труда , особливо ежели технология известна ...
Вот только вопрос , кто им дал эту самую технологию , не те ли ** Спустившиеся с небес ** , которые спускались на Олимп , плато Гиза , Фудзияму , на плато ** Сыновей Солнца ** , в Китае , Индии , Перу , далее везде ..., где их почитают ...
** А был ли мальчик ... ? ** (с) Думаю что был , ибо прорыв был великий , а то что в пирамиде Джосера нашли , и до сих пор повторить не могут , как впрочем и полигональную кладку и резку камней из базальтовых и гранитных скал ...
Прикол в том, что такую массу надо было заливать одновременно и мне трудно представить себе доменные печи у индийских доходяг. Конечно, хочется верить в какую-то великую расу или пришельцев, но я из тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом.
Поделиться292013-08-19 23:39:49
Вы никогда не задумывались, насколько тяжело выковать обыкновенный бронзовый, а уж тем более металлический гвоздь?
А , да ..., осмелюсь заметить , что бронзовые мечи и гвозди никто и никогда не ковал , их лили в форму , литьё голимое ... , бронзу ковать нельзя ...
Поделиться302013-08-19 23:49:26
Прикол в том, что такую массу надо было заливать одновременно и мне трудно представить себе доменные печи у индийских доходяг. Конечно, хочется верить в какую-то великую расу или пришельцев, но я из тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом.
Ну верить , или не верить в них , это дело сугубо личное , но Махабхарату хоть возьми , прямо написано - спустились , тусовались , на виманах блин летали , не поделили Божественную власть , мочили друг-дружку божественным оружием ..., выжило их мало , и те собрались и улетели нах ...
** Кошка бросила котят , пусть расширяют кругозор , как хотят ...! **
Поделиться312013-08-20 00:04:04
Дедушко, притормози чуток, было несомненно и литье из бронзы, но гвозди, хол. оружие, шлемы, панцири, все ковалось.
Поделиться322013-08-20 00:08:26
Броза штука не ковкая,насколько я знаю.Может быть я чего то не знаю?
Поделиться332013-08-20 00:13:50
Броза штука не ковкая,насколько я знаю.Может быть я чего то не знаю?
Подпись автора
Если Фортуна повернулась задом,переживать не нужно-как нибудь пристроимся.
Монеты как делали?
Поделиться342013-08-20 00:28:02
Дедушко, притормози чуток, было несомненно и литье из бронзы, но гвозди, хол. оружие, шлемы, панцири, все ковалось.
Не надо блин латунь с бронзой путать ..., латунь можно молотком расковать , а бронза - хрупкая ..., ковка - не катит , потому древние Греки под Троей и бегали с литыми клинками , и этот тип оружия перешёл уже в железный век , даже форма клинков литых осталась той же , типа гладиуса и кописа , литые в формы , но толстые и тупые как жопа бронзовые мечи держались неплохо при ударе клинок в клинок , а не литые были хрупкими , ломались на раз , говно , а не оружие ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-08-20 00:28:54)
Поделиться352013-08-20 00:36:04
Монеты как делали?
Ну во-первых бронзовые монеты относительно мелкие и толстые , а во-вторых один удар штемпелями в задницу и передницу - это совсем не КОВКА , и не закалка ... Да и разница во времени между греческими монетами и мечами бронзового века в тыщщу лет актуальна ...
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2013-08-20 00:36:37)
Поделиться362013-08-20 07:08:56
не встречал информацию, подтверждающую что она из метеоритного железа. Да и с трудом представляю себе, как её могли изготовить из целого куска, разве только переплавить.
статья из журнала "Наука и Жизнь", с 48 сообщения.
Поделиться372013-08-20 09:39:32
Колосс Чандрагупты
статья из журнала "Наука и Жизнь", с 48 сообщения.
Судя по всему, ни разу не метеоритное железо. Ибо никеля в таком не бывает менее 5%.
Поделиться382013-08-20 09:50:22
Монеты как делали?
Несмотря на то, что цинк был открыт только в XVI веке, латунь была известна уже древним римлянам. Они получали её, сплавляя медь с галмеем, то есть с цинковой рудой. Путём сплавления меди с металлическим цинком, латунь впервые была получена в Англии в 1781 году. В XIX веке в Западной Европе и России латунь использовали в качестве поддельного золота.
Во времена Августа в Риме латунь называлась «аурихалк», из которой чеканились сестерции и дупондии. Аурихалк получил название от цвета сплава, похожего на цвет золота.
Отредактировано Alex (2013-08-20 09:50:57)