Для примера фотография снятая и обработанная полчаса назад. При утреннем освещении
Синего лишка, в ущерб красного и зеленого.
Античная история и нумизматика. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Фотографирование монет.
Для примера фотография снятая и обработанная полчаса назад. При утреннем освещении
Да, но они бывают т.н. "синие" и "желтые" там по-моему и коробки в такой цветовой гамме выдержаны. Синие - горят резким белым светом, как люминисцентные, а "желтые" - у них свет как у лампочек накаливания - желтоватый, уютный
"Теплого" и "холодного" свечения. На коробках ставится параметр цветности.
2700K - теплый белый свет (желтоватый).
У длинных ламп дневнушек тоже есть такое деление, хотя обычно в офисах
ставят лампы холодного свечения.
Обрезание лишних краев, склейка и сжимание до нужных размеров - больше ничего..Не люблю экспериментировать
По-видимому, Вы не продаёте монет через интернет. А то купишь такую красавицу, а в руках оказывается совсем не то, что на отфотошопенной фотографии.
Если уж поставить дело на более-менее профессиональную основу, то можно купить бокс для фотографирования мелких предметов (в том числе и монет). Там и свет в комплексе идёт. Но боксы эти есть нескольких видов-с фотоаппаратом внутри (нужен тросик для пуска) и снаружи.
По-видимому, Вы не продаёте монет через интернет. А то купишь такую красавицу, а в руках оказывается совсем не то, что на отфотошопенной фотографии.
Что-то типа:
???
На бронзе-закрашивают зелёнку, на серебре-радужные пятна, а один раз предлагали монету с плохо заретушированной трещиной.
На бронзе-закрашивают зелёнку, на серебре-радужные пятна, а один раз предлагали монету с плохо заретушированной трещиной.
Все перечисленные операции в графическом редакторе можно
классифицировать, как искусственное изменение внешнего вида
отдельных частей поверхности монеты.
С явной целью ввести в заблуждение конечного покупателя.
С явной целью ввести в заблуждение конечного покупателя.
Именно по-этому и делали все вышеперечисленные манипуляции.
В данном случае монетка в руках выглядит точно так же как на фото - легкая синева и металлический блеск.
Каракалла с соседней ветки при тех же условиях получился желтей благодаря легкой патине.
Что-то типа
Изменение цвета разве улучшило монету?
Изменение цвета разве улучшило монету?
В данном случае - нет. Улучшение - это, имхо, искусственное изменение
внешнего вида отдельных частей поверхности монеты.
У меня нет монет Траяна Деция, возможно серебро этого времени
действительно отдает легкой синевой. Просмотрел своих индо-греков
- обычное пробное "белое" серебро, за исключением Гермея и некоторых
последних Зойлосов-Стратонов.
Наверное, что называется, "глаз замылился".
Не будучи удачливым фотографом своих монет, которые на моих фотографиях стопудово хуже, чем в жизни, тем не менее стараюсь выполнять рекомендации более опытных коллег по условиям сьёмки.
Давно использую трипод, удобно и практично.
А тут вдруг решил поменять старый и проверенный треножник на современную штучку на шарнирах с присоской.
Купил в нете, читаю инструкцию, а там вес рассчитан всего лишь до 250 грамм. Вообщем, то что рекламировали как кронштейн для фотоаппарата, в лучшем случае годится для ДжПиЭс.
Лучшее-враг хорошего!
Почему "неправильно"? По-моему, очень органично получилось, и монета снята вполне удачно и качественно!
Лодочник красиво у вас сняты динарии.
Это не Лодочник снимал, а Сибарит.
А Лодочник обработал фотографию.
Давно использую трипод, удобно и практично.
Я тоже. Только у моего ножки телескопические.
А тут вдруг решил поменять старый и проверенный треножник на современную штучку на шарнирах с присоской.
А мне вот нравится темно красный фон , для монет... Это - неправильно?
Сами монеты очень красиво смотрятся на темно-красном фоне. А для съемки лучше
всего идеально белый задний фон. При нем наименьшие искажения в цветопередаче.
Даже рекомендуют при предварительной фокусировке (неполное нажатие на кнопку
спуска) заслонить объект съемки листком белой плотной бумаги. Но я сам для съемки
использую только белый фон, поэтому ничего про другой фон сказать не могу - за
неимением опыта.
Это смайлик со стороны.
Понятно!
Вот немного фото римского серебра с Фиолетового:
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic. … p;start=20
снимали разные люди, но в основном классический белый "серебряный" цвет,
с синевой редко. Особенно понравилась выкладка у горыныча.
Определение подлинности монет. | Обсуждение монет и всего, с ними связанного. | 2021-05-22 |
Конкурс на лучшую монету. | Наши конкурсы. | 2014-02-19 |
"...моя прелесть!" | Монеты из личных коллекций. | 2012-01-18 |
Military-конкурс. | Наши конкурсы. | 2012-03-06 |
Обсудим новый конкурс? | Наши конкурсы. | 2016-03-19 |
Вы здесь » Античная история и нумизматика. » Обсуждение монет и всего, с ними связанного. » Фотографирование монет.