А аукционные фото рельеф передают хорошо,а вот блеск нет
Я почему то считал,что идеальное фото монеты должно быть без блеска,не должно бликовать!Или я ошибаюсь?
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Фотографирование монет.
Я почему то считал,что идеальное фото монеты должно быть без блеска,не должно бликовать!Или я ошибаюсь?
монету с явным блеском imho все же будет труднее продать, на сканы от болдуинса порой страшно смотреть, сканер засвечивается блеском металла
lex1705 написал(а):
Ошибаться не можете,ибо на вкус и цвет..
Дак блеск натуральный,для меня-не значит блик
В моём понимание идеала,фото должно полностью передавать состояние монеты,а если блеск есть у монеты,а на фото нет,значит один компонент уже утерян,а в итоге передача информации не полная,значит и фото не идеальное
В идеале должно всё отражать реальность,и блеск передавать и состояние поля и рельефа и не преукрашивать недостатки,если есть,что конечно не соответствует принципу маркетинга при капитализме,но и не всегда есть спецы в одно фото это уместить,то я и говорил про несколько фото к одному лоту,а можно еще и видео!На ебэе встречал такое,что монету и на видео крутят-вполне хорошо сохран можно разглядеть,т.к. под разным углом разные нюансы всплывают.
А вообще качество фото-это 90% мастерства фотографа(не фотошопа) и 10% заслуга оборудования,так-как при правильном свете и настройках,можно и на дешевом фотике сделать очень информативное фото ИМХО.
Отредактировано lex1705 (2012-10-26 22:00:26)
снимаю старинной мыльницей олимпус 2003 года выпуска
Тупо снимал старой камерой
"... они не искали легких путей." (c)
"... желательно бы помучиться." (c) тов. Сухов
"... они не искали легких путей." (c)
пробовал снимать зеркалкой - что-то не очень получается, грят, надо специальную линзу покупать.
А так как я профессионально монеты не снимаю, то лучше старой мыльницы ничего и не сыскал.
А я беру свой обычный, старый фотик и поигравшись с настройками в зависимости от места и времени - снимаю. Да ещё, для серебряшек лучше тёмный фон, для меди и бронзы - светлый. Хотя снимал и наоборот. Потому как фон потом часто на фотошопе просто убираю. Но только фон, сами монеты не фотошоплю !
В целом-же, сложно это - монетки фоткать красиво.
Но только фон, сами монеты не фотошоплю !
Аналогично. Фон-заливка, склейка аверс-реверс и добавление собственного лого-и всё, никаких манипуляций с монетой, никогда не стараюсь улучшить её состояние или (не дай Бог) что-то скрыть.
Мыльница, улица, белый лист и пасмурно-солнечная погода - вот и все что для счастья надо.
Мыльница, улица, белый лист и пасмурно-солнечная погода - вот и все что для счастья надо.
Я ещё маленький штатив-треногу использую. А то руки иногда предательски дрожат, а специальную кнопку неудобно нажимать во время сьёмки.
Я ещё маленький штатив-треногу использую. А то руки иногда предательски дрожат, а специальную кнопку неудобно нажимать во время сьёмки.
Я так лист держу в одной руке, а другой фоткаю. Лист бывает наклоняю чтобы свет нормально падал, ну и фотик соответственно перпендикулярно листу держу. Дык штатив в моем случае наверное особо не поможет.
Я всё завидую умению и старанию Лодочника, сделавшему стоячие планшеты для фотографирования монет. Сам никак не сподоблюсь на это.
стоячие планшеты
Это как?
Это как?
Лодочник появится-расскажет и покажет.
Хм ... Вот как-то вариант выходить на улицу не радует ... А ежели зима, минус 20 или больше ...
Я так лист держу в одной руке, а другой фоткаю.
И руки не трясутся ? Колебания то по любому будут.
Хм ... Вот как-то вариант выходить на улицу не радует ... А ежели зима, минус 20 или больше ...
Тогда нужно ловить подходящий свет в комнате, на балконе. Под лампой дневного света. Тут уж ворочать и ворочать нужно.
И руки не трясутся ? Колебания то по любому будут.
Замираешь, чтобы даже сердце особо не стучало и все дела. Снайперский режим называется...
А я вот за один раз фоткаю ,солнце белая бумага и одно нажатие на кнопку,и не смотрю как вышло сразу в комп на резку.
Тогда нужно ловить подходящий свет в комнате, на балконе. Под лампой дневного света. Тут уж ворочать и ворочать нужно.
Под лампами не то, они всё-же цвет искажают.
Я обычно утром, когда солнце есть но ещё не светит в окно около него примостившись, фон подберу и ... Хотя перед "и" ещё настройки ( освещение, баланс, контрастность, тёплый-холодный, насыщенность и тп.) подберу что-бы максимально натуральный вид отображала и ... щёлк-щёлк-щёлк-щёлк ... Потом лучшее фото выберу уже на компе и всё.
Замираешь, чтобы даже сердце особо не стучало и все дела. Снайперский режим называется...
Ну ежели так, то да ... Я не спайпер , у меня такого режима нет.
А первая фотка лично у меня обычно самая лучшая и получается.
Под лампами не то, они всё-же цвет искажают.
Я обычно утром, когда солнце есть но ещё не светит в окно около него примостившись, фон подберу и ... Хотя перед "и" ещё настройки ( освещение, баланс, контрастность, тёплый-холодный, насыщенность и тп.) подберу что-бы максимально натуральный вид отображала и ... щёлк-щёлк-щёлк-щёлк ... Потом лучшее фото выберу уже на компе и всё.
Я так настойки в фотике вообще не трогаю, все на автомате по умолчанию стоит.
Ну да подбор освещения это все конечно сложно.
А лично я уззрел один интересный момент - когда фоткаешь на белом листе, то мало того что цвет монеты на фото получается самый близкий к реальности, так еще и гурт монеты подсвечивается - это полезно если фоткать монету чуть под углом, когда виден гурт.
Отредактировано Akrosas (2012-10-28 00:08:40)
Я так настойки в фотике вообще не трогаю, все на автомате по умолчанию стоит.
Я одно время тоже на автомате всё держал.
Но потом мне жена объяснила, показала разницу когда авто или в ручную всё выбираешь и я понял, что многое на автомате терял. Поэтому теперь перед каждым фотографированием настраиваю индивидуально.
Это как?
Штативчики на любой вкус:
стоят копейки, доставка бесплатная,
оплата через PayPal. Некоторые даже
яндекс-деньги принимают - ноу проблем.
Определение подлинности монет. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2021-05-22 |
Конкурс на лучшую монету. | Наши конкурсы. | 2014-02-19 |
"...моя прелесть!" | Монеты из личных коллекций. | 2012-01-18 |
Military-конкурс. | Наши конкурсы. | 2012-03-06 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Фотографирование монет.